Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 00:27   #62
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Химия и жизнь №12 2012
Цитата:
ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ
Почему синеет чеснок?
Котина Е.
Споры о том, почему чеснок и лук иногда синеют во время приготовления, ученые ведут уже более полувека, а правильный ответ был найден совсем недавно. Ранее были в ходу самые фантастические версии: например, что в таком чесноке образуются сине-пурпурные пигменты антоцианы или что в нем содержатся соли меди либо кадмия. К счастью, на самом деле соли меди тут ни при чем. Об этом можно прочитать в книге Эрика Блока, химика из университета Олбани, среди научных интересов которого — механизмы обоняния, химия лука, чеснока и прочих их родственников.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...edee1b&page=53
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: