Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 09:26   #246
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Закрытие грибного сезона 2017

Приехала, теперь уже в Переславль. Пропахшая дымком и довольная.
Всё таки живое общение не просто "нужно иногда", а просто необходимо! Слёты, они не только для шашлычка.
Пообщавшись в таком формате, уже понимаешь, с кем бы пошла в разведку за грибами, а с кем нет В голове увязывается реальный человек и аватарка в сети. Меньше недопонимания.

Пока ехали, сначала было приуныли из за крупных хлопьев снега: ну как же так, шапки ушанки мы и не взяли, валенки дома оставили.. потом взбодрились: где наша не пропадала! Вспомните 2014 год, минусовая температура не помешала слёту! А в этом году гораздо теплее и безветрено. И снег быстро потаял. И птицы запели. А главное - люди подтянулись, не променяли свежий воздух на душную квартиру с телевизором.

Очень рада была знакомству с новыми грибниками! Новичок Елена, плов был великолепен и полностью оправдал ожидания Именно этот рецепт большая просьба разместить в кулинарном разделе на открытом огне со всеми подробностями! Я себе записала только марку риса))

Найденные слегка подмороженные грибы есть никто не собирался, но всё же сам факт, что грибы присутствуют, очень приятен. Мы с ними просто попрощались до следующего сезона
Даже дети грибомирцев чего-то там грибное находили и с гордостью демонстрировали. Молодцы. Никто не испугался погоды, мальчишки чувствовали себя в лесу как рыбы в воде - сказывается подготовка с ранних лет.
Милая девочка Тася угостила меня собранной тут же брусникой - ягода оказалась на диво сладкая!

А гриб-баран ну очень вкусный. Находить находила, но попробовала впервые

Как всегда на слёте, узнала много нового. Информация теснится в голове, придётся записывать, чтоб не забыть что- нибудь важное Вот способ заготовки орляка уже записала в книжечку когда ещё зима пройдёт, этот молодой орляк вырастет, а рецептик-то, вот он!

Переполняют впечатления, чрезвычайно всем благодарна, за костёр, за заботу, за прекрасно проведённый день. VGT и Лиде - за помощь и гостеприимство!
  Ответить с цитированием
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: