Цитата:
Сообщение от О л е г
К теме "про червивые белые грибы" небольшой опрос:
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО БЫ ЗАБИРАТЬ НА ЕДУ ПОБИТЫЕ ЧЕРВЯКАМИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ? ТВЕРДЫЕ МОЛОДЫЕ ГРИБОЧКИ, НО С ДЫРОЧКАМИ. .. ЗАТЕМ ИХ ВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ НА ПРЕДМЕТ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИВНОСТИ, И ДАЛЕЕ НАПРАВЛЯТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИЕ!?
|
Запоздало, но вставлю свои пять копеек: я поточенные белые сушу, режу тонкими пластинками и сушу в сушилке типа "Суховей". Но не сильно поточенные, естественно, так, пара дырочек. Если готовить - то карвинг. Вымачивание только портит гриб, он размокает. черви вылезают и из просто мокрого гриба. У трубчатых помогает снять гименофор, часто червивость ограничивается только им.