Напишу и я рецептик несладкий. После новогодних тортиков и пироженок уже сладкого не хочется. 
Сырные лепешки на творожном тесте 
Вот такие.  Очень хорошо пошли. 
  
Я уже делилась этим рецептом раньше, он даже в кулинарном конкурсе участвовал на одном грибном форуме. Тогда вот такая картинка была.
Рецепт живет у меня  более  20 лет, разошелся среди моих знакомых и пользуется популярностью. Записала я его в свой блокнот сразу же, как только попробовала эти лепешки.  
  Формально по составу ингредиентов эта выпечка подходит под определение хачапури,   ведь  даже в Грузии в каждом районе  есть свой  рецепт хачапури. 
	Цитата:
	
	
		
			
				Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. 
Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо») и «хлеб» (პური — произносится «пури»).
			
		 | 
	
	
 Поэтому можно  считать, что любая лепешка с сыром   - это хачапури,  но я  не настаиваю на названии «Хачапури» – пусть будут сырные лепешки на творожном тесте. Именно под этим названием я с удивлением  недавно обнаружила этот старинный   рецепт на одном кулинарном сайте. Только там из всего теста выпекалась одна большая лепешка. 
А теперь собственно рецепт. 
Тесто :
1 пачка творога (250 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла, очень мягкого
1/2 ч. ложки сахара
1 чайная ложка  разрыхлителя
1-1,5 стакана муки
щепотка соли
Начинка:
150 г тертого сыра (крупная терка)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
0, 5 - 1 зубчик чеснока (я кладу минимально, он явно не чувствуется)
1 яйцо для смазки
Смешать компоненты теста, получится мягкое тесто.  Разделить на 8 частей. Пока готовится начинка,   тесто "отдыхает".  Потом сделать из одного шарика 2 лепешки: одну чуть меньшего диаметра – нижнюю, другую большего – верхнюю.
На нижнюю лепешку положить начинку, закрыть верхней, края защипить с нижней стороны.
Положить  на противень (с бумагой для выпечки), смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 180-200  до золотистого румяного цвета.
Приятного аппетита!