Да простит меня трутовик чешуйчатый, но погода просто "пестрец"! Жара такая, что только нос из дома высунешь, а уже плавятся мозги. Но труба зовет. В конце концов, все уже объелись тсжовыми блюдами, а на юге так и вообще лекцинумы хороводы водят. У меня же конь не валялся. Амуниция не расчехлена, корзина грустно притулилась в углу. Вот и сейчас, бросив на нее взгляд, не решаюсь взять в лес грибную тару. Пакетика хватит...
Трава буквально бушует зеленым морем, захлестывая стволы деревьев...
Там где раньше было подобие тропинок и дорожек, все залито бескрайней зеленью.
В озеро хвоща, кажется, можно нырнуть, чтобы вынырнуть в благодатной тени березок...
В некоторых местах, перед входом в рощицы, расставлены противо
танковыегрибниковые ежи.
А деревья, изогнувшись в в причудливый шлагбаум, словно говорят, "не ходи, рано еще, ничего там нет!"...
Посмотрев для вида болетовые и убедившись, что "несезон" пока, сосредотачиваюсь на пнях и деревьях, поскольку котлеты с наполнителем никто не отменял...
Контрольный пенек на входе предоставил маленький выводок круглоголовых лепят. Количество предопределило эстетический интерес, в противовес гастрономическому. Хотя приятный запах четко дал мозгу сигнал - "началось!"
Первый "лесной цыпленок" был настолько не привлекателен и не желт, что объектив поневоле сместился в сторону фауны...
Второй кто то объел. Слабо верилось, что сделал это не успевший убежать представитель рода Formicidae...
Дальше - лучше. И по форме, и по цвету, и по консистенции.
Попадались вот такие "гребешки" с ожерельем из капелек...
Но самые пеноподобные и мягкие трутовички, именно для желудка и глаза одновременно, ждали меня на двух сигнальных деревьях. Третий год подряд эти две плантации внушали уверенность в благополучном исходе задолго до, собственно, прогулки.
В итоге взял несколько килограмм, как раз на "поесть" котлет...
Не то, чтобы утолил грибной зуд, но галочка в разделе "тсж2014" проставлена. Удовлетворение от прогулки и отравление кислородом - налицо. Заряда, надеюсь, хватит до первых ретикулатусов...