Всем привет! Вернулась из дачной ссылки.
Я вчера тоже, типа, за грибами сходила.
Хорошо, что у
ВГТ есть добрая Лида, которая отпускает его в лес понимая нетерпение грибника. Я же злая и Андрея отпустить без себя не могу, поэтому, мы сначала славно поработали на собственное благо, а уж затем побрели в лес.
Хотелось первый беленький найти. Умом, конечно, понимаешь, что рановато, что после дождей должно пройти хотя бы дня три, но сердце не слушает разум. В лес, в лес, в лес! Вдохнуть лесного воздуха, такого особенно-насыщенного после долгого дождя, где в букете лесных запахов, каждый улавливаешь по отдельности. Скоро наступит жара, все перемешается и сольётся в один горьковато-терпкий аромат наступающего жаркого лета.
Увидев ТСЖ, стало понятно, что сегодня нам ничего не светит, но всё равно, пройти по своим контрольным точкам одно удовольствие.
Всё растёт, цветёт и буйствует.
Поля люпинов.
Озера незабудок.
Глаза шарят и всё же находят малюсенький грибочек.
И невольные слёзы катятся пред увядшим пучком ТСЖ…
Какая симпатичная компашка
А это что? Неужели в самом деле земляничины поспели?
В общем, побродили, пошелестели сочной травой, погладили цветы да и пошли домой ни с чем.
Но по всем ощущениям, скоро повыпрыгивают первые грибы. Дожди прошли щедрые, погода самая наиподходящая, да и пора уже.
Всем желаю в ближайшее время попасть в лес и схватить за хвостик удачу в виде толстопузенького белого.
Каждому грибомирцу по первому белому! Ура!