отчет Кутуси
15 Сентябрь 2011
Рада за всех, кто с грибами!!! Кто без грибов, желаю скорейшего огрибления
Сегодня ( уже вчера), мы (
Най,WEST, Наталья, Даша и я) тоже вырвались по грибы. Сначала поехали за рыжиками.
Каждая ёлка окатывала нас душем из-за вчерашнего дождя. Но разве это может остановить грибника, имеющего твёрдое намерение наполнить корзину? Однако, тупо резать рыжики, занятие не слишком увлекательное. Через пару часов, это дело мне надоело, как впрочем, и моим спутникам. Мокрые, но довольные, мы вышли из леса.
Хотелось чего-то ещё. Хотелось подосиновиков . Ели, пили, думали...
Глядя на наши растерянные лица,
Най решил сам, куда следует рвануть. И мы рванули.
...Лес не просто радовал изобилием грибов, он сиял и переливался ими. Всё, что только могло вырасти - выросло.
Свинушки, волнушки, чернушки, опята, паутинники, дождевики, мокрухи, стелились разноцветным ковром под нашими ногами. Сыроежки - серые, фиолетовые, розовые, красные, крупные, крепкие, на толстых белоснежных ножках, толпились под каждым деревом. Мухоморы водили хороводы, ходили строем и парами. Валуи маскировались под белые. В общем, сплошной грибной праздник!
Я шла с твёрдым намерением набрать чернушек. Их было море - чистых и крепких. Тары наши стремительно наполнялись, но вдруг стали попадаться молодые подберёзовички ( были и старые, но кому же они нужны), потом беленькие и наконец ОНИ - подосиновики!
Эх, было бы у меня четыре руки, тогда я смогла бы вынести из леса вдвое больше грибов.
Все находят польские, а мне на них не везёт. И вот, выходя из леса, я получила свой бонус - крохотный, симпатичный польский. Спасибо лес !
Фотки делать не стала т.к. фотографировал
WEST, а он это делает блестяще.
Кстати, очень жду фото невиданного белого, который нашёл
WEST, это фантастика!!!!
Спасибо всем за приятную компанию и за то, что ночной дождь не изменил наших планов. Никто не отказался ехать .
Ну, и чуть фоток.
ОНИ