Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 12:08   #633
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Brungillda, я забыла сказать, ой! Чернушки - с волнушками и гладышами (спасибо Лале). Они солоноваты (были приготовлены для длительного хранения в холодильнике). Их наверное стоит немножко подержать в рассоле без соли:-), но с сахаром, специями и чесночком. Но - это уже будет на твой вкус:-)
А белые - да, таки хороши. Рецепт практически стандартный: на 1 литр маринада 2 ст. л соли, 2 ст. ложки сахара + веточки укропа+веточки/листики смородины (смородина очень подходит). Отварить грибы в маринаде 10-15 минут (максимум), разложить по пастеризованным баночкам, в литровую баночку с грибами добавить 2 ст. ложки уксуса, сверху до самого краешка долить маринад. Укутать одеялком и дать отстыть. Лен, попробуй подосики - мне они даже больше белых по вкусу нравятся в этом сезоне...
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: