Цитата:
Сообщение от Варварушка
Ага, чтоб противнее было. В этом-то и суть)))
|
Прошу прощения, что влезаю.
Никогда не сидела на диетах, хоть и занималась избавлением от лишних кг.
Тут у меня есть собственная теория ( возможно она не оригинальна, однако ж, я сама дошла до этого)
Самое неприятное в диетах , это невкусность и однообразность. Любое ограничение ( это касается всего), заставляет нас внутренне протестовать и мечтать о времени освобождения.
А почему бы не превратить время диет в нечто приятное и даже забавное.
Во-первых, пользоваться красивой посудой, которая ассоциируется с праздниками.
Мне в этом плане проще, у меня куча кошачьей посуды - утренняя, дневная, вечерняя. Кроме того -праздничная и гостевая. А ещё новая, которой не нашлось места в буфете.
Это такая забава, каждый раз выбирать разные тарелочки и чашечки. Приятно разглядывать такую посуду т.к. она каждый раз разная.
Во-вторых, сама посуда должна быть поменьше размерами, чтобы порции как-то убавить.
В-третьих, накрывайте на стол, как на праздник, но...в блюдечки и в пиалочки.
У меня есть микрокототарелочки, они меньше обычного блюдца. В одну тарелочку я кладу огурчик, в другую маслинки, в третью помидорки чери, квашенную капусту или чеснок.
Создаётся впечатление, что стол ломиться от еды, а на самом деле, там на один зубок.
В-четвёртых, еда должна быть красивая и яркая. Пустой гороховый суп с морковкой выглядит солнечно и весело.
Тертой морковки можно слопать целую горку. Это вкусно и красиво.
Зелёный салат придаёт не просто объем, он создаёт праздничность. Вот возьмите кусочек желтого сыра и оберните его в салатные кружева. Ну красиво же!
Помидоры, это вообще отдельная песня! Я их очень люблю! Можно взять самый никакой магазинный помидор, снять с него шкурку и потушить на сковородочке . Меняйте специи и каждый раз у вас будет новый соус к той же самой грече.
Порвите салатные листья, накидайте на них желтый перчик, красные черри, черные маслинки, белые ядрышки кедровых орешков. Капля яблочного уксуса, специи и жуть растительного масла. Вот вам и гарнир к постному мясу или куре.
Откройте банку зеленого горошка, выложите его в хрустальную вазочку и лопайте медленно, смакуя каждую ложечку.
Получайте удовольствие от процесса, от простых вещей.
Хмуро за окном, значит, лопаем всё оранжевое, красное, желтое. Лопаем с улыбкой и благодарностью.
И не бегаем через каждый час взвешиваться.
Не ставьте себе цель похудеть за такое-то время на столько-то кг.
И самое главное! Если вы по какой-то причине соскочили с диеты, не расстраивайтесь и
не ругайте себя. Подумаешь, слопали что-то не то. Слопали и хорошо! Ведь хорошо же вам было. Продолжайте худеть как ни в чём ни бывало. В этом и есть сила воли, что не смотря ни на что и вопреки всему, вы идёте к своей цели