Суп из чечевицы с белыми грибами
Взять банку помидорок в с/с, вскипятить, добавить обжаренные морковку с лучком, затем добавить чечевицу ( у меня была красная) и варить до готовности. Попутно, я закинула сушеный сельдерей. В конце, добавляем чеснок. Соль и специи, по вкусу.
Белые грибы достаём из морозилки и не дожидаясь разморозки, обжариваем с лучком.
По рецепту, надо варить грибы в супе, но мне хотелось добиться иного эффекта и я его добилась!
Чечевичный суп получился с ярким томатно-чесночным вкусом. И если бы, я варила в нём грибы, то грибной дух перебил бы этот вкус, а мне хотелось, чтобы все ингредиенты сохранили свой собственный вкус.
Итак, суп готов. Наливаем в тарелочку и добавляем жареные белые.
Да! Это то, чего я и хотела!
К этому супу положено подавать зелень, но я её не ем, хотя, она очень украсила бы и без того красивый суп.
А для тех, кто не постится, я обжарила кусочек копченой рульки с лучком, а потом потушила 20 минут. Добавила в тарелку с супом этому непостящемуся, он проглотил суп и вылизал тарелку.