Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 13:25   #159
Легалист8
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Легалист8
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
Легалист8 хроническая грибанутость; 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%
По умолчанию Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Отвезла на неделе брату на дачу белые и подосики этого сезона на пробу .
КИпнула с небольшим количеством соли, залила охлаждённым рассолом с солью, горошком перчика и лаврушкой, в тару с грибами добавила чуток зелёного укропа и порезанного чеснока, пару кусочков сахара. Бродили 2,5 суток, потом жили в холодильнике. Самой показались отличными, но главное, - реакция брата: "Настоящие, как из бочки!"
Бью себя ушами по щекам за то, что раньше игнорировала белые, а главное подосики для засолки, хрусткие. Слухи о том, что белые в принципе не вкусны в таком виде, для меня не подтвердились опытным путём.
Буду теперь солить/квасить помимо заморозки, мариновки, сушки и употребления живыми сырыми и в супчике. Были бы белые с подосиками))
  Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: