Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 14:01   #72
Ариона
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Ариона
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
Ариона грибанутость 9-го уровня; 38%Ариона грибанутость 9-го уровня, 38%Ариона грибанутость 9-го уровня, 38%
По умолчанию Re: Грибы неберучки

Насчет скрипицы. Не уверена, что когда говорят "скрипица" речь именно о ней.
kalitva,не может быть столько людей (многие ), которые бы не могли понять, что со скрипицей сложно что-то делать. А есть у тебя фото? Не может это быть, например, Груздь перечный? Тоже не фонтан, но что-то сделать можно. Со скрипицей - не верю.
Насчет сыроежек. Когда говорят, что вкус сыроежек не впечатлил, нужно заметить, что не всякая сыроежка деликатесная. Очень вкусны зеленоватая R. virescens, пищевая, сине-желтая, жесткая R.rigida и еще некоторые, эти сыроежки не хрупкие даже и в среднем возрасте.
Александр Крымский,такие муки (с зубной щеткой и подкладыванием пальцев) не испытываю. Сыроежки, как есть, с мусором заливаю не очень крутым кипятком, чтобы только покрыл сверху грибы. Постоят минут 5, интенсивно шумовкой размешиваю. Они трутся друг о друга, не ломаясь уже, становятся относительно чистыми. Под сильной струей промываю, мусор прилипает ко дну дуршлага, а грибы почти чистые. Довожу до кипения, остатки песка и почвы оседают на дно. Все грибы целые и вкусные, можно пускать в готовку.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: