Re: Заготовка даров сада-огорода
По поводу зеленых помидор.
Несколько лет подряд закрываю салат по рецепту с форума 7say. Такое наблюдение: сразу послее варки помидоры горчат сильно, через месяц - чуть-чуть, а через три остается только пикантная горчинка. В оригинальном рецепте салат называется "Закусочный" - что в принципе правда)).
4 кг зеленых помидор (я беру маленькие, диаметром не больше 3,5 см и делю их на четвертинки или на "восьмеринки"), если больше, то полукольцами надо резать
1кг перца болгарского тоненькой соломкой (в оригинальном рецепте перца всего 0,5 кг, но я люблю много перца)
3-5 головок чернока порезать
0,5 кг лука порезать полукольцами
Все нарезать. перемешать, дать постоять минут 30-50, заложить в банки, залить рассолом, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут(банка 1л, пол-литровые - меньше)
Рассол: 1л воды, 3 ст.л. сахара, 1ст л. соли, 4 ст.л. уксуса 6%
Уксус залить в кипящий рассол, закипятить и выключить.
В оригинальном рецепте еще перед закаткой добавляют масло подсолнечное, но я добавляю сразу или в рассол.
И сахара кладу побольше)) сладкое все люблю (даже в рассольник сахар кладу)))
Да, еще зеленушку всякую нужно положить, но тут кто как любит.
Я кладу в основном петрушку.
|