Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 12:42   #208
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Много лет закрываю яблоки или после соковарки или так - чищу от семечек, кожу не чищу, режу на четвертинки. На каждые 0,5 кг яблок, всего 100 г сахара, присаливаю лимонкой. Варю 5 минут и закрываю. По вкусу как свежие печеные яблоки, можно в пироги.
Ирина, очень интересный рецепт. Мне именно для пирогов нужна заготовка. И нормально стоят яблоки при комнатной температуре?

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Родничок, может, дело в тщательном взбивании пюре для густоты?

Я замучилась выпаривать лишнюю жидкость, чтоб погуще было. То пригорает, то расслаивается на сок и мякоть, а вот взбить не догадалась

В крайнем случае пектин всегда добавить можно... Рецепт интересен именно тем, что можно без сахара делать...



mila
, это очень хороший рецепт! Я по такому принципу делаю огурцы - без уксуса - очень вкусно.



Петруччио
, я уже нашла твой рецепт кабачков по-корейски - он у нас отдельной темой вынесен. А вот кабачковой икры - нетути...

  Ответить с цитированием