Re: Заготовка даров сада-огорода
Мне притащили огромное 15-ти литровое ведро алычи. Я правильно понимаю, это такая меленькая желтенькая слива, диаметром сантиметра 2? Если это все же она, то есть вопрос по кабачкам с алычой:а нельзя ли все отбланшировать, сиропом залить и сразу закатать. А то если я вечером все банки залью, то им придется до следующего вечера стоять. И ужно ли косточки вытаскивать. Всем заранее спасибо, а то сливка уже подгнивать начинает.
Я конечно еще соус сделаю, но ее все равно очень много.
Варенье мы не едим, компоты я почти не закрываю, у меня в морозилке 5 полки малинкой и клубничкой-черничкой забиты.
А еще я вчера варила ткемали из кислющей синей сливы, которая у нас в подмосковье почти у всех растет. Из 3,5 кг слив получилось 4 баночки по 300г, и полстакана в холодильнике. Запах чеснока был на все квартиру, муж прыгал вокруг кухни, запах ему очень понравился. Я остудила,дала попробовать, муж говорит: кислятина страшная (я туда уже 10 ложек песка положила), но пахнет обалденно. В итоге в соус были отправлены еще 5 ложек сахара. Был вынесен вердикт: все равно кислятина, но есть можно. Здесь правда нужно учитывать, что муж мой, когда чай с тортом пьет, все равно в чай сахар положить не забывает))), сладкоежка вобщем.
|