Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 23:33   #255
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Я из сливы синей сварила в духовке почти мармелад пряный. Вскипятила стакан вина, в оригинале портвейн, 400 г сахара, 2 звездочки бадьяна. 1 чл кардамона, 1 чл корицы. Залила 1 кг сливы, через 4 часа добавить пакет желфикса 1:2 и вылить в глубокий противень. Поставить на час в духовку при температуре 190 гр. застыл, ножом можно резать, пряный и ароматный. Потом делала двойную норму и в кастрюле, получился не такой густой.
А из терна можно ткемали, компот. А еще сейчас на ХП все делают сливу на манер вяленых помидор. Все тоже самое, травы, чеснок, заливают маслом, только слива, вялят в духовке. Обязательно сделаю.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: