Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 17:55   #244
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип)
  Ответить с цитированием