Цитата:
Сообщение от Кутуся
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
|
Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)
Цитата:
Сообщение от Солнце
Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
|
Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип)