Пирожки-рогалики 
 
Тесто: 50 г  дрожжей, 
1 стакан молока, 
0, 5 ст. сахара, 
200 г масла,
щепотка соли
3 ст. муки
Несмотря на наличие дрожжей используется сразу после замешивания. Почему так, не знаю, рецепт у меня давно записан с какого-то форума. 
Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное! ) и муку. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Готовое  тесто разделить на 8 частей. Прямых указаний на охлаждение теста нет, но я обычно убираю в холодильник, оно там стоит пока я готовлю рабочее место, а потом достаю по одному куску. 1/8 теста тонко раскатывается в круг, толщина 3 мм. Получится сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных сектров. Получатся вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг. Положить на основание каждого  начинку, подвернуть  уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга. Укладывать на противне неплотно, они слегка увеличатся. Верх смазать яйцом с 2-мя ложками молока. Выпекать при температуре 170-180 градусов до приятной вашему глазу румяности. 
Начинки могут быть самые разные, кто что любит и  что найдется. Можно сварить бульон из курицы, мясо порубить, добавить к нему морковку и сельдерей из бульона, приправить, сделать пирожки и запивать этим же бульоном. Начинка должна быть приправлена специями чуть больше, чем вам кажется.  У меня свежая тушеная капуста с жаренными маслятами. Тоже хорошо сочетается со сладковатым тестом. 
Из этого же теста можно сделать сладкие рогалики.  До разрезания  круг смазывается повидлом (желательно кислым: яблоко, слива, смородина). В основание каждого сектора кладутся кусочки грецкого ореха,  рогалик скручивается к центру (уголки подворачивать не надо), обмакивается в корицу с сахаром и на лист.