Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 12:42   #96
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Рецепт простейший.

берем утиные грудки и/или ножки, солим, немного перчим
кладем в глубокий протвинь кожей вверх
на грудках делаем пару надрезов.
очень хорошо, если есть заначенный или купленный утиный жир. Его сверху
Закрываем фольгой в один слой.
Ставим в духовку на 150 градусов на 3-4 часа

Даем остыть.
потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же
и в морозильник.

когда хочется съесть:
Достаем, размораживаем, обмазываем соусом, кладем шкурой вверх на решетку, снизу протвинь. И в духовку на 220 на 10-15минут или на решетку и над костром.
интересно, что утка получается нежная и не жирная

соус: мед, соевый соус, можно горчицу.
можно и другой

п.с. Рада, что понравилось
  Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: