Re: Где взять рецепт?
Рецепт простейший.
берем утиные грудки и/или ножки, солим, немного перчим
кладем в глубокий протвинь кожей вверх
на грудках делаем пару надрезов.
очень хорошо, если есть заначенный или купленный утиный жир. Его сверху
Закрываем фольгой в один слой.
Ставим в духовку на 150 градусов на 3-4 часа
Даем остыть.
потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же
и в морозильник.
когда хочется съесть:
Достаем, размораживаем, обмазываем соусом, кладем шкурой вверх на решетку, снизу протвинь. И в духовку на 220 на 10-15минут или на решетку и над костром.
интересно, что утка получается нежная и не жирная
соус: мед, соевый соус, можно горчицу.
можно и другой
п.с. Рада, что понравилось
|