Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 18:07   #1219
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%
По умолчанию Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Решила сделать вчерашние сморчковые шапки фарщированными. Получились такие грибные пельмени.
Мясной фарш - говядина, свиное сало, лук, соль, перец, ложка сметаны, чуть водички. Запихала в отваренные шапки - думала полдня уйдет - нет, процесс оказался недолгим - за полчаса управилась, штук 100 сделала. Часть заморозила. На две порцайки кинула в сотейник, залила говяжьим бульоном и в СВЧ на 15 мин. Получилось тонкое и изысканное блюдо с хорошим грибным вкусом, сочное, без всякого "сырого" шапочного вкуса.
Что порадовало - фарш не отделился от шапки и шапка сохранила форму, приданную ей в процессе готовки.
В следующий раз надо добавить в фарш шапочные ножки, пропущенные через мясорубку - будет еще вкуснее.
Фаршированные сморчковые шапочки.

Шапки готовы к заморозке.

Готовая вкусняшка.
  Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: