Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2016, 16:16   #131
Fred
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Fred
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,944
+
Fred хроническая грибанутость; 65%Fred хроническая грибанутость, 65%Fred хроническая грибанутость, 65%
По умолчанию Re: Тверская область 2016

Ну в общем, доехал я после звенигородских лесов до Моха, а точнее, до близлежащих к нему посёлков. Одной из целей было прозондировать пути подъезда на машине к северной кромке леса, которая отстоит от трассы в среднем километра на полтора. Проехав насквозь ближайший посёлок, я упёрся в забор охотхозяйства. Грунтовка на задворках второго посёлка заканчивалась коровником, но с другой стороны обнаружилась примятая колёсами трава, ведущая прямо к лесу. Оказалось всё очень ровненько, и я прямо к лесу и подъехал, вот только от основных моих мест сбора было далековато, и я не знал, сколько буреломов и болот предстоит пересечь, прежде чем я к ним выйду. Поэтому я вернулся на трассу и приехал в знакомое садовое товарищество, огороженное забором и закрытыми воротами. Но я там не в первый раз и проезжаю беспрепятственно. Машину ставлю на обочину вот этой дорожки, что на фото ниже, слева забор, в нём калитка и сразу лес. Красота! И до начала моих мест меньше километра по хорошей нахоженной тропе.


Какое же всё тут родное и знакомое, что особенно чувствуется после посещения иных мест. А вот что касается грибов, то ситуация оказалась не ахти. Подберёзовики, конечно, наросли, их собрать можно, но подосов, на которые я рассчитывал, я нашёл ровно 3 штуки за 3 часа. И ещё встретил женщину с двумя грибами.



Третий (и последний) подосиновик я нашёл уже возвращаясь к машине, в нескольких десятках метрах от поселкового забора. Думал, что тут всё исхожено до нас.


Короче говоря, общий результат составил 9 хороших подосиновиков и две трети ведра подберёзовиков, из которых половина на выкид. А, и ещё был пень с неплохими крепкими летними опятами, вот. Белых не замечено.
 
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: