Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 15:27   #491
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Дядька Грибомор
 
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: Мытищи
Сообщений: 130
Дядька Грибомор грибанутость 7-го уровня; 5%Дядька Грибомор грибанутость 7-го уровня, 5%Дядька Грибомор грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Цитата:
Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
А никто не пробовал квашеные закладывать в морозилку
Девчёнки мне такой вариант подкидывали, но так и не решился, да и нашёл 3-х и 10-и литровые контейнеры, в которые чудесным образом утрамбовал таки грузди. Причём в рекомендациях был совет замораживать небольшими партиями "на раз поесть" и в своём рассоле, дабы в нем и размораживались потом.
Я делал грузди по одной из вариаций квашенок от Лалангамены со своими нововведениями. Половину оставил в своём рассоле, а половину промыл и залил горячим рассолом с добавлением семян душистого укропа, накрыл оба варианта марлей, смоченной в уксусе. Как ни странно, но второй вариант даже похрустящей оказался!
Несмотря на большой объём холодильника таки думаю на пробу и пастеризовать по паре трёхлитровых баночек из каждого варианта.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: