Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 10:11   #138
mvkarpov
Местный поганочник
 
Аватар для mvkarpov
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,061
+
mvkarpov хроническая грибанутость; 28%mvkarpov хроническая грибанутость, 28%mvkarpov хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Незнакомцы или "под вопросом". Ярославия

Лала, млечник вроде и есть fuliginosus (буроватый). Латекс у него не горький, но весьма жгучий. Так что это нормально.

Hydnellum ferrugineum и peckii (а также spongiosipes) очень сложно отличить по макропризнакам.

Цитата:
Hydnum ferrugineum is very similar in appearance but its flesh is reported to be mild tasting rather than hot. There are significant hyphal structure differences that are visible only with a high-powered microscope: Hydnellum peckii has clamps on the septa, whereas Hydnellum ferrugineum does not.
"Ржавчинный очень близок к Пеку по внешнему виду, но отмечается, что его "мякоть" скорее мягкая на вкус, чем жгучая (у Пека очень жгучая). Также есть существенные различия в строении гиф, что видно только в очень мощный микроскоп: у Пека есть пряжки на септе, а у Ржавчинного нет."

Из чего ясно, что в поле их можно только по вкусу различить.
Все "Пеки", что я встречал в сосновых лесах, оказывались Ржавчинными...
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: