18.11.2013, 20:01 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: определяем растения
2-е - окопник лекарственный [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Остальное - будем По 3-му нужно уточнить, когда и где снято. |
|
18.11.2013, 20:17 | #3 | |||
Sanguisorba obtusa
|
... так вот он какой...
Татьяна, спасибо! Третье растение, я думаю, поразила болезнь. Похоже, что это короставник, или что-то подобное... скабиоза... Осень, опушка. |
|||
18.11.2013, 21:02 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, третье похоже на скабиозу, но вот это явление - аномальное прорастание стебля через соцветие - нередко встречается и, по-моему, имеет какое-то специальное название.
А по первому предложили бруссонетию [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ], но возникает вопрос: какая поверхность листа у определяемого растения (кожистая, гладкая или нет?) и есть ли зубчики по краю листовой пластинки (как у бруссонетии)? И жилкование, мне кажется, немного другое |
|
19.11.2013, 02:25 | #10 | |
Грибохват необыкновенный
|
Скорее всего не инжир, у него листья ворсистые все-таки и не такие ажурные. Только летом в Турции снимала дерево, рассматривала листочки. Или какой-то декоративный.
|
|
19.11.2013, 14:02 | #12 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Пошла другим путём.
Из-за отсутствия таксона на Плантариуме, спала рыться в Паутине. Описания папайи оч. мало, но снимков листвы достаточно. Есть снимки очень похожей формы: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] + здесь пишут, что листья кожистые. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] + фото папайи в такой же обстановке, что и у меня. В скудной информации об оранжерее минского Бот. сада в интернете, вычитала следущее: Цитата:
Спасибо всем за версии и помощь! |
||||
06.12.2013, 15:02 | #20 | |
Продвинутый пользователь
|
Флора
Хотя для растений, как и для грибов, сейчас тоже не сезон, но самое время пересмотреть свои фотозапасы, и познакомить форумчан с теми фотографиями растений, которые вы сделали собственноручно и которые вам интересны.
Начнём с деревьев, потому как первый друг гриба - конечно, дерево. Нет, первый, наверное, всё-таки Вода, но второй-то уж точно Дерево. |
|
|
|
|