|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
|
Опции темы |
02.09.2019, 19:04 | #1 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Подмосковье, сентябрь 2019
Не торопясь, часиков в 9, подъехали под Чехов посмотреть подосики. Не найдем, думаем, так погуляем, все равно по пути...
Зашли в лес. А там... Ну два дня там точно никого не было. И, хоть разнообразием сбор не отличался, но оторвались знатно. Опять те же. Там же... Итог не разочаровал. Даже очень...
53 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, compav, deniska9, flafi, GVR, ibiris, Irina Shch, JULINKA, Lepista Nuda, mila, Mstrelok, nebularis, NTLa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, sv fil, Yshagar, АЛЁалёна, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Волька, Григорий Р, Дрон, Евгеньевна, Елена Т, Иваныч, Кстати, Л.Смирнов, Лесогул, Леший, Лидия, Людмила Альбертовна, Най-вепрегон, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, СерГо, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита, Тимур, трофи, Фрося Бурлакова, Хелена |
03.09.2019, 01:38 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье, сентябрь 2019
У меня схожий результат с Володей. Суббота Серпуховский район: буйство желто- бурого подосиновика. Воскресенье Чеховский район: буйство белоногого подосиновика)). И в первый и в второй день находили немного подберёзовиков и по шесть белых, ножки в хлам, от шляпок после фигурной резки что-то оставалось)). Отлично погуляли, все были довольны, теперь жду дождей и слоя белых))).
|
|
03.09.2019, 14:49 | #3 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
03.09.2019, 17:03 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного.
|
|
03.09.2019, 17:44 | #5 | ||||
Свои грибы найду всегда
|
Цитата:
А чтобы заготавливать дальше (ведь, как и многие, надеемся еще и на белые, и на боровые, и на рыжики...), раздадим уже готовые. Все друзья знают, что часть наших запасов - их запасы.))
03.09.2019, 20:26 | #6 | |
Новый пользователь
|
|
|
03.09.2019, 20:38 | #7 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Нет, суховатые тоже были. Но не много, процентов пять-десять максимум.
03.09.2019, 21:41 | #8 | |
Пользователь
|
|
|
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, ibiris, Irina Shch, mila, NTLa, PVSaltsev, sv fil, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Леший, Лидия, Людмила Альбертовна, Най-вепрегон, Начинающий грибник, Олег Олегович, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита, трофи |
04.09.2019, 15:18 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Верея. Юго-запад МО.
Пожалуй, только ленивый не оттоптался на подосиновиках, но они того и эаслужили. Около месяца уже длится их нашествие, и ни мороз им не страшен, ни жара. Более привычные к засухе лисички и плютеи и те прекратили активный рост. Их урожайные места (лес с преобладанием осины и ели) можно было посещать через 2-3 дня - снова появлялся красноголовый молодняк. Но всему, вроде бы, приходит конец. Корзину ещё можно наполнить приличными грибами, но резко возросла червивость и совсем молоденькие экземплярчики попадаются очень редко. А так лес выглядит пустовато. Подберезовики по количеству и качеству явно уступают своим сородичам Leccinum. Редкие молочаи и мокрухи еловые на сбор не провоцируют. Кое-где в ельниках ещё появляются новорождённые красные мухоморчики. Одиночные белые грибы - готовое пособие для художественной резьбы. Июль ещё запомнился весьма нередкими находками чешуйчатки белогородчатой. Гриб, вроде бы, не особо распространенный, но у нас за пару часов хождения по лесу можно было заметить 5-10 небольших семеек (и одиночных) в основании осин. Ну что нам готовит грибная осень - это большой вопрос... |
|
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2019, 17:41 | #10 | ||
Пользователь
|
Хм! ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ???
Цитата:
И мы, практически никаких заготовок не сделали... И, уже к началу этого года у нас закончились ВСЕ сушёные грибы! Катастрофа!!! Теперь сушеных грибов хватит на пару лет! Удалось пока засолить менее ⅔ 20-и литрового дубового бочонка, и много заморозить. К сожалению, для засолки мало, не более десятка груздей, но надеемся их ещё собрать... А вот лисичек — ноль! Придется покупать... P.S. Поехав в "длинную" командировку с супругой и сыном в Мавританию, мы взяли с собой килограмм сушёных грибов... Стоило лишь начать варить из них варить суп, то сразу сбегались соседи и просили хоть небольшую горсточку с ладошку грибов. Таким образом, ушло более трети пакета... Несколько горстей сушеных грибов, мы обменяли на бутылку виски Johnnie Walker Red Label. 1 ладошка = 1 бутылке!!! Российских грибов в этой далёкой африканской стране, как Мавритания никогда не было. А спиртное для продажи в этой стране — ЗАПРЕЩЕНО!.. Та что, — ГРИБОВ МАЛО НЕ БЫВАЕТ! |
||
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, astor, deniska9, Ella, Ergonavt, GVR, ibiris, Irina Shch, Maroya, mila, PVSaltsev, Yshagar, Андрей С., Бродяга, грибник по жизни, Дрон, Евгеньевна, Най-вепрегон, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита |
04.09.2019, 19:37 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята, солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать!
P.S. История про Мавританию нравоучительная. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2019, 20:08 | #12 | |
Пользователь
|
Давно не был в лесу,вот думаю куда направить свои шаги, то ли на восток то ли на юг, чёт в замешательстве полном, юг в роди ещё "дышит" грибами но далеко, восток рядом, вот и тупаюсь куда податься, грибов на зиму ноль, всё что в округе собрал сразу же скушали, грибной год а куда поехать- та ещё задача,в полнейшем ступоре куда поехать в ближайшую субботу!!!!!ПС,в лесу не был из за того что работу поменял, не до грибов было.
|
|
04.09.2019, 20:38 | #13 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Товарищ мой, фанат мариновых опят приехал в гости и говорит -подать мне опят! А я ему бац, подосиновиков подал..- В итоге, когда теперь он приезжает и есть выбор между опятами и подосиновиками -он всегда просит подосиновики) |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
04.09.2019, 20:45 | #14 | ||
Пользователь
|
О ЗАГОТОВКАХ ГРИБОВ.
Вы говорите: Цитата:
совершенно другой запах, отличающийся от белых! Суп из сушеных подосиновиков отличается ярким коричневым цветом, а если добавить горсточку белых, то это будет практически царское блюдо! Мы грибы не маринуем, закатывая в банки, или без неё!.. Делаем — квашено-солёные грибы в бочонке по рецепту моей бабушки, которая воспитывала мою маму и меня тоже... Сколько лет данному рецепту, я не знаю... Это — так называемое ассорти, куда входят все летне-осенние грибы, а том числе и лисички, которых мне не удалось собрать ни единственной штучки!.. И, если Вы говорите вполне серьёзно, в чём я не слишком-то уверен: "...подосиновики надо раздавать"! Я буду ПЕРВЫМ в ОЧЕРЕДИ! Ага??? Но тогда, когда Вы их решитесь раздавать бесплатно, посчитав, что их у Вас уже предостаточно!.. P.S. Кстати, в Нуакшоте (Мавритания), где мы жили в жилом секторе (извините за тавтологию), я умудрился найти грибы! Но, не много... Один из грибов, довольно похож на весёлку, но шляпка ярко розового цвета и похожий на большой собачий penis. Хотел его сфотографировать... Но через час под палящим солнцем, буквально за полтора часа, от него ничего не осталось, кроме воспоминаний... Другой же раз я наблюдал за каким-то грибом, который рос больше двух-трёх месяцев, и через него проросла трава... |
||
04.09.2019, 21:06 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.
04.09.2019, 21:49 | #17 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GVR, ibiris, Irina Shch, mila, PVSaltsev, Yshagar, Алонсо, Болтун, Волька, Евгеньевна, Елена Т, Най-вепрегон, Олег Олегович, Солнце, тётяРита, Тимур |
05.09.2019, 12:56 | #18 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
05.09.2019, 14:33 | #19 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
05.09.2019, 16:00 | #20 | |
Продвинутый пользователь
|
Подосы квашу как и другие любые грибы. Если Вы квасили хоть какие-то, то также и подосы можно.
Я так поняла, что вы уже квасили грибы.
|
|
|