01.07.2014, 03:25 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера вечером созрела такая композиция..
Соус там "молочный" - молоки сельди протереть сквозь сито, добавить 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. горчицы, 0.5-1 желтка вареного яйца, 3 ст.л. сметаны 15-20% жирности, растереть до однородности, по желанию добавить мелконарубленной пряной зелени. |
|
03.07.2014, 12:27 | #3 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Что бы такого... кулинарная болталка
Цитата:
Внес некоторые коррективы в рецепт, получился очень вкусный и легкий (2% жирности) сливочно-луковый соус. |
||
15.07.2014, 18:53 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Соусы, заправки
Соус универсальный!
Итак, берем, помидоры, жгучий перец, чеснок,сок пол лимона, красный лук и кинзу (можно взять еще и болгарский перец)! Помидоры очищаем от шкуры в кипятке, перец от семян: Помидоры, чеснок и перец в блендер, а лук и кинзу мелко режем: Потом все смешиваем, солим, перчим, поливаем соком пол лимона и соус готов под любое блюдо! Приятного аппетита! |
|
15.07.2014, 21:20 | #7 | |
Продвинутый пользователь
|
С детства люблю различные соусы. Особенно мне нравятся кисло-сладкие фруктовые и ягодные соусы к мясу такие как делают в Центральной Грузии: вкусные и в меру острые. Я делал соусы из различных слив, винограда, брусники, клюквы, красной смородины, а также вольных их комбинаций. Основой таких соусов является пюре и классическая триада пряностей: чеснока, молотого кориандра и укропа, как соус Ткемали в версии Похлебкина.
Недавно вот сделал соус из красной смородины. Соус из красной смородины. Ягоду приварить с небольшим ( на 1л ягоды - 3-4 ст. ложки) количеством сахара. Остудить и протереть через дуршлаг, для отделения косточек. Из остатков можно сварить компот. На 2 литра пюре добавляем: 2 ч.л. сухого красного горького перца. (это по вкусу, можно и свежего) 2 ст.л слегка прижаренного и молотого кориандра. 1 головку (давленого) чеснока, Свжие укроп и петрушку, Соль (по вкусу, приблиз. 2 ст.л.) Варим и в горячем виде разливаем по баночкам.
16.07.2014, 10:00 | #9 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Впрочем, по степени кислотности, количеству горького перца и соли, каждый должен следовать собственным вкусовым пристрастиям. Рецепт - не догма, а ориентир для кулинарного творчества.
16.07.2014, 10:12 | #10 | |||
безнадежная грибобольная
|
Лесогул, спасибо. Я как раз люблю " вырви глаз" и по остроте и по кислости. Понятно, что делаю на свой вкус. Я все пробую на язык и в процессе чего-то добавляю, разбавляю. Просто ткемали не делала ни разу, но очень люблю с рыбой.
|
|||
18.07.2014, 16:49 | #11 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
А сколько по времени/до какого состояния пюре с добавленными к нему ингредиентами варить нужно? |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
18.07.2014, 22:13 | #12 | |
Продвинутый пользователь
|
Последний раз я делал так.
Приварил ягоду, протер через дуршлаг - получил пюре. Потом в это пюре добавил все ингредиенты сразу, довел до кипения, варил 5 минут и разлил по банкам.
16.06.2015, 23:05 | #13 | |
Продвинутый пользователь
|
Случайно получился дивный грибной соус. Зажарил некондиционные (которые консервировать непрезентабельно) подберезовики. Добавляя крепкий мясной бульон, размолол их блендером до однородной густой консистенции, потом прибавил сухих специй по вкусу и подогрел на сковороде с ранее приготовленным и нарезанным мясом, подавал к спагетти. Результат превзошел даже мои крайне смелые ожидания. Планирую повторить и сфотографировать.
P.S. Упс, это же раздел "Блюда без грибов". |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|