|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
|
Опции темы |
30.12.2015, 21:55 | #1 | |||
безнадежная грибобольная
|
Подмосковье. Январь – апрель 2016
Решила я вчера сбегать прогуляться по лесу, попрощаться с ним до следующего года.
На грибы не расчитывала, ну какой идиот рассчитывает на грибы 29 декабря? Однако стоило мне свернуть с тропинки и практически сплошным ковром во все стороны разбежалась застывшая от мороза наукотень. Обманчивое декабрьское тепло разбудило это самонадеяное племя и теперь стоит оно остекленевшее и потерянное. "Так, так, - подумалось мне - поищем". Взгляд переместился с земли на деревья и тут же взору предстало что-то вешенкообразное ( пока не отломила кусочек, думала - фламмка). Встретилось много дрожалки оранжевой. Мороз сделал свое дело, она представляла из себя высохшую пергаментную бумагу, но все равно не утратила своего очарования. Встречались мумии и других, неизвестных мне грибов. А вы видели как плачут деревья. Они плачут вот такими крокодильими слезами, из-за мороза превратившимися в оранжевые сталактиты. А как красива зыстывшая каскадами безымянная речушка-переплюйка. Времени было в обрез и я заторопилась обратно. Но разве может любимый лес отпустить меня без подарка к Новому году. И он был. Наломала себе фламмулины на супчик, помахала прощально лесу, а он мне в ответ послал улыбку. Прошу сезон 2015 для Петруччио считать закрытым. До встречи в новом 2016 году. |
|||
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.12.2015, 23:14 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье, зима-весна 2016
Оля, прекрасное прощание с этим сезоном.
31.12.2015, 11:32 | #3 | |||
Грибная жадина
|
И намёк, что ждёт тебя в новом году) Ольч, а над прощальной улыбкой, в правом верхнем углу лежит мужское лицо. Тоже намекает на что-то?! |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.12.2015, 12:14 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Шикарная прогулка!!!!!!!!!!! Я бы даже не постеснялся и сказал, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!
И речушка, и "сопельки" древесные, и науко-грибо"град", и наконец-то улыбка прощальная ... Прощаясь с улыбкой всегда есть надежда на встречу с той же улыбкой ))))) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.12.2015, 14:19 | #5 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Оля, вот ты жеж неугомонная!!! Как красиво и грибозимне!!! Спасибо, что поделилась)))
С учетом того, что "следующий год" уже завтра, то впору новую тему заводить))) январь 2016))) 26. 03.2016. Сегодня прогулялись по лесопарку. Что интересно - на открытых солнечных участках снег лежит, а вот под деревьями уже проталинки. Ручьи текут. Брусника уже проснулась. И ольха зацвела! Птицы наперегонки щебечут. В общем, весна! А этот пенек уже принарядился |
|||
27.03.2016, 01:22 | #6 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Пенёчек- лесовичочек!
27.03.2016, 02:42 | #7 |
среднерусская грибоищейка
|
Nesta, а ягодки перезимовавшие были?
Пора и нам начинать весенние прогулки! |
Пользователь сказал cпасибо: |
27.03.2016, 16:47 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
И мы сегодня выбрались в наш бор. Семейную прогулку "по лесу" устроили, как ее назвала Лиза. Грибов я не нашла, ровно как и зимовавших ягод. Зато набрали шишек в пакетик, что вызвало у ребенка дикий восторг. Теперь эти шишки сушатся дома на подоконнике и из них будут сделаны елочные игрушки, которые будут подарены родне и друзьям на Новый год.
У нас снег еще не сошел нигде, кроме макушек самых высоких горок и еще встретила 2-3 проталины у деревьев. Следующий поход в бор запланирован на конец апреля, когда будут цвести перелески. |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2016, 09:16 | #11 | |
Пользователь
|
Вчера ездила на дачу (волоколамское шоссе, дедовск) а там такая вот красота распустилась
а из электрички видела целую желтую плантацию мать-и-мачехи!!! так жалко, что сфоткать, конечно, не успела, но на пути от станции до дачи мне попался одинокий цветочек, который как будто мне сказал "ладно, не ной, вот он я, фоткай!" кстати голова все равно сворачивается под деревца в поисках грибов наверно это уже условный рефлекс |
|
01.04.2016, 12:58 | #12 | |||
Sanguisorba obtusa
|
У грибников это безусловный рефлекс!
Анастасия, глазки-то не зря уже бегают! Если зацвела М-и-м, то на вырубках появились примордии строчков!
04.04.2016, 18:39 | #13 | |
Путешественник
|
Сейчас мне позвонил сосед с дачи. А дача в Раменском районе. Сообщил, что ему позвонили и доложили, что около Воскресенска собрали 5 кг строчков. Уж и не знаю правда или нет. Он говорит, спроси своих грибников, может слышали что.
05.04.2016, 10:12 | #14 | |
Продвинутый пользователь
|
Irina, Ирин, не знаю как в Раменском, а у нас на востоке еще снег в лесу.
Кое где есть проталины, но еще мало. В воскресенье подъезжала к лесу, пока ничего нет .... ни строчков ... ни мать-мачехи... А вот Воря разлилась существенно. Каждый день думаем будет наводнение или пронесет. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.04.2016, 21:20 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
Вечерочка всем. У нас на западе мо тоже все еще в снегу. Цветочков нет даже на даче. Хотела лапник поснимать, да и тот во льду еще. Ждем.ссс выходных. Надеюсь после них и цветочки, и грибочки, да и ягодки пойдут))))
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.04.2016, 21:58 | #16 | |
Banned
|
спросила своих хороших знакомых с дачей в воскресенском районе, недалеко от известного всем места. грят в лесу снега сантиметров 30. мож те строчки на белой горе собрали?)))
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.04.2016, 11:08 | #17 | |
Продвинутый пользователь
|
В эти выходные повезем свекровь на дачу. Это как раз окрестности Воскресенска (километрах в 20 от "всем известного места").
В лес пойдем обязательно. Там как раз есть строчковые местечки. Отпишусь. |
|
06.04.2016, 13:57 | #18 | |
Путешественник
|
Я тоже с недоверием отнеслась к этому известию, но тоже хотим в вск пойти погулять и разведать. У меня на даче местами снег полностью сошел и все подсохло, лук Анзур 15 см, подснежники цветут и сцилки голубые начинают. И в тоже время напротив крыльца с северной стороны сугробы по полметра.
10.04.2016, 19:30 | #20 | |
Путешественник
|
Сегодня у нас была вылазка в лес. Хотелось понять какой он после зимы, чем дышит. И вот утром Эмили, мой брат и я отправились в Лосиный остров. Снега нет, но воды море, лес только просыпается после зимней спячки. Но мы все же нашли рыжую вешенку, потом увидели медуницу - в том лесу это был единственный цветок. Весело журчал ручеек и временами накрапывающий дождик не испортил нам настроение. Перекусили на мокром бревнышке и довольные отправились по домам. Недели через 2 можно ждать строчков.
|
|
|