|
Мы Знакомства с новичками, разговоры на окологрибные темы и не только |
|
Опции темы |
25.03.2017, 00:06 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Пехотинец больше не с нами
Мой папа Николай Жуков (Пехотинец) скончался дома в понедельник 20.03.2017 на 68-м году жизни после более чем годовой борьбы с раком крови. К большой печали всех близких и друзей он ушел значительно быстрее, чем мы все, включая его самого, предполагали и надеялись. Папа был очень увлекающийся и разносторонний человек. Он всю жизнь проработал в космической отрасли, рассчитывал нагрузки на космические корабли и станции. С юности ходил в водные, лыжные и велосипедные походы, вначале в сложные и опасные, а впоследствие в семейные вместе со своими детьми. Последние годы сайт Грибной мир и связанные мероприятия, слеты, общение играли для него важную роль и в каком-то смысле заменили ему туристическую жизнь. Я это знаю, потому что он рассказывал мне об этом часто, делился фотографиями и видео со сборов. Папа был принципиальным и честным человеком, и, возможно, мог кого-то обидеть здесь на сайте своей прямотой. Если такие найдутся, вы, пожалуйста, не обижайтесь, просто ему было не все равно. Я знаю, что во многих здесь он нашел хороших знакомых и друзей. Спасибо вам, что вы были у него последние годы его жизни. Он всегда будет в наших сердцах. Моя мама, Вера Жукова, была его "боевой подругой" по-жизни, и его постоянный спутник во всех его начинаниях. Она благодарит всех, кто предлагал помощь. К сожалению, не во всех ситуациях можно помочь. Сын Владимир. |
|
25.03.2017, 00:19 | #4 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Re: Пехотинец больше не с нами
Владимир, примите наши соболезнования.
Николай был примером житейской мудрости и прямоты одновременно. Всегда говорил, что думает. Не менял пристрастий и друзей. Приятный в общении человек и интересный собеседник. Ушла частичка Грибного Мира, земля пухом.
25.03.2017, 00:41 | #5 | |||
безнадежная грибобольная
|
Мои глубокие соболезнования всем родным и друзьям. Николай, нам будет Вас не хватать. Вы штучный и цельный человек, с Вами было легко и интересно. Царствия Вам небесного и светлая память. Ушла частичка Грибного мира.
|
|||
25.03.2017, 08:32 | #7 |
среднерусская грибоищейка
|
Соболезную и горюю. Это большая потеря для семьи. Он так гордился вами, много рассказывал про своих детей и внуков...
Николая будет не хватать Грибному Миру. Его бесценный опыт, которым он щедро делился с людьми разного возраста и взглядов, его дар убеждения и эта несгибаемая порядочность - ныне редкое сочетание. Таких людей больше не делают. |
25.03.2017, 08:53 | #8 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Потрясена этим очень печальным известием.
Когда совсем недавно Вера сказала, что дела плохи, но Николай борется, я очень надеялась, что ухудшение временно, что будет ремиссия... Вера, Владимир, все родные Николая, спасибо вам, что поддерживали его в борьбе с неизбежностью, вселяли оптимизм и надежду на выздоровление. Низкий вам поклон и глубокие соболезнования вашему горю. Для меня это тоже тяжёлая утрата. Когда я познакомилась с Николаем, он сразу как-то расположил к себе, очень много рассказывал про работу, про свою семью, было видно, что он очень дорожит отношениями, гордится успехами родных. Встреча была недолгой, но надолго осталось приятное впечатление о нем, как об очень добром, неравнодушном, умном и интеллигентном человеке. Очень жаль, что победила болезнь... Светлая память Пехотинцу.
25.03.2017, 09:47 | #9 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Владимир, спасибо вам за такие слова про вашего папу! Он действительно был очень светлым и добрым человеком, никогда не оставался равнодушным ко всему, что происходило на форуме... Господь всегда забирает лучших... Крепитесь. Передавайте мои соболезнования вашей матушке! А вашему отцу - Царствия Небесного и, да упокоится его душа с Миром... Он ушёл в Небесный дом... Будет там бродить средь облачных лесов, собирая звёздные грибы... В том мире нет боли и болезней, но есть много любви! Он будет смотреть оттуда на вас и радоваться всем вашим земным удачам.
Соболезную, скорблю и молюсь об упокоенном Николае... |
25.03.2017, 13:20 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
Очень опечалены известием об уходе Николая. Лично не были знакомы с Николаем, но я хорошо его понимала, чувствовала в нем близкого по духу человека. Мы люди одного поколения, он был из тех, на ком мир держится: надежный, честный, любящий людей и жизнь, интересный человек.
Тяжелая утрата для всех, соболезнуем родным и близким, светлая память светлому человеку! Больно ... |
|
25.03.2017, 15:00 | #12 | |
звездная
|
Соболезную. Родным и близким стойкости духа. Николаю пусть земля будет пухом.
|
|
25.03.2017, 21:04 | #18 | |
Продвинутый пользователь
|
С глубокой горечью узнал об уходе нашего товарища.
Удивительно интересный и разносторонне образованный был человек. Светлая память, Николаю. Соболезнования родным и близким. |
|
25.03.2017, 21:56 | #19 | |
Путешественник
|
Примите и мои соболезнования. Николай - очень искренний и светлый человек, даже не хочется писать был... Очень его будет не хватать всем нам, мы его любим и помним, горюем вместе с вами. Царствие Небесное и Вечная память!
25.03.2017, 22:50 | #20 | |
Продвинутый пользователь
|
Я его не знала, но о плохом человеке так хорошо не говорят. Очень жалко. Когда умер мой отец, для меня самым горьким словом стало слово НИКОГДА ! Это очень больно!
Соболезную родным и нам всем, что ушёл такой человек. |
|
|
|