|
Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
Описание:грибы в торговой сети |
|
|
Опции темы |
14.01.2014, 23:50 | #1 |
среднерусская грибоищейка
|
Грибы на полках магазинов
Эти грибы купила из любопытства Лапа Жучкина и угостила меня
Ну и мастера же маринадов работают в Брянской области, город Новозыбков! Это надо же ухитриться испортить прекрасные молодые БЕЛЫЕ, со светлым гименофором, ни одного пятнышка, ни одной червоточинки! До сих пор я думала, что невозможно(( Есть это горько-кисло-солёное вещество нельзя. Грибного запаха нет, хотя маринад хрустально прозрачен. Из специй нашла только зёрна горчицы (много!) отсюда КМК, и горечь. Фото банки прилагаю. Грибы простояли несколько дней, после чего мы их благополучно выкинули. |
14.01.2014, 23:59 | #3 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Совсем не наши рецепты.
Девочки, мне недавно довелось беседовать с человеком, который работал в сфере промышленной консервации... Ой, скажу я вам!!!! Такого понарассказывал, что жутко в печени стало. Очень немногие консервы делаются теперь в нашей стране. Предпринимателям выгоднее отправлять сырьё в Китай, где его консервируют и возвращают обратно, с соответственными накрутками. А то, как они умеют консервировать, думаю, рассказывать не стоит: гадость редкостная!
И ещё рассказывал, что одни и те же грибы консервируют под разными названиями. Т.е. только этикетку меняют, а содержимое одно и то же. Поэтому, лучше уж самим все консервировать!))) |
15.01.2014, 00:01 | #4 |
|
Белые-белые. Кутикула шляпки ярко-охряная как всегда у белых в уксусе, ножки белоснежные и заполненные, без пустот и характерных для синяка этих, как их там...переходов. Там были крупные куски и целиковая мелкая нога.
Внешнему виду консервы я порадовалась, ну красавцы, аппетитные. Ирчик, а что, ты сталкивалась со случаями, когда они за белые продавали синяки? |
15.01.2014, 00:20 | #5 | |||
Banned
|
не знаю точно, но мне кажется один раз влела. только шляпки и гименофор ,, синяковый,, ( более плотный. Не покупала, только в магазине рассматривала. Производителя не помню.
|
|||
15.01.2014, 16:51 | #6 | |||
Грибная жадина
|
Тут двух мнений быть не может, тем более что вокруг одни грибники
Однако, бывают случаи, когда приходишь в гости и видишь на столе покупные грибы. Пробую интереса ради и каждый раз убеждаюсь, что прекрасный продукт безнадёжно испорчен. Хотя, в советские времена были в Москве палатки "Потребкооперация", где продавали всякие лесные продукты. Покупали мы там маслята маринованные! До сих пор помню их замечательный вкус. Грибы, это наше всё и не под силу Китаю приготовить наши грибы правильно. Хотя...народ покупает. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2014, 00:42 | #7 | |
Грибохват необыкновенный
|
Re: Совсем не наши рецепты
Всегда с недоумением смотрю на мужа, когда он пытается где-нибудь в кафе заказать грибы. Дома есть 2 заветные полочки с закрутками на любой вкус и настроение!!!
|
|
16.01.2014, 02:27 | #8 | |
Продвинутый пользователь
|
Хелена Одно из двух : 1. заказывает грибы , чтобы сделать что-то приятное любимому человеку !
2. Пытается найти , то "грибное" блюдо , которое когда-то ел и оно ему понравилось , а объяснить (что это и как это) он Вам не может . Думаю , как-то так . |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.01.2014, 12:25 | #11 | |
Забивший на всё
|
Иногда разглядываю банки с грибами на полках магазинов. Содержимое соответствует названию на этикетке крайне редко. Обычно это маслята. А вот грузди и опята, как правило, имеют явно китайский "разрез глаз". Намеко и, верятно, шиитаке. Покупать это не возникало даже мысли. Даже если заветные полочки с заготовками пусты - всё равно покупать такую продукцию не буду.
А в ресторации как-то доводилось пробовать. В "Тарасе Бульбе". Вполне лесные грибы. Лисички и какие-то лекцинумы, а так же млечники, кажется чернушки. Не супер конечно, но по крайней мере похоже на домашние.. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2014, 12:55 | #12 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
16.01.2014, 20:31 | #13 | |
Грибоголик
|
Ага, я тоже разглядываю, и тоже частенько с долей ехидства.
Но вот недавно видела в одном додогом магазине баночки с грибами жареными на углях + масло, уксус и специи - рыжики выглядели очень аппетитно. Но цена в 600 рэ...... Ну а про "грузди", что я видела в продаже в Крымском магазине, я уже как-то рассказывала - обычные вешенки. |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.01.2014, 12:56 | #14 | |
Забивший на всё
|
|
|
17.01.2014, 18:18 | #15 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Я долго толкусь у грибного прилавка и сравниваю содержимое с этикеткой, сравниваю сколько маринада, а сколько грибов в банке, ищу червивости, пытаюсь определить возраст грибов. Но оно и понятно, я же не покупать пришла, а поехидничать. За то время, пока я разглядываю грибы, народ подходит и быстро забирает понравившуюся банку. Я даже провела мини-анализ, а по какому принципу люди выбирают грибы. И пришла к заключению - люди клюют на банки. Да-да, на симпотные, пузатенькие, в виде бочонков банки. На них, как правило и этикетки самые красивые. Мне и самой стеклотара очень нравится |
||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.01.2014, 00:18 | #16 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
Красивая стеклотара, к сожалению, продаётся только с содержимым...(( |
|
11.02.2014, 22:15 | #17 | |
звездная
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.02.2014, 22:29 | #19 |
|
Нашим китайским друзьям не даёт покоя само слово "грузди")))))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
|