|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
|
Опции темы |
01.10.2018, 12:40 | #1 | |
Пользователь
|
Подмосковье. Октябрь. 2018
Октябрьские грибосборы, надеюсь БУДУТ насыщеннее сентябрьских)))
Отчетность за октябрьские вылазки - размещаем в этой ветке. Всем полных корзин и грибоудовлетворения!!! |
|
01.10.2018, 19:06 | #2 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье. Октябрь. 2018
Вчера ездил на дачный участок, находящийся между Коломной и Егорьевском (ст. Хорошово).
Не мог заглянуть на свои "делянки", где собирал подосиновики. Ничего... Немного углубился в лес, где много поваленных деревьев и, честно говоря, был крайне удивлён! На промокших пнях и поваленных деревьях обнаружил целые россыпи опят, не более 3-4 миллиметров! Нашёл и штук десять уже более "крупных" уже по 1,0 - 2,0 сантиметров. Теперь надеюсь, если не будет заморозков, на этой неделе вобрать хоть что-то!!! |
|
01.10.2018, 21:34 | #3 |
Пользователь
|
Сегодня наша совместная вылазка в Елкино в дружной компании с Грибными Лелями (Валерой и Ларисой) , а также с Андреем и Светланой была просто замечательной и увлекательной . Все разбрелись по разным сторонам в поисках грибного счастья , а за счастьем как оказалось далеко ходить и не надо . Вся рядовочка оказалась с краю посадок , правда пришлось практически руками "програбливать" лесную подстилку в поисках молодой рядовки в местах массовой резки ее накануне . Практически любой бугорок или неровность выдавала по несколько молодых грибов . Червивость конечно зашкаливала за 90% , но даже с учетом этого мы все остались не в накладе . Ну а Светлана просто поразила меня своей прозорливостью и глазастостью , единственная из нас нашедшая 4 рыжика и собравшая больше всех рядовки . Готов в их компании ну просто бесконечно ездить за грибами , дабы они были . Всем им огромное спасибо за приятно проведенное время и содержательные беседы . Ну просто душевные люди . Выкладываю фото :
|
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alkush, andr6309, astor, Avsneg, Bellarisa, compav, deniska9, flafi, greenwolf, Griboedov, ibiris, kit07, moisek, mvkarpov, nebularis, NTLa, Oleg79, SADIK, sharada1966, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Борода-60, Верочка, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Ирина сс, Ирунчик, Л.Смирнов, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Олег Олегович, Петруччио, Светлан, Смеятель Гриб, Татьяна Кремль, Тимур |
02.10.2018, 00:44 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
....захожу в лес, погода - супер, как я люблю прохладно и солнечно. Буквально через пару метров, опа, он, мой нежно любимый подосиновик, ура!! Рядом еще один, и еще три поблизости! За час большая корзина набрана. Мечта, моя мечта наконец то сбылась!! Полезла за очередным подосиком в кусты, неудачно полезла, споткнулась и лечу прямо носом в подосиновик. Приземление было не самым приятным, подос мокрый и холодный, мало того он еще и мяу сказал... как же я "люблю" своего кота, так не вовремя решившего, что мне пора вставать... Кода въехала, что это сон, захотелось рыдать, ну и кота прибить)))
|
|
02.10.2018, 01:23 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
У меня сегодня груздевый день+4 подбера попутчики. Вот честно не планировала никуда выезжать, дома дел полно, но посмотрев в окно, потом на прогноз дождей до четверга не смогла усидеть и рванула в груздевое место. Какие ж они хитрые, прячутся в траве, не увидишь сразу, пока не наступишь, играли в прятки.Меня грибы потихоньку выживают из квартиры. Они и так уже заняли мое пространство, ванну, кастрюли, плиту, пол-кухни, банки-склянки. Мечтательно так, закрывая глаза представляю что это белые и боровики, но пока это грузди... А им я тоже рада... Буду скоро варить варенье из них для разнообразия. Подъехав к месту дислокации, 4 машины были припаркованы. Никого не видела. Шла к своему месту четко. Обратно встретила по дороге идущего мужчину с пустой корзиной, а я навьюченная 9-тью кг. снастью груздевой шла параллельно по траве, путавшейся в ногах. Хорошо у него хватило мудрости мне не предложить помощь, а то б и не знала что сказать, что у меня там за плечами (рюкзак и огромный пакет сверху, без корзины). И не дай бог выведал мое секретное место
|
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, astor, Avsneg, Bellarisa, compav, deniska9, flafi, Griboedov, ibiris, kit07, mila, moisek, nebularis, necc, NTLa, Oleg79, SADIK, sharada1966, sienna, sv fil, VGT, Алонсо, Борода-60, Бродяга, Верочка, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Ирина сс, Ирунчик, Л.Смирнов, Лалангамена, Лидия, Петруччио, Татьяна Кремль, Тимур, трофи, Хелена |
02.10.2018, 11:35 | #7 | |
Продвинутый пользователь
|
Доброго дня ! Был два дня назад в известном Воскресенском районе , в надежде пособирать маслят, приехал конечно поздно по времени да и в Воскресенье... на двоих с мамой 15 маслят... ходили и с краю и уезжали на авто вглубь... могу сказать одно , народу видимо была тьма тьмущая за выходные.. вырезано всё и жадно! , заезжали в самую глубь и там грибы лежат перевернутые , такое ощущение что люди на столько оголодали от безгрибье прочесали каждый квадрат леса...
Встретили там местного взрослого дяденьку гулял с внучкой , говорит проверяет это место чуть ли ни каждый день и пока тишина , а то что успевает нарости всё мгновенно вырезают.... Возможно нужно еще подождать чуть чуть, по памяти прошлых лет в этом месте машинами всё было заставлено и грибов хватало всем , мы даже в глубь не уходили .. Всем желаю удачи и продуктивных выездов в лес! |
|
02.10.2018, 11:50 | #8 | |
Новый пользователь
|
Запоздалый отчет.
В субботу 29.09 на юге области в районе Михнево. Останавливался в трех местах, грибов практически нет. За почти четыре часа поисков нашел ~ 25 шт подосиновиков и десяток подберезовиков. |
|
02.10.2018, 16:09 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня около часа бродил безрезультатно, пока не обнаружил этот подосиновик в норе - причина стала понятна
Дальше пошло веселее. Случайно раскопал под елкой белый (шляпка только показалась) - фото в миске. Может это только начало? |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.10.2018, 16:13 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
Долго решали куда выскочить на разведку - "Туды" или "Сюды". В "Туды" на протяжении всей недели машин не было, а это железный показатель что делать нечего. А в "Сюды" они в принципе не доходят, так что определились. Подраскисшая дорога под ногами и редкие отпечатки 44 размера на ней навевала надежды на ОГОГО! Мы щас как! Берегись природа и фауна! Ну ну, наивный чукотский мальчик, и девочка тоже наивная. Зато какой воздух! Какие елки! Все что нашли показал в разделе "Определитель грибов". Ну брать, конечно не стали. Да еще пара наглых жизнерадостных свинушек выперлись незнамо для кого. Ой, самое главное! Два моховичка общим весом грамм этак 3-4,и как только Т.Петровна их углядела то!!! Даже на самой-самой груздевой поляне тишина. Мдя короче, ждемс. На Дальнем Востоке знал что делать: с Поди(это бог нанайский природный) распили б по 100 грамм, глядишь и что то да обломилось бы. А тут кому наливать?
|
|
02.10.2018, 16:19 | #11 | |
Пользователь
|
по наводке доброго человека с ютуб проведали 141 км Минского ш,. р-он Семеновское, лес порадовал за час-полтора набрали ведерко...если погулять основательно, можно и больше...грибы есть
|
|
02.10.2018, 17:21 | #12 | |
Новый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.10.2018, 17:57 | #13 | |||
безнадежная грибобольная
|
Коротенько отчитаюсь. Сегодня мы с Болтуном решили наведаться в сосновые посадки на западе МО за маслятами. Ну что сказать? Их было, правда местами, но до фига. Разного размера и червивости
. За 4 часа неспешной прогулки набрала 2-х ведерную корзину с верхом. Утром хотела взять маленькую корзинку, но хорошо, что передумала. Прошли по треку всего 4 км, из них два я точно прошла на четвереньках. В данных посадках такой способ передвижения наиболее удобен. Наш результат. Мой результат. Андрей, спасибо большое за компанию. ПЫСЫ: А еще я вчера после трехдневного вымачивания поставила солиться холодным способом осиновый груздь. К Новому году, надеюсь, будет самое то. |
|||
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, astor, Avsneg, Bellarisa, deniska9, flafi, ibiris, kit07, Kysh, mila, moisek, nebularis, necc, NTLa, Oleg79, SADIK, sharada1966, sienna, VGT, vlad_vlad, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, ГаД, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Л.Смирнов, Лидия, Малинка, Нат@ша, Новичок, Олег Олегович, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена |
02.10.2018, 18:18 | #14 | |
Продвинутый пользователь
|
Оля, БРАВО. Моя мечта этого года.
02.10.2018, 19:20 | #16 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Я грузди тоже засолила холодным способом и в томате и порезав дольками, отварив, в морозилку убрала. Хороши отварные с тушеной капустой Оль, сверху банки я накрываю тряпочкой и вставляю крышку пластиковую гибкую, хорошо придавливает. |
||
02.10.2018, 19:25 | #17 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
02.10.2018, 19:33 | #18 | |
Новый пользователь
|
Сегодня, Дмитровское шоссе, Парамоново. За час - 27 белых, разного калибра, самый большой с ладонь. Все чистые на 99 процентов. И 25 подберезовиков - червивости на 30 процентов. Фото не удается вставить. Буду пробовать.
|
|
02.10.2018, 19:34 | #19 | ||||
безнадежная грибобольная
|
Цитата:
Garold9, Отлично по енотовидной выступили. Поздравляю. Однозначно начало, я вот щас уеду за проклятый за рубеж тут они и начнутся. Михалыч1951г, не расстраивайтесь, все еще будет, я все лето в пустую ездила. АЛЁалёна, поздравляю с огриблением. Мое направление, надо подумать... Точки не прошу, сама чего-нить найду. |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|