|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выпечка и десерты Пироги, торты, пирожные, печенье... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
![]()
Да, будет. Вот пишу.
Точные рецепты конешно не смогу дать, так как всегда выпечку делаю на глаз, по наитию. Я просто чувствую какое тесто должно быть. Возможно и рецепты в общем то у всех одинаковые. Очень пышное тесто получается на картофельном отваре. Берем картофелину, трем на терке, заливаем водой. Поскольку я пеку себе сразу приличную партию, то и кол-во воды у меня 600 гр. отвариваем картошку и в этом отваре замешиваем опару, конешно отвар должен остыть до 30 гр. сахар, немного муки, когда дрожжи заиграют, я замешиваю тесто. Муки наверно около 1 кг(я кладу примерно 3 икеейских сита- просеивателя), 1 ст. ложка соли и 1 ст ложку сахара ,масла подсолнечного. Тесто вымесить, поставить подняться в теплое место. Тесто должно быть не тугое, но прилипать к рукам и поверхностям не должно, если липнет, добавлять понемногу муки. Тесто подойдет, опускаем его, еще раз подойдет, снова обминаем его и формируем батоны. Время расстойки перед выпечкой около 20 мин. Выпекаем при 180 гр. Ну а потом кушаем с удовольствием. |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#42 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
![]()
Я пеку уже давно в духовке, не бойтесь , все у вас получится.
|
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#43 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
В магазинах сейчас настоящий хлебопекарский бум. Все запасаются, запасаются... улетают дрожжи, мука, орехи, изюм. Поспрашивала: кто не рассчитывает сваять куличи, всё равно будет печь, рогалики, булочки, пахлаву, в конце концов. Сладкая дрожжевая выпечка к Пасхе появится на каждом столе.
Руки непроизвольно схватили несколько пачек сливочного масла. Мне тоже непременно надо что нибудь испечь. Наверное, заразилась. ![]() ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#44 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
![]() |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#45 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
![]() |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#46 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
|
![]()
Эмили, рукодельница! Очень красивый каравай. Концентрические круги от миски?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
![]() |
![]() |
#47 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Аппетитный каравай. Эмили, а ты тесто ржаное слабо замешиваешь? У меня бы такой большой не поднялся. Но у меня дрожжевая выпечка вообще не просто делается
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
![]()
Круги делала положив на тесто решетку от микроволновки)). Рисунок ваяла ножичком.
Чисто ржаной не делаю, делаю пополам с пшеничной мукой, тк чисто ржаное плохо подымается, да. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#50 | |
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
![]()
Эмили, какой красивый хлебушек! Прям представила горячую краюшку хлеба с холодным молоком, ммм...
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
|
|