|
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении
Описание: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Я поселила у себя на кухне кефирный гриб. Он (вернее, они) пока маленькие как горошинки, но исправно делают за сутки из поллитры молока густой натуральнейший кефир. Грибы капризные: чуть что не по ним, сразу заболеют и помрут. Света солнечного не любят, металлическую ложку не переносят.
Кто держал эти существа, прошу совета: сколько нужно грибочков, чтобы пользоваться ёмкостью побольше? Или они не приемлют большие объёмы принципиально? Во всех рекомендациях речь почему-то о множестве маленьких баночек. |
![]() |
![]() |
#122 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
![]()
Маришка, я долго держала кефирный гриб. На 1 л молока надо 3 ст. л. гриба, чтобы за ночь они справлялись с задачей. И не такие уж они капризные. К ним просто приспособиться надо.))
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#123 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Оо, три столовые ложки! У меня пока столько нет, но надеюсь вырастить.
Приспосабливаюсь под нужды гриба: купила пластиковое сито и проч. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#124 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
![]()
А у меня что-то не пошел кефир. За ним надо очень тщательно ухаживать, иначе кефир имеет вкус неприятный. Многие давно делают йогурт, а я только начала, очень нравится. А за ночь сделала топленое молоко и сейчас поставила ряженку и сметанку свою. До сыра пока не дошла, но в планах есть. Несколько раз уже покупала невкусный сыр Ярославский, больше не хочу. Я же помню какой он раньше был, а тут попался, как пластилин. Изредка Дор Блю покупаю, очень вкусно, но дорого - 1540 руб.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#125 |
среднерусская грибоищейка
|
![]()
Irina, ты наверное, раньше сыр переславского завода покупала)) А теперь он закрылся и те же сыры "Белая река" производят неизвестно где.
|
![]() |
![]() |
#126 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
![]()
Ну не знаю, у меня кефирный гриб рос и размножался. Совершенно не прихотливое создание. Когда надоело квасить молоко( не кефирные мы граждане), переселила гриб в холодильник, в забеленную молоком воду, пару раз в неделю промывала и меняла воду.
|
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#127 |
среднерусская грибоищейка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
![]()
Лала, сметанка получается из сливок любой жирности, 10% или 20%. На поллитра сливок 5 ч.л. сметаны для закваски и как йогурт 6-8 часов при температуре 38 гр. Я все делаю в скоромульте.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#129 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
![]()
Сыр был производства Белоруссии. Ярославский - это его вид. Ничего общего с Ярославским из Советских времен.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#130 |
среднерусская грибоищейка
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#131 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
![]()
На моей даче сейчас проживает только кошка Маркиза, эмигрантка из Казахстана, да сыночек. Кошка собирается рожать, а я буду в отъезде, то - то ему весело будет.
Кстати ряженка получилась очень вкусная, сметанка плотная, хоть ножом режь. Пока не надоело буду играться со своей молочкой. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#132 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
|
![]()
Нет, не выпускают в РБ сыры с таким названием.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
![]() |
![]() |
#138 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
![]()
Ох, сколько всего вкусного я тут пропустила. И когда мне будет когда все успевать и везде? Засмотрелась на макароны, а что, правда, чем-то отличаются от Макфы? Я не сильна в макаронах, но заманчивы добавки и цвета
А кефирный гриб у меня был. Уж как только я над ним не издевалась... И забывала неделями купать, и в металле он бывал и был мешан.. жил... но в итоге начал вонять. Пить его не прижилось |
|
![]() |
![]() |
#140 | |||
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
![]()
Ну чиво, сделала я первый сыр. Из козьего молока, с сычужным ферментом.
Странно, но козой совсем не пахнет, вкус нейтральный. Фото и рецепт выложу в отдельную тему. |
|||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
|
|