|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
26.08.2017, 22:51 | #301 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Август 2017.
Я же говорю не в воде дело))) Когда гриб начинает рост ( при тех самых благоприятных условиях) он растет быстро и рост останавливается или замедляется когда эти условия меняются, вот и все)))
|
|
27.08.2017, 00:37 | #302 | |||
Продвинутый пользователь
|
С грибными делами я на этой неделе в пролёте, но сегодня вечерком после всех дел я принял авторитарное решение, и мы заехали в бор рядом с городом Дмитровом. Красивый (так и хочется сказать "декоративный") бор для прогулок неспешным шагом. Грибов там, правда, только сыроеги и редкие серо-розовые мухоморы. Думаю, если что-то и появляется благородное, обирается в момент, ибо практически в шаговой доступности от Москвы, меньше 80 км. Но красиво. Брусника зреет, однако.
|
|||
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.08.2017, 03:16 | #303 | |||
Новый пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Ага, Волчью ягоду собирать или есть какие-то другие предложения??? |
|||
27.08.2017, 11:55 | #305 | |
Продвинутый пользователь
|
Окрестности Дубны. Ноль, полный и абсолютный!
Из съедобных попадались старые, потраченные жизнью сыроежки, разновозрастные поплавки и изредка лисички. Ничего не брал, дабы корзину не марать. Мухоморов нет вовсе, научные поганки крайне редки.
27.08.2017, 12:37 | #306 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера нашла 1 белый молодой с мощной ногой, неделю назад там же 16 малышей было. Дождей еще не было и стояла жара. Вопрос, или я все маленькие забрала или после дождей они быстро вымахали, стали заметны и обобраны конкурентами. Новые не выросли. Следов конкурентов замечено не было.Один старый подберезовик и подальше молодой крепкий, облюбованный уже слизнем, но изгнан вовремя.
Из остального сыроежки только вылезшие крепыши, валуйчики маленькие лезут, опята летние, поплавок шафрановый, подгруздки, дубовый млечник, клавулина, и неизвестные, мухоморы красные ( опробованы впервые вчера вечером, полет нормальный) На засолку отмачиваю очередные валуйчики (3 банки уже засолены ) и подгруздки с млечниками дубовыми. |
|
27.08.2017, 14:41 | #307 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Проблема решается постом ниже boleron
http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=102739#post102739
27.08.2017, 15:21 | #308 | |
Продвинутый пользователь
|
Сходила и я посмотреть на "грибов совсем нет"... Решила собирать всё, что попадётся - из съедобных, но насобирала совсем неплохо: пара беленьких, три подберёзовика, штук 5-6 маслят, один польский, сыроежки и лисички. Самой-то мне грибы не нужны - снабжаю друзей. Фотографировала мало.
Беленький, что лежит сверху, порадовал меня, практически, на выходе. Сегодня выронила фотик, хорошо довольно-таки быстро обнаружила пропажу, вернулась и нашла, благо приблизительно поняла, где ЭТО могло случиться. |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.08.2017, 19:52 | #309 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
27.08.2017, 20:13 | #310 | |
Новый пользователь
|
Всем привед. Пятница 25 августа, Рузский район + Воскресенье 27 августа, Можайский район. Цель поездок - только белые, все остальное не рассматривалось. Итог по сбору: 2 штуки средних размеров в пятницу и 2 штуки средних размеров в воскресенье. Ну и пробки на обратном пути в город-герой убили все настроение от прогулок. Куда блин все едут? Откуда? В лесу огромное количество белых с диаметром шляпы 25-30 см и весом в 1-1,5 кг. Их заметно за 50 метров сковзь лес. Причем некоторые совершенно без безпозвоночных. Но брать такое старье не стал. Фото не делал. Пленку жалко.
|
|
27.08.2017, 21:01 | #311 | |||
Sanguisorba obtusa
|
На конец августа у Ольги 41 белый. Причём, своими ножками, не на авто.
А вам больше дают????))))
27.08.2017, 21:33 | #312 | |
Продвинутый пользователь
|
Начитавшись на ночь с пятницы на субботу "сказок" от Дрона про конаковских «откопышей» и выслушав здравые рассуждения мирян о скорости роста грибов при наличии благопрятных условий я тоже созрел на вылазку в лес к субботнему утру . Дачные дела никогда не закончатся решил я и покуда мои продолжали мирно спать, оседлал велосипед жены (свой спортивный уже давно повесил на большой гвоздь в деревне) и покатил… . Дорожка к лесу была далека от хайвея (вахтовые газоны и уазы нарыли колеи) и поэтому пока доехал до леса раз десять падало с багажника ведро и один раз сам навернулся. Но ожидание грибного чуда манило в лес. И вот они желанные елки.
И сразу же маслята, причем абсолютно чистые. Но конечно же мечталось о других болетовых. Начал барражировать по еловым рядам в ожидании чуда. Но оно не приходило – лес сухой еще. Пришлось менять тактику и идти на границу елового и смешанного леса. По-прежнему попадались маслята, попалась кучка лисичек, сыроежки Попадались подгруздки, млечники, кругом краснела костеника, но мне это было не очень интересно. Налие валуев вселяло надежду. И вот упорство было вознаграждено Чистейший красавец хоть чуть-чуть утолил мою грибную жажду. В итоге на небольшую сковородку насобирал Очень надеюсь что осень еще позволит по-взрослому заготовить лесного мяса. |
|
27.08.2017, 21:39 | #313 | |||
Пользователь
|
Глубокоуважаемый Борисыч!
27 августа все ехали домой, так как это было воскресенье перед 1 СЕНТЯРЯ! И Вам ли удивляться на то, что трассы "были забиты"! Но я, хотел спросить Вас не об этом!!! Рузский район - довольно большой!!! И, если это не слишком большой секрет, то, хотя бы приблизительно где ВЫ видели белые: Цитата:
Я данное место помню, до которого от города Рузы ещё было необходимо ехать не менее 75-90 километров!.. На всю жизнь запомнил, что тогда было набрано столько белых грибов, сколько я не видел за всю свою жизнь!!! Диаметр шляпок был от 5 до 20 сантиметров... ...правда, не у всех белых грибов были только чистые (без червиточены) ножки... Но мне нужно было собирать их лишь только для себя! Правда, мне ещё помогало два человека, собирая все грибы в "одну корзину". Люди, которые помогали мне, от меня ничем и ни как не завесили! Всё это было сделано только из уважения, которого я, возможно, был и недостоин, являясь обычным человеком... Данный сбор грибов был 02 октября 1997 +/- один-два года. Не могу понять, Вас, Борисыч, что: Цитата:
|
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.08.2017, 21:44 | #314 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Сегодня съездили с Петруччио на запад Подмосковья.
Сначала проверили маслята. Их нет. Найден один гриб, отправленный в определялку. Потом поехали туда, где собирали мелкие сыроежки. За прошедший месяц сыроежки подросли и в большинстве зачервивели. На двоих найдено: Подосиновик - 1 Подберезовик - 1 (кто бы мне в прошлом году сказал, что я буду радоваться подберезовику!) Навозник - 2 (оставлены в лесу) Маслята - 2 Рыжик - 1 сыроежки - не считали Вот чего много, так это облепихи. Но она еще не дозрела. В общем, веселый год! А лес роскошный. Погуляли отлично! Только грибов не собрали. Результат проверки маслячьих посадок: А вот остальные фотографии. |
|
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alvics, andr6309, Bellarisa, flafi, Jalok, Kysh, nebularis, Nesta, SADIK, sharada1966, Tsb63, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, Грибковский, Дрон, Дядька Грибомор, Игорь 245, Кнопа, Лалангамена, Леший, Лидия, Малинка, Маринео, Нюша, Олег Олегович, Петруччио, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Таша77, Эмили |
27.08.2017, 22:29 | #315 | |
Пользователь
|
|
|
27.08.2017, 23:02 | #316 | |
Пользователь
|
ДРУЗЬЯ!!!
Многие из нас пишут о таких грибах, как: скрипицы и валуи!!! Если мне не изменяет память, то такие грибы появляются в лесу, лишь только в межсезонье: в 3-й декаде июня и 1-2-й декаде июля. Пожалуйста, поправьте меня, Форумчане, если я ошибаюсь!.. ... ... В этом же году, - совершенно не понятно что!!! Не исключено, что грибы "ломануться", - на полтора месяца позже!.. ...И, их будет столько, что всем будет некогда выкладывать "свои урожаи" на НАШЕМ ФОРУМЕ! Возможен и другой вариант: В сентябре-октябре — когда выпадет снег по колено. Нам придётся, долгожданные опята, которые все ждали, выкапывать из-под метровой глубины снега! 25 августа я видел на пнях в районе Хорошово - Егорьевск нечто, что можно посчитать за "спичечные головки" растущих опят (если не ошибаюсь). Правда, не так уж и много!.. Увы!.. Так что будем рассчитывать ЛИШЬ ТОЛЬКО на "Старичка-Боровичка", - духа леса и на прогноз, Гидрометеоцентра, которые абсолютно точно предсказывает погоду: 1. Сегодня безветренно. Временами слабый ветер с порывами до усиленного, переходящий в ураган и шквал. Ожидаются грозы, сопровождающиеся многочисленными смерчами. 2. Сегодня — жарко . Температура повысится до +45 градусов. Местами, понижение температуры до +20-15 градусов. Ночью, возможны заморозки на почве до - 01 — -20 градусов Цельсия. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ГРИБЫ - "ЛОМАНУТЬСЯ"!!! |
|
27.08.2017, 23:02 | #317 | |
Продвинутый пользователь
|
Дела домашние не дали в субботу мне посетить лес и воочую удостовериться что там ничего нет.
Потому дождавшись утра воскресного я помчалась в лесные дебри. Схожу с электрички и быстрым шагом устремляюсь в лес.. за мной по тропинке так же несутся ещё трое человек...ох, караул!!! конкуренты!!! расстроилась я, ускорила шаг, а ещё говорили что в лесу пусто. К моему облегчению, два конкурента сменили направление и ушли в другой лес, осталась лишь одна тётенька которая интересовалась клюквой. Прогулялась замечательно, хотя грибов в общем то кот наплакал. Видела даже два белых крайне преклонного возраста. Поспевает брусника. Клюква ещё совершенно незрелая. Ну треть корзинки чото тем набрала и довольная поехала до дому. |
|
27.08.2017, 23:06 | #318 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
27.08.2017, 23:37 | #320 | |
Продвинутый пользователь
|
|