04.10.2017, 19:35 | #81 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Владимирская область 2017
|
04.10.2017, 19:39 | #82 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Да, Марин, тот самый. Хорошо, ты его таким пустым не видела.
04.10.2017, 19:40 | #83 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.10.2017, 20:46 | #84 | |||
безнадежная грибобольная
|
На самом деле и правда "ничего". Даже не знаю какую окраску придать этому слову. 550 км пути, почти 11 часов дороги, 4 часа в лесу и... Результат перед вами. Но сезон без посещения Владимирской - не сезон.
|
|||
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Griboedov, JULINKA, mvkarpov, sharada1966, VGT, Андрей С., Волька, Дрон, Жак, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Своя |
05.10.2017, 16:01 | #85 | |
Продвинутый пользователь
|
Оля, сезон состоялся! Результат тоже не нулевой! Опять же, традиция
Таня Кремль, картинка очень радостная, красивая и оптимистичная!!!
05.10.2017, 16:26 | #87 | |||
Продвинутый пользователь
|
Нормальный такой результат.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем, откликнувшимся на мой вопрос по поводу дороги во Владимирскую область, правда, я так до неё и не доехал. Глодало меня смутное сомнение, что я там мало что соберу. Но как-нибудь всё равно хочу там погулять. Может быть следующей осенью. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2017, 17:07 | #88 | |||
безнадежная грибобольная
|
Ля-ля-Лель,
Nesta, конечно стОит. Это я просто ворчу... По-стариковски. Сегодня отоспалась и опять готова в путь. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.10.2017, 20:39 | #89 | |||
безнадежная грибобольная
|
Немного добавлю слов и фотографий к отчету VGT.
Вперед навстречу полосатому рассвету. Морозные кружева. Красотищааа...Вот за этим и едешь, невзирая на расстояния. Грибы-красавы. То, ради чего ехалось - боровик, один штука на белом мху. Метод Freda не сработал, поэтому один единственный. Спасибо за компанию всей компании! |
|||
07.10.2017, 20:38 | #91 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Сегодня мы и Виктор VITUM посетили лес в начале ВО, являющийся на данный момент больше местом для великолепной прогулки, чем для сбора грибов. Хотелось продышаться сосновым воздухом и походить, слегка утопая, по мху. Ведь прогулка по сосновому бору, это вариант беспроигрышный. Устать - не устанешь, да еще может что и попадется. Рассчитывать на боровики, учитывая день недели и популярность места, не приходилось. Задача, если можно так сказать, была конкретная. Найти пяток боровиков на двоих и проверить наличие штриховатой, ведь она опаздывала конкретно. Первая часть была "с блеском" выполнена)).
Вторая - отчасти, ведь хотелось не просто найти, но и набрать, а несколько десятков экземпляров, это для штриховатой - не сбор. Попутно были найдены несколько подосиков, кучка зеленушек (чрезвычайно червивы в этом году), полтора десятка молодых польских и другие, сопутствующие хвойному лесу, виды. Почти все найденные белые ушли в утиль, даже нагибаться при случайной встрече не хотелось. Боровики и белые, бывшие когда-то красавцами, вызывали грусть... ...зато стоило оглядеться, настроение приподнималось. Унесли в клювике по чуть-чуть. И на том спасибо. Грибомирцы! Идите (езжайте) в леса! Ведь через месяц вы будете сожалеть о том, что не доходили и не дособирали.)) Там хорошо, поверьте.)
07.10.2017, 20:50 | #92 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Да, я с ужасом думаю о том, что скоро наступит долгое ожидание сморчков.
В этом году что- то не то творится со штриховатой... Не понятно, то-ли её не будет, то-ли набирает потенциал для выстрела. Володя, Лида, Виктор, с оздоровительно- эстетической прогулкой вас! Да и клювики у вас не такие уж маленькие!
07.10.2017, 21:30 | #93 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Поздравляю с прогулкой и сборами.
07.10.2017, 22:31 | #94 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Добавлю несколько слов к отчету VGT.
Увы, мой фотоаппарат забыт рассеянным хозяином в гостях, а выцарапывать снимки с телефона для меня проблема (напрямую не дает, говорит, что нет памяти, получается только через ФБ). Так что я почти не снимал. Только один красивый гриб и общий итог. А поездка получилась прекрасной. Ездили-то не за большим уловом (на него никто не надеялся), а погулять, полюбоваться, изучить новые места. Ну и набрать, если получится. Программа выполнена. И погуляли, и полюбовались, и изучили, и даже немного набрали. А если к этому добавить, что нам еще и повезло с погодой (было тепло и не дождливо), то можете понять наши ощущения. Только грустно оттого, что сезон, не успев начаться, уже заканчивается. Хочется еще и еще. Так что действительно нельзя упускать последних возможностей. Спасибо Володе и Лиде за замечательную поездку. А Володе еще и за то, что вытащил из моей корзины всю рядовку мыльную, принятую мной за штриховатую )) |
|
13.10.2017, 11:37 | #95 | |
Новый пользователь
|
Всем привет)
Покров - Киржач, вчера. Поехали на проверенную годами делянку за рядовками, да и посмотреть, что там и как в лесу. Первым при входе в лес нас встретил мокрый, старый, так и не дождавшийся грибников белый, который мы нарекли Ждуном. И Ждунов таких на поляне было больше десятка, все уже некондиционные. На рядовочной делянке нас ждал "сюрприз": впервые за 15 лет Клондайк, где четыре вида рядовок сотнями "ведьминых кругов" устилали листву, был абсолютно пуст((( Нашли мы там ноль зеленух, две дымчатых, три фиолетовых и четыре штриховатых рядовки. Во мху набрали лисичек и ежовиков на сковородку, а то совсем зря под дождем бы мокли. Хотя лес совсем не пустой. Много млечников разных вылезло, а строфарии сине-зеленой никогда столько не видели. И очень много несобранных почерневших опят, унылый натюрморт(( Но сезон пока не закрыли, рядовочек еще надеемся набрать |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, deniska9, kit07, mila, mvkarpov, nebularis, Nesta, sharada1966, VGT, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Л.Смирнов, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя, Татьяна Кремль |
13.10.2017, 12:18 | #96 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
13.10.2017, 17:20 | #97 | |
Новый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.10.2017, 13:53 | #100 | |
Продвинутый пользователь
|
Небольшой отчет о двух поездках в боры Владимирской области в компании с Сергеем (Sharada1966).
Как Сергей писал ранее в одном из постов за 17.09, слой боровиков в тех краях начался в середине сентября. Мы тогда попали, практически, на его начало. Дальнейший график на работе не позволял мне выбираться в лес, и оставалось только кусать локти. И вот, уже лишь 07.10, мы с Сергеем снова попали в красивейшие боры. Слой уже закончился, местных сборщиков почти нет, одиночные (редко по 2-3) грибы из посадок ушли на край леса, светлые прогалы и лесные дороги. Малыши еще были, но мало, в основном уже средние и крупные. При этом качество заметно улучшилось, хотя в лесу было сухо (октябрьские дожди задержались минимум на 10 дней). Тем не менее удалось найти кое-что: Фотографировал только боровики, но собирал не только их, но и простые белые. Сергей собирал еще штриховатую (ее мало) и зеленушку (ее прилично, но сильно червива). Итоги по поездке 07.10.17: Посчитать не удалось, т.к. пока сходил в душ, жена все успела переработать. Думаю, что общее количество около 50/55-ти в пропорции 3/5-боровики, 2/5-эдулисы. Благодаря тщательной выбраковке еще в лесу, в утиль ушел только один. Прошедший накануне хороший дождь, и обещаемое синоптиками потепление, вселяли небольшую надежду, что грибы еще будут. Поэтому решили съездить еще раз спустя 5 дней 12.10.17. К сожалению, надежда не оправдалась. В лесу холодно и ветренно. В начале недели в тех краях, вероятно был приличный заморозок, который окончательно добил болетовых. Грибы размякли. Даже у "орешков" ножки были пробиты. Новых не было почти совсем. Целиком чистыми попалось всего несколько штук, росших в песке. У остальных пригодными были только шляпки. Домой приехало около 25 штук, по объему составивших чуть менее половины небольшой корзинки. Несколько фото: Сезон 2017 закрыт (никогда не зарекайся ). Спасибо Сергею за компанию, а прекрасному лесу за удовольствие от посещения. Даже почти 600 км туда-обратно, и адская дорога домой по Горьковке из-за бесконечных ремонтов, не могут переcилить желание возвращаться туда снова и снова: Всем удачи!!! |
|
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | decosanya, deniska9, JULINKA, kit07, Litaz, mila, nebularis, Nesta, NTLa, sharada1966, Tsb63, Verra, VGT, Волька, Евгеньевна, Жак, Л.Смирнов, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Партизан, Своя, Солнце, Татьяна Кремль |
|
|