|
Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:грибы, которые мы раньше не собирали |
|
Опции темы |
28.09.2015, 16:48 | #61 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Наши грибные открытия
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.09.2015, 16:49 | #62 | |
Продвинутый пользователь
|
Наверное колпак? Поплавок кольчатый - это мухомор!
28.09.2015, 16:52 | #63 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Колпак!!! Конечно же колпак!!
Мой телефон самовольно исправил на поплавок, негодяй такой! А я, ворона такая, еще не вернулась ОТТУДА, не заметила А может и не телефон)))) Может, и сама нечаянно так написала)))) До мухоморов еще не добралась))))) |
|||
28.09.2015, 18:06 | #64 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
24.12.2016, 20:42 | #65 |
среднерусская грибоищейка
|
Уходящий 2016 для меня был богат на грибные открытия.
От теории перешла к практике, на этот раз познакомилась с самим белым настоящим груздем! И ещё с двумя груздями - жёлтыми и груздями золотистыми лиловеющими. Гиропорус каштановый - одно дело на фото, другое - найти и взять в руки. Наконец нашла боровые белые, которые можно съесть. Узнала их вкус, своих собственных, найденных и срезанных боровиков. Раньше попадалась единичная некондиция, до дегустации не доходило. Нашла и сразу узнала ранее невиданную тополёвую рядовку. Огромная благодарность грибомирцам, так или иначе подготовившим меня к встрече с этими грибами! Багаж знаний понемножку растёт. Остались мечты - млечник Мэра, строфария морщинисто- кольцевая, феолепиота золотистая. Ну и южные виды очень бы хотелось подержать в руках. |
24.12.2016, 21:08 | #66 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Да, груздь настоящий, Lactarius resimus, порадовал!
Стесняюсь сказать, 45 лет его не видела, до этого сезона.
12.10.2017, 10:02 | #67 | |
Новый пользователь
|
Как начинающий грибник я всю зиму активно готовилась к сезону, изучала грибочки, читала форум, строила планы, мечтала об ооогрооомных полянах грибов ;)
На весну был план найти сморчки, но в этом году мне так и не удалось их найти, нашла строчки. После долгой зимы строчки показались мне божественной едой. Следующим открытием сезона стал для меня зонтик пестрый, называемый у нас на Тамбовщине курником. Обжарен в кляре, без кляра, засушен и перемолот, обжарен и заморожен, одним словом понравился. Дождевик собран был впервые и обжарен, не понравился. Думу думаю: может я не умею их готовить, ну или не мой гриб. Ежовик пестрый, пожарен и замаринован в миксе с польским, засушен перемолол в муку. Жаренный понравился, маринованный не открывала ещё, сушенный пахнет приятно. Чешуйчатка золотистая. Впечатления не однозначные, при варке запах неприятный, при последующем обжаривании запах долго не уходит.Мариновать не пробывала. Пока думаю пусть лес украшает, а не мою корзинку. Рядовка дымчатая была найдена, опознана. Но я не решилась её отведать. И вообще с рядовками я решила пока рано мне иметь дело в кулинарном плане, пока буду только изучать и опознавать. Фламмулина мной ещё не найдена, искалась в прошлом году. В этом году пока есть надежда её найти. |
|
12.10.2017, 11:58 | #70 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
20.10.2017, 07:51 | #72 | |
Продвинутый пользователь
|
Сушить его надо и в муку перемалывать. Зимой я такую муку в тушеную картошку добавляю, получается просто офигенно. А для засолки и жарешки этот гриб не подходит, кмк.
|
|
09.11.2017, 11:30 | #73 |
Пользователь
|
Порадовала вкусовыми качествами Рядовка штриховатая . В жаренном виде с луком просто шедевр ! Не уваривается и не ужаривается . Вкус просто офигенный , белые и рядом не стояли . В общем хочется найти единомышленников по сбору этих вкусных грибов и совершать с ними совместные поездки для их сбора.
|
09.11.2017, 19:11 | #76 | |
Продвинутый пользователь
|
А я в этом году наконец распробовал боровики. Правда понравились только в маринованном виде. Не теряют своей хрусткости и обладают вполне себе самостоятельным вкусом.
|
|
09.11.2017, 19:11 | #77 | |||
Свои грибы найду всегда
|
У нас штриховатая вообще осталась единственной рядовкой, которую мы едим. Даже зеленушку по большей части раздаем.
09.11.2017, 19:45 | #78 |
среднерусская грибоищейка
|
|
09.11.2017, 19:51 | #79 |
Пользователь
|
Петруччио , К сожалению этих грибов я нашел немного , помню в детстве с отцом их собирал , но за ними мы ездили под Черусти и ехали на рабочем поезде до следующей станции в сторону Мурома , станция Тасино . Вот потом мы возвращались пешком до Черустей и вдоль железки собирали их . А так мест с большим количеством штриховатой я не встречал . Обычно растет местами но семейкой . Вот бы знать конечно место поближе и набрать их от души ! Но это пока тока мечты .
|
09.11.2017, 21:27 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
|
|