|
Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:грибы, которые мы раньше не собирали |
|
Опции темы |
09.11.2017, 21:33 | #81 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Re: Наши грибные открытия
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
09.11.2017, 21:44 | #82 |
среднерусская грибоищейка
|
|
09.11.2017, 22:52 | #83 | ||||
Грибохомяк в декрете
|
Цитата:
Между прочим, очень вкусно! И не только боровики. А ещё их вкусно в лимонном соке и просто соленые с укропом (когда заливается рассолом и под крышки). |
||||
08.09.2018, 19:55 | #84 | |
Продвинутый пользователь
|
В этом грибном сезоне у меня 2 грибных открытия.
1. ТСЖ. Первый мой ТСЖ был обнаружен на территории предприятия, где я тружусь, произрастал на маньчжурском орехе (жалко дерево,красивое...) в двадцатых числах мая. Т.к. на территории промышленных предприятий и вблизи их грибы мы не собираем, то и гриб остался доживать свои дни на месте своего рождения. 2. Строчки. Я знаю, что они растут у нас в городском бору, но никогда их там не находила. А в том году в День рождения дочери, когда дети дружной толпой откапывали пиратский клад с тремя килограммами конфет, у меня под ногами, прямо на прохожей, хорошо утоптанной дорожке, оказалась сосновая шишка какой-то "странной формы". При ближайшем рассмотрении это оказался строчок. Т.к. гриб оказался один и ввиду того, что в День рождения дочери гости находятся в приоритете, то пришлось "придушить" свою грибную Жабу с её заманиванием меня в лесные дебри и оставить её в том же бору, на той же самой дорожке, где и был найден гриб (место я запомнила). |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.10.2018, 10:35 | #86 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Грибные открытия
Цитата:
А еще, пару лет назад попробовал ТСЖ - вполне нормально, когда других нет. Итого: за 10 лет - 12 видов.
18.10.2018, 22:13 | #87 | |
Продвинутый пользователь
|
строфария сине-зеленая повкусней,например, рядовки фиолетовой. только мошка на нее налипает. у меня другое открытие, лет 10 росянку искал, наконец нашел, и сразу тысячи.
|
|
18.10.2018, 23:22 | #88 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Sapa, стоит только раз увидеть, а потом само в глаза будет бросаться.
19.10.2018, 20:04 | #90 |
Новый пользователь
|
|
19.10.2018, 20:25 | #91 |
Новый пользователь
|
В начале августа увидела целую плантацию таких грибов. За 15-20 минут можно было набрать большую корзину...По виду - какие-то млечники. Искала, но ни где не попадались похожие фото. Возможно, кому-то знакомы эти грибы. Буду благодарна в опознании этих рыжих красавцев...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
19.10.2018, 20:30 | #92 | |||
Sanguisorba obtusa
|
19.10.2018, 20:39 | #93 |
Новый пользователь
|
Спасибо за млечников. Почитаю про них.
Недавно ещё нашла вот такие грибы... растут, как положено, из земли на склоне придорожной канавы. Я определила их как Рядовка тополёвая... я права? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
19.10.2018, 20:53 | #94 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?
Похоже. Смотря с какими деревьями росли. Если с соснами- то может и другой вид рядовки. Почитайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Не мойте грибы перед определением. пс Определялка http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=113418#post113418
19.10.2018, 20:58 | #95 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Знаю я и сине-зеленую, только запах гриба мне в отличии от фиолетки не нравится.
20.10.2018, 19:34 | #96 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, год тот еще. За неимением приличных грибов тоже перешла на рядовку фиолетовую и строфарию сине-зеленую (найдены и собраны мной впервые).
|
|
20.10.2018, 23:49 | #97 |
среднерусская грибоищейка
|
Orcessa, просто пожарила? Как впечатления именно от строфарии?
Я пыталась сине зелёную мариновать. Выбросила... после отваривания она стала мягкой и бесцветной, фууу. |
21.10.2018, 09:01 | #98 | |
Продвинутый пользователь
|
Лалангамена, прочитала, что пленку со шляпки строфарии нужно снимать, что и делаю. Снимается она очень просто. После отваривания, действительно, становится блеклой. Про вкус особо ничего сказать не могу, т.к. была в миксе с маслятами, но, единственное - не горчит и не противная. Возможно просто безвкусная. Это надо проверять большим количеством, а у меня был всего десяток. Общее впечатление - на безгрибье и строфария сине-зеленая - ГРИБ!
|
|
21.10.2018, 10:04 | #99 | |
Продвинутый пользователь
|
Отдельно я фиолетку тоже не ел и вкусовые качества оценил по косвенным признакам. Первый раз в достойном количестве собрали в совместном походе с гостями из Москвы. Жене и ее подруге грибок очень понравился цветом, запахом и фактурой (особенно на ощупь). Как водится, первый раз в жизни собранные грибы были отварены отдельно. Девушек я попросил сделать, например омлет с фиолеткой на завтрак, и после переборки остальных грибов с чистой совестью пошел спать. Утром у меня первым вопросом прозвучало - удалось ли приготовить что-нибудь из фиолетки? Мне сказали, что да, но съесть больше ничего не удастся, все кончилось (вкусно очень было).
|