|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
22.04.2018, 10:20 | #23 | |||
Местный поганочник
|
Re: Весна в Подмосковье
Местечково они уже появились. Даже Сморчки в теплых московских парках найдены.
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.04.2018, 10:33 | #24 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера на разведку выбралась компания самых смелых грибников , которых не испугало предстоящее ухудшение погоды и возможное отсутствие грибов . Поехали на юг , так как непогода шла с севера , и не прогадали - целый день наслаждались замечательной погодой , приятной компанией , а дождь начался только в 6 вечера , когда мы уже собирались . Как всегда , было много вкусностей , как всегда много чего осталось и сегодняшнее утро тоже началось с лакомств , будто в продолжение вчерашнего дня . Возможно , мы поймали лучший день для сбора берёзового сока - бежал словно из крана , набрали кто сколько хотел . Из грибов мне попалась только мицена (как определил Миша Карпов) , но , если честно , я не очень-то тщательно искала - поляны распустившейся хохлатки , нежно пахнущей сиренью , манили меня гораздо сильней . К тому же полезла молодая сныть , и мы с Эмили с удовольствием набрали по охапке .
В общем , счастлива неимоверно , всех была рада видеть после долгой зимы ! Как всегда , восхищаюсь способностями и умелками наших форумчан - ADR с семьёй способны приехать в самые дальные непролазные уголки даже на сломавшейся в пути машине , и успеть приготовить шашлык , пока остальные разыскивают грибы , Дрон , как всегда , всех соберет и доставит на место , напоит шампанским и накормит нескончаемыми дроновскими рёбрами , попутно давая мастер-класс по сбору сока и лазания по деревьям , а Эмили изумляет меня вкуснющими разнообразными пирогами и потрясающими знаниями в сборе и купажировании разных травок . Итак , сезон совместных грибо-кулинарно-собирательных встреч у меня открыт , всем удачных поездок и замечательной погоды ! |
|
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.04.2018, 10:52 | #25 | |
Продвинутый пользователь
|
Мы тоже вчера с сыном вышли погулять- посмотреть грибов, благо у нас лесопарк под боком. Сразу скажу грибов не обнаружили, но зато прекрасно погуляли, послушали пение птиц, природа просыпается, на душе хорошо и радостно.))) Впереди грибной сезон)))
|
|
22.04.2018, 15:57 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
22.04.2018, 20:59 | #27 | |||
безнадежная грибобольная
|
Re: Весна в Подмосковье 2018
А мы с Vitum-ом из-за работы просохатили хорошую погоду, но поездку решили не отменять. Дубняк стоял конкретный и ноги я разморозила только дома в дУше. Зато мы с грибами.
Из за погоды решили на дальние делянки не ездить, а погулять сколько сможем на Западе ближнего Подмосковья. В лесу сыро и сумрачно. Земля, походу, еще не оттаяла. Никаких вам пенья птиц, даже мать-и-мачеха свернула свои корзиночки, но был плюс, а не минус, осадки на нас не выпали, ветра в лесу не было, короче, все отлично. . Однако какая-то цветочная жизнь все таки наблюдалась. Пошли по контрольным строчковым точкам. НИЧЕГО. То ли рано, то ли не заметили. Хочется думать, что еще рано. Как не просили мы на два голоса у Леса показать хоть одного разведчика, он не показал. Зато стали попадаться стробилюрусы. Очень разноразмерные: от гигантов размером в 3 советские копейки, до спичечных головок. И было их совсем-совсем немного. Поковыряв лесную подстилку, я обнаружила погребенные шишки, утыканные премордиями. Во блин, и для стробилюрусов оказалось рано. Зато бал правили саркосцифы. Их было достаточно. Может в этом арктическом унынии глаз выцеплял именно их полыхающую красоту? Хотя они тоже умело маскировались под опадом. Виктор собирал саркосцифы исключительно гроздьями/палками и дно его корзинки вскоре стало очень-очень красивым. И вот наш конечный результат. А это мои две копейки. Как раз на вкусный разноцветный апрельский омлетик. Вобщем, предлагаю грибной сезон 2018 года для Петруччио и Vitum-а считать открытым. ПЫСЫ: Родничок и Ко, Бродяга - с хорошими прогулками и отличным настроением!. |
|||
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ibiris, Irina, McMerphy, moisek, Mr.OsOkO, mvkarpov, nebularis, podzvezdami, SADIK, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Влад, Волька, Грибковский, Дрон, Лалангамена, Леший, Лохматый, Малинка, Партизан, Родничок, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена, Эмили |
22.04.2018, 21:25 | #28 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Ну, после фотографий Оли мне выкладывать нечего, чтобы не повторяться.
Но дно своей корзинки я закрыл. Выложил ее на ФБ, и там началась дискуссия моих читателей: - ЭТО ЕДЯТ? - Говорят что грибы очень вкусные. - Те, кто попробовал, успели сказать? Сам я еще не пробовал (при наличии гигасов саркосцифой брезговал), так что оценить ее вкус мне еще предстоит. Но грибы уже почищены и вымыты (однако, грязные же они!). Оля, огромное спасибо. Прекрасно погуляли. А возвращаться пустыми из леса мы не умеем. Сезон открыт! |
|
22.04.2018, 22:06 | #29 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
22.04.2018, 22:09 | #30 |
среднерусская грибоищейка
|
Оля, Виктор, с почином! Грибной омлетик (вкуусныый!) открывает сезон.
Сборщики сока Родничок, Эмили, Дрон, ADR, молодцы, погоду успели поймать. Детей прогуляли! С весенней вылазкой вас. |
22.04.2018, 23:14 | #31 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
23.04.2018, 09:13 | #32 | |
звездная
|
Петруччио, VITUM, поздравляю с отличной прогулкой и омлетами! То ли еще будет с учетом вашей непоколебимости
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.04.2018, 10:23 | #33 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
23.04.2018, 13:25 | #34 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
23.04.2018, 17:45 | #37 | |
Продвинутый пользователь
|
Привет, вчера открыл сезон на ближайшем юго-востоке МО.
Судя по всему, я первый тут кто нашел строчки в количестве больше одной штуки, а значит, мне весьма повезло. Что же, сезон начинается очень неплохо В лесу очень сыро, на безотказных строчковых точках попался лишь один, зато они облюбовали берега ручья и полянки у входа в лес, которые никогда не служили местом их роста. Растут штучно, масксимум попалась полянка с 5-6 строчками. Саркосцифы много и много молодой, удивительный гриб, уже второй год подряд ее в изобилии, и самое главное, что растет на тех же местах. В отличии от строчков, как всегда растет большими группами. Не все так безнадежно, хотя вновь наступивший мороз все замедляет. Уверен, в выходные будем набирать по половине корзины и вспоминать эти безгрибные деньки как далекое прошлое Фото мало, не было направленности много фоткать, и я сейчас без фотоаппарата, снято на телефон. Результат таков, что саркосциф я взял штучек 20, и это примерно 1% от общего их количества. А вот строчки брал все, но их всего штучек 15, много совсем крох. Скажу лишь, что результат весьма неплох для этого года и того, что собирал я не в Москве. Лично я удовлетворен вполне, уже отведал первых грибов этого года, и с нетерпением жду выходных. Традиционно, всем удачи |
|
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, deniska9, Flo, McMerphy, moisek, mvkarpov, nebularis, SADIK, sharada1966, Tsb63, VGT, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Влад, Грибковский, Дрон, Евгеньевна, Лалангамена, Леший, Малинка, Партизан, Петруччио, Родничок, Своя, Смеятель Гриб, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена |
24.04.2018, 12:35 | #40 | |
Продвинутый пользователь
|
Оооо....
Егор классный первый сбор.... Ну теперь и за сморчками можно ехать |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|