|
Поездки за грибами Совместные поездки за съедобными грибами: организация, выбор места, запись участников. Раздел для всех, кто любит собирать грибы в компании грибников
Описание:Обсуждение совместных поездок за грибами по МО |
|
Опции темы |
07.10.2018, 00:52 | #921 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Кто куда, а мы за грибами...
|
|
07.10.2018, 03:45 | #922 | |
Новый пользователь
|
Странный сайт.
Написал тут приветствие, предложения, вопрос... А в ответ тишина... У вас тут только маньяков обсуждать принято? |
|
07.10.2018, 07:42 | #923 |
среднерусская грибоищейка
|
Нет, у нас принято обсуждать грибы. Выкладывать фото, общаться. А не возить в лес тех, кто пришёл набрать прямо сейчас, да побыстрее, да побольше! И тут же исчезнуть.
Однодневных пользователей много осенью на всех грибных ресурсах. Ничего личного, но меня всегда удивляет, когда люди полагают, что на их безграмотные посты - дубли слетится полфорума. |
07.10.2018, 10:29 | #924 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Плюс много!
07.10.2018, 16:13 | #925 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Чтож… Простите великодушно. Я не знал что этот сайт, только чтоб похвастаться своим уловом. Грибники которых я знаю, всегда готовы подсказать и поддержать! Да и сам я тоже такой. Когда в наших лесах грибов хватало, мне было не сложно об этом поделится. И даже когда меня спрашивали об улове незнакомые люди, я им честно отвечал, к примеру: Талдомский район, недалеко от деревни Буртаки. Ничего личного, но я надеялся, что на этом сайте найдется хоть один такой человек... |
||
07.10.2018, 17:26 | #926 | |
Новый пользователь
|
Здравствуйте! Люди все разные, как и в жизни, бывают и не очень доброжелательные.) Я тоже новенькая. Читаю форум лет 10 уже, а зарегистрировалась только сейчас. Обычно мы с мужем и подругой ездим за грибами, в этом году по нашим местам не собрали ничего, хотя кто-то где-то собирает. Я сейчас болею, поэтому не знаю поедем ли в бл.время в лес, но мы всегда за компанию, возьмем при желании!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.10.2018, 17:42 | #927 | |||
Свои грибы найду всегда
|
07.10.2018, 17:58 | #928 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Цитата:
Читайте форум, некоторые грибники дают направления, некоторые намекают, другие держат в секрете, и никто не может заставить их делиться. Этот сезон не очень щедр для всех. Бывает, что на весь лесной массив найдётся одна- две делянки с грибами. Или малюсенькая рощица в поле выдаёт, как в последний раз... Но грибанутые всё равно ищут и находят. Чего и Вам желаю.
07.10.2018, 19:28 | #930 | |||
Новый пользователь
|
Цитата:
Если поедете на юг, с удовольствием составлю вам компанию! Цитата:
Да, у знакомых грибников тоже пусто. В общем это не удивительно. Дача на севере, грибные места там-же и знакомые грибники тоже с севера Московской области. Как я уже писал, леса совершенно пустые. Единственное исключение, это сырые канавы на опушках, или вдоль дорог... Но на обочинах дорог я не собираю принципиально. Грибной сезон заканчивается. Узнал что на юге массово пошли грибы. Совсем неудивительно что захотелось выбраться куда ни-будь южней! Специально на форуме зарегистрировался, написал приветствие, предложение. И очень удивился, когда меня сначала проигнорировали, а потом обозвали безграмотным однодневкой... Спасибо за совет насчет форума, почитал! Оказываться надо было залезть в тему "грибные отчеты". Всем удачной Тихой охоты! |
|||
07.10.2018, 20:20 | #931 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Возможно, огорчу. Грибы на юге если и пошли, то точно не массово, а точечно. Проверено лично и знакомыми.
Год нынче такой, почти все поездки "наугад". Даже на въезде в лес можно встретить грибника с полной корзиной, а самому и половины не набрать (было такое). Лариса верно написала про делянки. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2018, 22:49 | #932 | |||
Продвинутый пользователь
|
Да какое там направление.. вот я уже 10, нет, 5.. нет, всё же 3 года (зарегистрировался в 2015-м) даю конкретное направление: станция Конаковский Мох. Упоминал это название в своих отчётах раз сто. Ну вот приехали вы на электричке, ну или на машине, вышли. Кругом леса. Куда идти? Допустим, я вам рассказал подробно. Вы пошли и не нашли, чего ожидали. В вас зародится червь сомнения, а не слукавил ли я, направив по ложному следу? Вот даже бывало так, что едем с кем-то вместе, а я нахожу раза в три больше, хотя ходим рядом. Наоборот тоже бывало, но не в 3 раза, я думаю.
|
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2018, 23:13 | #933 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Совсем не огорчили. Самое интересное в грибах, это гулять по лесу и их искать! А сидеть на месте и кромсать их как на грядке, скучно и совсем не спортивно... Я грибник "с пеленок"! Если знать примерно район, или лесной массив, в котором есть грибы, то я их смогу найти. Мне пальцем тыкать в делянку не надо. Для меня и так очевидно, что сейчас грибы только на светлых опушках, причем в сырых местах. Поэтому и точечно. |
||
08.10.2018, 18:23 | #934 | |
Новый пользователь
|
Виталий Грибник, добрый вечер. Если вы завтра собираетесь за грибами на юг МО, то я бы вам составила компанию. На востоке МО, где я обычно собираю грибы, скудно.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.10.2018, 23:31 | #935 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Да! Я завтра обязательно поеду. На юго-запад, по новой рязнке. alkush в теме "грибные вести" - "грибы Подмосковья" рассказал о своем улове и скинул мне в личку место, где собирал. Это в районе Малино! За ото ему огромное СПАСИБО! Все таки мир не без добрых людей!!! Я запущенная сова и выдвигаться буду только часиков в 9 утра. С удовольствием где ни-будь по дороге вас захвачу! (поеду с севера по МКАДу и дальше по новой рязанке). К примеру метро Котельники. По лесу хочется побродить всерьез и подольше не смотря на свою инвалидность... На легкую часовую прогулку не расчитывайте. Как тут писать в личку так и не разобрался. Приходит ответ что у меня недостаточно прав для доступа... Может вам удастся написать мне в личку, или на почту. Я отвечу и оставлю свой телефон, ватсап. |
||
09.10.2018, 06:46 | #936 | |
Новый пользователь
|
Виталий Грибник, вроде бы написала на почту.
Не дождалась я звонка от Виталия Грибника ( может и к лучшему). Выехала в Есинские леса. Ох уж эти грибосборы������. Все выходные в лесу. Вечером расскажу, что там в Есино интересного. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
09.10.2018, 10:23 | #937 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Но конечно все равно поехал! Может в следующий раз получится вместе. Я пока там разведку проведу! Теперь есть телефоны и договорится будет проще! Вечером напишу о результатах. |
||
09.10.2018, 23:24 | #938 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Очень рад поездке! Еще раз спасибо alkush за наводку на прекрасного место! Отличный лес! Замечательная погода! Прекрасное настроение!!! Грибов хоть и немного, но при желании можно набрать целую корзину! Попозже выложу отчет в рубрике "грибные вести" - "грибы Подмосковья" |
||
11.10.2018, 16:46 | #939 | |
Пользователь
|
Еду завтра под Талдом на своё грибное место,рассчитываю огрибиться,есть с Ногинска кто нибудь желающий,могу захватить!
|
|
11.10.2018, 19:25 | #940 | |
Продвинутый пользователь
|
Я тоже завтра хочу в ту сторону прогуляться. Я из Долгопрудного,сама на машине. Но я никогда не ездила по Дмитровке дальше Лобни. Поскольку грибов я уже запасла более ,чем достаточно,то цель моя просто хорошая прогулка. Есть свободное время,желание,хорошая погода. Нет знаний тех мест. Но я решила действовать по обстановке. Почитала последние отчёты. Хочется найти хоть небольшой сосновый бор. В прошлом году я самостоятельно нашла Елкино. Мне там понравилось, но далековато. В общем,утро вечера мудренее.
|
|
Метки |
грибные места, куда поехать за грибами |
|
|