|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
20.07.2019, 02:21 | #181 | ||||
Грибохомяк в декрете
|
Re: Подмосковье, июль 2019
Цитата:
Очень много красных мухоморов, свинух. Ещё больше конкурентов... |
||||
20.07.2019, 11:11 | #182 | |
Новый пользователь
|
Приветствую форумчан. Что слышно по Одинцовскому району? Нахожусь пока в отпуске, друзья шлют фотографии, кто под Дорохово собирал, кто возле Кубинки. В целом много грибов пошло. Как из поездки вернусь так надо выбраться в леса.
|
|
20.07.2019, 15:28 | #183 | |
Пользователь
|
|
|
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, anchouse, andr6309, flafi, greenwolf, ibiris, Irina Shch, kit07, mila, PVSaltsev, SADIK, sider, Алонсо, Андрей С., Борода-60, Волька, Евгеньевна, Иваныч, Игорь 245, Конди, Кстати, Л.Смирнов, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Начинающий грибник, Олег Олегович, Петруччио, Потапыч, тётяРита, Шмель |
20.07.2019, 16:55 | #184 | |
Новый пользователь
|
Всем грибникам доброго дня!
Вчера, в пятницу, ездил за грибами в Калужскую обл. Опять по своему проверенному маршруту: Верея- Медынь, но с продолжением: через Медынь на Шанский завод и далее на Семеновское и потом на Минку, и домой. До Медыни проверил 3 места: это вырубки в лесу, площадь вырубок достаточно большая, и обойти каждую занимало около часа. Грибов мало, только в одном месте попал на плантацию подосиновиков - штук 20. Потом проехал за Медынь. Дорога в сторону Шанского завода оказалась благополучно убита, - местные сказали, что там дальше строят какой то полигон. По дороге постоянно ездят грузовики, вся дорога покрыта рассыпанным крупным гравием. Вообщем отъехал от Медыни на 5 км, заходил в лес пару раз: грибов нет, только в одном, совсем не перспективном месте, наткнулся на подосиновики: собрал штук 30, грибы особенные-ножки толстые, шляпки совсем маленькие, цвета больше коричнивые. Белых срезал 5 штук, подберезовиков не нашел. Учитывая убитость дороги дальше не поехал, аернулся назад. В Верее зашел на рынок, грибов мало, в основном подосиновики. А вот перед выездом на Минку у дороги стоят машины, торгуют грибами - эльдорадо! Второй выезд и опять без белых, досадно! |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.07.2019, 20:22 | #185 | |
Продвинутый пользователь
|
Приветствую!
19.07.2019 Подмосковье ЮВ Надо было определиться, куда гнать коней в субботу. Поэтому к вечеру проверил местные опяточные места. И никак не мог дойти до этих самых мест. Лес начал выдавать много чего вкусного. Хорошенько вылезли и белые (к сожалению, чем взрослее, тем червивее), и другие попроще. На этой дороге, наверное, неделю не ступала нога человека. В моём любимом болоте наконец-то полезли подберёзовики. Болото любимое, т.к. моховое, приятное, в глубине массива, народу доходит мало, а грибы есть. Дошёл до опяточных мест – это те же болота и прилегающие кусты. Опята стоят, завтра буду резать. К темноте вышел из леса. Как ни странно, видел в лесу такого же вечернего энтузиаста. 20.07.2019 Подмосковье ЮВ В лес вошёл в 11.30. Навстречу выходили грибники с рюкзаками и пакетами, и сочувственно на меня смотрели. А у меня, даже тени сомнения не было, что всё закончится хорошо. Пока шёл до нужных мест, приглядывал под ноги, а там, как и вчера стояло вкусное. Белые, подберы, моховики, шампиньоны, летние опята, зонтики, дождевики, колпаки, мухоморы и ещё куча разных, не попавших на фото. Осенние опята росли, где им и положено, все на местах, в достаточном количестве для сбора. По грибной юности я любил вылазить из леса с рюкзаком и двумя большущими пакетами опят. Сейчас мне это кажется чем-то, мягко скажем, излишним, надо было долго собирать, тяжело тащить и муторно перерабатывать (хотя, огромное удовлетворение от содеянного я получал). Сейчас мне гораздо комфортнее и приятнее коротенько собрать одну корзинку, в легкую её донести и без напряга переработать. Мой итог. Счастливо! |
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, aKiM, alx, anchouse, andr6309, astor, flafi, ibiris, Irina Shch, kit07, mila, moisek, PVSaltsev, SADIK, sider, VGT, Алонсо, Андрей С., Борода-60, Бродяга, Волька, Евгеньевна, Елена Т, Иваныч, Игорь 245, Кстати, Л.Смирнов, Леопольд1111, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, тётяРита, Фрося Бурлакова, Шмель |
20.07.2019, 21:40 | #186 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем добрый вечер. В пятницу опять не выдержала ( во вторник корзинка и в среду две , в основном беленькие) раненько в дождик в лес. Обожаю этот воздух . Даже если грибов не будет. Грибов стало меньше. Идти пришлось дальше, потому что народ на «танках» влез прямо на просеку и все время мотался рядом или прямо по пятам. Но свою корзиночку я все же набрала. Уже к часу дня была дома. Или я придирчиво выбираю, или действительно червивость незначительная, но отходов привожу домой мало. Баночки получились красивые , уже 9 литров отборных грибочков и пара пакетов шляпок беленьких в морозилке. Соседке тоже досталось.
Жабка моя грибная чуток замолкла. Хотя сегодня после обеда хотела ещё и за опятами махануть. Ладно, завтра утром загляну на деляночку недалёко от дома. Желаю всем успехов в нашем нелегком , но очень приятном деле. |
|
20.07.2019, 23:53 | #187 | |
Новый пользователь
|
Вчера снова мотались в лес юг МО. Проснулись еловые места, как ни странно, кроме еловых рыжиков там было много подосиновиков и немного белых. Лес знатно подчищен, чтобы что-то набрать, надо отпахать в глубь очень хорошо. Бродили по лесу часов 7.
Итог: литра 4 лис, 20 белых, 20 литровая корзина подосиновиков товарных, этих мы фотографировали. Много подосиновиков для фоток не годных, этих не считали, они и составляли основной сбор. Достаточно много подберезовиков, и понемногу: маслята, рыжики, сыроежки. Последних было очень много, но в какой-то момент собирать их перестали, много грибов тяжелых, побоялись труху привезти вместо сыроежек. Встречались опята. Разные. Этих даже собирать не стали, с позапрошлого года, очень урожайного на осених опят, пакетов 6-7 в морозилке лежит. И еще встретили гадюку. Задумались о покупке сапог по колено. |
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.07.2019, 01:38 | #188 | |
Новый пользователь
|
новая рига - активная охота за всем, кажется, что столько грибников - это перебор. 30-50 км от Москвы - стоит по 20-30 машин. Были 20.07 грибы есть, белые все с живностью. То шляпка, то ножка на выброс. Чистых не было. Наполнение корзин - 30 штук в час при прогулке, но качество очень плохое. Фото не умею прикреплять( на день раньше были под этномиром. Сам этномир - полная надоесть, а грибов в лесу вокруг - тяма. Привезли 100 подосиновиков, собирал 6-летний ребёнок, подберезовиков пакет, мною одобреный и маслят на 6 л банок. Сбор за час шли от парковки. А ещё в самом этномир подосиновики стоят толпами. В сторону одинцово ничего не нашли на старых местах. Избирательный дождь был. Ждём)
|
|
21.07.2019, 10:04 | #189 | |
Продвинутый пользователь
|
Tigrtozhekoshka, не в тему, но обидно стало за любимый ЭтноМир! Потрясающее место. Ездим туда с момента самого открытия, по несколько раз в год, и каждый раз находим что-то новое и интересное. Дети обожают эти поездки.
ПыСы: откройте секрет: где вы нашли лес от парковки до ЭтноМира? ;-) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.07.2019, 13:06 | #190 | |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Вчера решила поиграть в разведчика - поехала в незнакомый лес. За Воскресенск. Рассчитывала хоть немного собрать белых-подосиновиков. Щас))) Набрала 5-литровое ведро маслят (дней на 5 туда бы пораньше поехать) и больше 15 литров (примерно) опят осенних. Ещё набрела на поляну, наверное, груздей. Но я с ними лично не знакома, поэтому только полюбовалась. У маслят шляпы чистые, ноги нет. Оч много старых. Молодь вылезает, но заметно меньше. Первую семейку опят собирала в пакет, собиралась после в рюкзак убрать. Когда набрела на следующий опятник... Жадность - моё всё)))) Года 2-3 назад (точно не помню), когда год был грибной, возникла проблема, как всё это допереть на себе. Не растекаясь... Только не смейтесь))) - купила сумку на колёсах, которая в сложенном виде в рюкзаке занимает совсем мало места и весит мало. Короче, все опята пошли в эту самую сумку, которой я пыталась внушить, что она внедорожник. Не убедила))) Извините, без фотографий, хотя семейки опят были очень живописны. Не умею я с телефона на комп перебрасывать, а сын на выходные уехал. |
|
21.07.2019, 18:57 | #191 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Как обычно, по пути с дачи попробовали подсобрать грибов, заехав на удачу в лес на дальнем юге МО. Ткнули в карту, выбрали ельник, и в путь...
Машин на обочинах, как в Палкино в маслятный бум. Припарковаться негде. Подъезжаем к месту дислокации. Паркуемся, входим. Сразу вот... Пока шарились в поисках ельника, встретили некоторое количество опят. Но искать их как-то в лом. Не затем заехали... Наконец входим в стройные ряды елок. Опаньки! Как же я люблю эту охоту! Продираешься между елок в соседний ряд за маленьким грибком. Ветки бьют по морде лица, вода с них "дружелюбно" окатывает с ног до головы. За шиворот порционно высыпаются иголки, "приятно" покалывающие все оставшееся время. Но ради елового рыжика я готов терпеть и не такое... Через некоторое время корзинка приятно наливается рыжей тяжестью. Но жена хочет белых и предлагает сменить биотоп. Меняем, изменив движение вдоль рядов на движение поперек)) Как ни странно, срабатывает. Сначала встречается "самый обычный июльский" гриб - чернушка. Отменного качества, даже большие с завернутыми краями... А затем начали попадаться белые. В том числе самая классная их форма, еловые "откопыши". Вообще, ельник просто дышит грибной жизнью! Многочисленные подберы, перечные, шампиньоны. Мириады волнушек. Сыроежки, как фон. А какие грациозные зонтики! Скажу так. Заехали не зря...
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, aKiM, alx, anchouse, andr6309, astor, Avsneg, flafi, ibiris, Irina Shch, kit07, mila, moisek, Mstrelok, PVSaltsev, SADIK, VITUM, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Волька, Евгеньевна, Елена Т, Жак, Иваныч, Игорь 245, Кстати, Л.Смирнов, Леопольд1111, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Маринео, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, СерГо, Солнце, тётяРита, Фрося Бурлакова, Шмель |
21.07.2019, 20:18 | #192 | |
Продвинутый пользователь
|
Доброго вечерочка, грибомиряне))) Собираем как обычно на дальнем западе. Грибов очень много. Свою грибную жабку немного утихомирила Насушила, наварила, заморозила. Теперь осталось осенних груздей дождаться))) Всем удачи в грибосборе!
|
|
21.07.2019, 21:15 | #193 | |
Продвинутый пользователь
|
Как говориться, не было бы счастья...
Вчера как-то резко и неожиданно прихватило поясницу. Соответственно сегодня на садовом участке - легкий и необременительный труд. Между делом вспомнил, что в пятницу в лесу мне попалась стайка шампиньонов. На обратном пути решил проверить открытые в прошлом году делянки. Для лесопарка - хорошо! Десятка два шампиков, несколько кучек опят, с десяток годных маслят, моховик. И внимание! Целых четыре белых и один рыжик.
21.07.2019, 22:25 | #194 | |
Новый пользователь
|
Добрый вечер! У меня, как у вас улов(опят корзина и немного бело-моховиково-подберёзово-подосиновиков), но ходили с 10 до 17 часов сегодня. Да знаю я , что в воскресенье все идут. Машины вдоль леса паровозом стоят. Но мне на это фиолетово. Когда могу, тогда и еду. Были за Звенигородом на границе с Истринским районом. И много микроскопических опят заметили. Кстати, при переработке опят обнаружила рой мелких коричневых жучков, которые прятались под юбочкой грибов, проковыряв там дырочку. Никогда столько жучков не видела. Многие выползали прям в кастрюле и летали у меня по кухне.Комаров в лесу очень много.
|
|
21.07.2019, 22:44 | #195 | |
Новый пользователь
|
Форумчане, как думаете, рыжики долго будут еще? Очень хочется еще рыжиков набрать. посолить и пожарить.
Что-то мы все за подосиновиками и белыми охотились, да лис собирали. Когда очухались, да на место нужное набрели, уже еле-еле брели от тяжести корзинок. Меня под руки оттуда вытащили, ругались... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.07.2019, 00:08 | #196 | |
Пользователь
|
Субботний марш-бросок с востока области на юго-восток. Первое место разочаровало количеством грибников, хотя десяток белых и несколько боровиков попали в корзину. Переехали за 150 км южнее,где и собрали основную массу грибов. В елках белые уже отходят, малышей нет, а вот в соснах начинают расти. Много грибов обнаруживали прямо из машины,переезжая с места на место по лесным дорогам.
|
|
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, Avsneg, flafi, ibiris, Ipya, Irina Shch, kit07, mila, moisek, Mstrelok, Oreola, PVSaltsev, SADIK, VGT, VITUM, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Григорий Р, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Ирина сс, Кстати, Л.Смирнов, Леопольд1111, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Маринео, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Своя, СерГо, тётяРита, Фрося Бурлакова, Шмель |
22.07.2019, 00:24 | #197 | |
Пользователь
|
|
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, anchouse, andr6309, flafi, ibiris, Ipya, kit07, moisek, PVSaltsev, SADIK, VGT, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Ирина сс, Кстати, Л.Смирнов, Леопольд1111, Леший, Малинка, Маринео, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, тётяРита, Фрося Бурлакова, Шмель |
22.07.2019, 02:51 | #198 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
22.07.2019, 03:33 | #199 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, anchouse, andr6309, astor, Avsneg, flafi, ibiris, kashtan, kit07, LORXEN, mila, moisek, Mstrelok, PVSaltsev, VGT, VITUM, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Евгеньевна, Иваныч, Игорь 245, Кстати, Леопольд1111, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Маринео, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Сержио, Солнце, тётяРита, Фрося Бурлакова |
22.07.2019, 06:48 | #200 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
В субботу наконец-то смог выбраться в лес.
Думал, куда ехать - то ли за белыми, то ли за красными. Решил за красными, на северо-запад области, ибо понадеялся кроме них набрать и других грибов белого цвета. Такой красно-белый вариант, не для динамовских болельщиков будь сказано. С красными получилось не очень - всего 44 подосиновика. Осиновые грузди были, и много, правда, осень грязные и в основном несколько крупнее, чем хотелось бы. А еще были еловые рыжики. Гуляли часа три, не больше. В общем, дома взвесил корзину - 12, 5 кг. Часть рыжиков, правда, оказалась червивой, но небольшая. А подосиновики и грузди совсем без отходов. |
|
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, flafi, ibiris, kashtan, kit07, moisek, Mstrelok, PVSaltsev, SADIK, VGT, Алонсо, Андрей С., Волька, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Игорь 245, Кстати, Л.Смирнов, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Маринео, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Сержио, Солнце, тётяРита, Фрося Бурлакова, Шмель |
|
|