|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
25.07.2019, 22:12 | #241 | |||
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье, июль 2019
Видос вчерашнего похода опять в тот же клинский ельник, откуда за неделю пара тысяч белых, по самым скромным подсчётам, была вынесена:
|
|||
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, aKiM, astor, Elena*, flafi, GVR, Karamel, kit07, Kitty, LORXEN, mila, moisek, Mstrelok, PVSaltsev, sharada1966, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Григорий Р, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Елена Т, Жак, Иваныч, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Олег Олегович, Отец Федор, Партизан, Потапыч, рошфор, Татьяна Кремль, трофи, Шмель |
26.07.2019, 16:37 | #243 | |||
безнадежная грибобольная
|
Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!
Alx, Саша , ты что ли наказание какое отбываешь? каждый день за грибами, в любую погоду? Надо у тыла (Тани) уточнить. А вообще, я в восхищении. Вчера так наломалась с рыжиками и подосами, что сегодня за грибами не хочу. А вот завтра уже точно захочу. А ты... каждый день Саша, с огриблением!!! Fred, Илья, просто шикарные у тебя сборы... и фоты... и видео... и сам ты. Поздравляю с белогрибным КАМАЗом! Дрон, кто бы сомневался, что ты везде успеешь и все проверишь! Не смотря на мокрое белье. Гы. в смысле после дождя мокрое. Просто с ума сойдешь от вида твоих корзинок. Поздравляю. |
|||
26.07.2019, 16:53 | #244 | |||
безнадежная грибобольная
|
Короче, белые я , конечно просохатила. Но ведь рыжики появились. Некоторые говорят, много появилось! И конечно, ни свет ни заря, потащила я двух на все согласных грибомирцев за рыжиками, которые они не собирают, в одно известное мне рыжиное место на юг МО. В еловых посадках разгул всякой грибопоросли, вот только рыжиков там не очень случилось. Накоыряли мне треть маленькой корзиночки. Делать нЕчего и я потащила двух на все согласных грибомирцев за подосиновиками, которых они как раз жаждали набрать, да и я впрочем была не против набрать их тоже. Вот уже эти другие еловые посадки выдали нам и рыжиков и подосов. По иронии судьбы ноги меня увели от рыжиного произростания в сторону подосинового, тем не менее 10-литровая корзиночка с рыжиками почти наполнилась. Ну а подосы перестали собирать только тогда, когда к моей неподъемной корзине присоединился пакетик и ходить по зарослям молодых елок с ивняком в насквозь промокшей одежде стало выше моих сил.
Подосиновый бум продолжается. Наверное штук 500 я их приволокла, примерно у трети при чистых ножках шляпки либо с кладками, либо с ходами. До ночи занималась обрезанием и секвестрацией. Умею я себя развлечь Ну и наш результат. Три левых емкости мои, остальные-ребят. ГригорийР и Болтун, спасибо за компанию и помощь в собирании рыжиков. |
|||
43 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, DIX, flafi, GVR, Irina Shch, kashtan, kit07, Maroya, mila, moisek, nebularis, PVSaltsev, sharada1966, VGT, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Волька, Григорий Р, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Л.Смирнов, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Маринео, Мишаньчик, Начинающий грибник, Новичок, Олег Олегович, Партизан, Потапыч, Татьяна Кремль, тётяРита, трофи, Шмель |
26.07.2019, 17:53 | #245 | |
Новый пользователь
|
Петруччио,а это Вы сегодня ездили? У нас прям аж все чешется, ждем выходных, как надо ехать за грибами. Но вот отчеты все были старенькие в последнее время, недельной давности и меньше. Стала я сомневаться, есть ли еще грибочки...
А ваше сообщение, прям бальзам на израненную грибными снами и желаниями душу! |
|
26.07.2019, 19:16 | #246 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Wow! Наконец-то!!! |
||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.07.2019, 19:39 | #248 | |
Пользователь
|
Петруччио,
Восхищен знаниями грибных мест!!!.. Одним словом -Мастер!!! |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.07.2019, 20:39 | #249 | |
Продвинутый пользователь
|
Июль порадовал грибным изобилием, отработав и эа скупой июнь, и авансом за август-сентябрь.
Сборы качественных грибов ( белый гриб, масленок, рыжик, подосиновик ) зашкаливают далеко за сотню, а безмены на 10 кг не выдерживают нагрузки! Про осенние опенки и осиновые грузди умолчу. В эту "бочку" грибных деликатесов добавлю ложку аманитовых. Мухомор красный в ельнике. Пантерный мухомор встречается довольно часто, а вот мухомор серо-розовый толком не пробудился. |
|
26.07.2019, 21:16 | #251 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.07.2019, 22:04 | #252 | |
Пользователь
|
Белые заканчиваются в районе Талдоме, лес влажный, если находишь, то червивые. Но количество грибов явно уменьшилось по сравнению с началом недели.
Ждём августа. |
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.07.2019, 13:32 | #253 | |
Продвинутый пользователь
|
Ходили с утра как всегда с восходом солнца в любимый лесок. Подосиновики при чистых ногах, через один - шляпка никакая, но были вознаграждены белыми, чистыми красавцами в еловом лесу. Запах там просто умопомрачительный! Три часа пролетели незаметно, пришлось уходить, так-как на работу надо. Провожал нас из леса очень любопытный ежик, хотели сфотать, но он застеснялся и убежал по своим делам. Ничего, думается мне эта встреча не последняя.
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.07.2019, 20:32 | #254 | |
Пользователь
|
|
|
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, deniska9, GVR, Irina Shch, kashtan, kit07, mila, moisek, nebularis, sharada1966, VGT, Алонсо, Бродяга, Волька, Дрон, Жак, Леший, Людмила Альбертовна, Малинка, Начинающий грибник, Олег Олегович, Петруччио, Потапыч, Татьяна Кремль, тётяРита |
28.07.2019, 10:45 | #255 | |
Продвинутый пользователь
|
Соскучилась по вам всем и грибам( читаю 1 глазом реееедко и радуюсь за ваши триумфы грибные) и предприняла утренний моцион по груздям осиновым под Звенигород. Не доезжая до места км 5, увидела молодые елки и решила проверить на предмет рыжиков и приятно удивлена была количеству и качеству, было много срезов 2-3-х дневных и наросших молодых. Собрала быстро 5,5л ведерко с верхом, бонусом 1 белый, подосики пару и подберы молодые, двинула дальше и еще км за три до места уже у деревни увидела заманчивые елки, прям росшие вдоль забора. Не удержалась, решила проверить и тут ШОК... Никто там не ходит , рыжики окружали со всех сторон, атаковали, нападали, я не могла сопротивляться, впала в анабиоз, очнулась, когда 2-е ведро с верхом и случайно припасенный пакетик ))) литров на цать были полностью заполнены... Тогда я очнулась и поняла, что меня загипнотизировали)))) И вся эта вакханалия продолжалась на протяжении 77 метров,( измерила) Хорошо до авто рядом... А до осн. места я пока не доехала. Собрала волю в кулак и поехала 3 км. до места и о , БОГИ... машин стояло, как на демонстрациии... Зачем и куда эти люди приехали, я не знала. Но я точно знала куда я приехала и зачем... А они видимо поддались всеобщей панике грибной... и выходили как из комнаты смеха, понурив головы и с пустыми корзинами.. И на радость мне, вместо пешего путешествия по полям и весям, открыли в связи с пашней преграждения и я проехала прям до точки , вместо того, чтоб идти пешком км 1,5 так ( туда легко, а вот обратно с ношей кила так оч. многаааа.... как-то не але) и тут я впала в анабиоз второй раз... 3 пакета огромных осиновых груздей в привесе...Трэш... И вот теперь задача, кто моется первым и сколько дней мне терпеть весь этот беспредел... пока эти грузди отмоются, примут товарный вид и будут готовы к заготовкам... ...
|
|
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, andr6309, astor, deniska9, flafi, GVR, Irina Shch, kashtan, kit07, mila, moisek, nebularis, sharada1966, VGT, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Леший, Людмила Альбертовна, Начинающий грибник, Олег Олегович, Петруччио, Потапыч, Татьяна Кремль, тётяРита |
28.07.2019, 16:25 | #256 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.07.2019, 23:52 | #259 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Светлана, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Всё, что на карте зелёненькое с деревьями (за чертой населённых пунктов) - это лес.
29.07.2019, 08:16 | #260 | |
Продвинутый пользователь
|
В пятницу вернулся с Украины и попервого ночи отвёз семью в Шереметьево, улетели мои отдыхать в Турцию. Домой вернулся только в три ночи и решил всё таки выспаться, а потом в лес. Решил поехать в своё любимое место на юге МО. В начале двенадцатого был на месте, утренний вал грибников схлынул, и я гулял в одиночестве. Свобода, дома никто не ждал, никуда торопиться не надо, ляпота, получилось " отключить" голову и наслаждаться красотой природы, читать лес. И лес меня понял, начал подкидывать мне красивые грибы, вначале подосиновики, а потом в основном белые и немного подберёзовиков. Целью набрать много не задавался, просто получал эстетичное удовольствие, проверил все свои перспективные места, упарился до одури всё таки жарковато было, набрал своё дежурное ведёрко и уставший но довольный поехал спокойно домой. Получилось 47 белых, 17 подосиновиков, 6 подберов и десяток жёлтых сыроежек для ассортимента на сковородке). Гриб брал чистый, но дома всё же с десяток шляпок выкинул.
|
|
|
|