17.08.2021, 17:59 | #41 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Август 2021 г.
Получив изрядную долю адреналина в пятницу, решено было закрепить успех в субботу. В виду предполагаемого большого наплыва желающих, решено было приехать затемно и пройтись с фонариком Фокус удался только наполовину, потому что цели я достиг, в лесу кроме меня никого не было. Но вот и грибы вырасти не успели, а потому пришлось ждать рассвета пока не подрастут. Но свои 410 штучек, хоть и мелких, я зацепил.
|
|
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.08.2021, 22:12 | #42 | |
Пользователь
|
Сегодня. Кленовские ельники. 37 белых. 70 % малыши и среднеши. Резко увеличилась НЕчервивость. Даже крупняк чистый, особенно, если выныривает из под подстилки. Похоже, с учетом предстоящих дождей, нашего брата ждет борьба с крепким и продолжительным слоем белых. P.S. Чуть не забыл ! Нашел еще один подосиновик.
|
|
18.08.2021, 13:19 | #45 | |
Новый пользователь
|
Не могу написать админу, поэтому пишу сюда-имеются проблемы с просмотром фотографий в теме.
Просьба посодействовать а решении данной проблемы. Paha, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.08.2021, 15:07 | #48 | |
Продвинутый пользователь
|
Хочешь насмешить бога скажи ему о своих планах! Истина, проверенная временем. А мы просто утречком встали, прислушались к организмам и решили – А не рвануть ли нам за грибочками, тем более подогретые постами форумчан. Глобалить не собирались, а так, рядышком. 10 минут, и мы на месте. Только, только затиснул машину чтоб никому не мешала, и с Гайцами если что поспорить о штрафе, как пошел дождь! Да такой, зараза, активный что настроение стремительно покатилось в нуль. Но решив, что зря что ли мы в такую даль перлись, аж 6 км. решили переждать. И правильно решили, дождь быстро закончился, не оставив даже на траве влаги. Через 5 мин. неспешной ходьбы первая релка ли, рощица, как назвать это образование растительности даже затрудняюсь, но тем не менее зашли. И, красавцы, - свинушка толстая. Да знаем мы метаморфозу с этим грибом. Он за 10 -15 лет тихой сапой из гриба 4 категории перебрался в «смертельно ядовитый». Но как говорит моя 83-хлетняя тетка: «Ела, ем и буду есть!». И глядя на ее веришь – будет! Но взяли совсем немного, уж больно хороши – плотные, толстые размер см. 6-8 в диаметре. Жаль что не сфотал. Дальше интересней – груздь осиновый, массовой залегаемости. Через 3 – 4 мин. сбора, диаметром больше кулака не брали. Ну и прелесть лесочков подосиновики. Только, только вылазят на свет. Порой из земли только шляпки видны, ножек даже не видно. Сколько им надо до товарного размера – 4-5 дней? Не дадут вырасти! Уж больно рядом с жильем. Тем более из разговоров с грибниками в прошлом году в это место из Москвы ездят, а она о-го-го какя. Ну, за 40 – 45 минут набрали по корзине груздей и в обратный путь. Жена сетовала что пакеты выложила, а я напоминал, как их чистить-мыть от грунта сложно. Туда летели ничего не видели, а обратно довольные распаренные обратили внимание на то, что не только яблок в этом году будет немерено, но и облепиха обильна. Заросли прямо у дороги и ее немерено. Вот, первый поход скажем не комом. Осталось поблизости второй лес на предмет шампиньонов проверить. Как там, слышно про них что. И третий на предмет белых. Но там сложнее. На каждый гриб по 3 грибника и караулят его по очереди.
|
|
19.08.2021, 02:06 | #50 | |
Новый пользователь
|
Юго-восток, тоже немного порадовал. Грибы в основном в траве с самого края леса, даже на дороге попадаются, растут семьями. Ещё несколько дней и пойдут массово.
|
|
19.08.2021, 13:11 | #51 | |
Новый пользователь
|
Друзья, кто может помочь? Не могу просматривать фото:
AndreasX, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации. |
|
19.08.2021, 18:10 | #56 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
19.08.2021, 18:56 | #58 | |
Продвинутый пользователь
Адрес: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в))
|
|
|
19.08.2021, 21:03 | #59 | |
Пользователь
|
Всем привет! Тоже потихоньку собираем рядом с Троицком на Калужке, много подосиков, фото не могу, с телефона не получается уменьшать. Любителям опят сообщаю, что уже попадаются небольшие гроздья осенних, наверно скоро пойдут массово..
|
|
19.08.2021, 21:16 | #60 | |||
безнадежная грибобольная
|
Михалыч1951г, супер!!! Груздочки - любовь моя.
Vitalka, отличные новости. Bellarisa, Хорошие вести Ну пошли вести со всех направлений, теперь только успевай поворачиваться-))) |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|