30.10.2013, 13:19 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Жюльен из грибов
Готовиться очень просто....быстро и .... главное очень вкусно.
Грибы отварить (воду не выливать, она нам еще пригодится)...и затем жарить на сливочном масле до полуготовности... порезать полукольцами репчатый лук .... добавить его к грибам.... посолить и поперчить по вкусу.... жарить до готовности. Далее в сковородку к жареным грибам добавляем 2-3 ст. ложки муки и быстро перемешиваем с грибами... затем 1-2 ст. ложки сметаны ... добиваемся нужной консистенции (это кто как любит ... пожиже или погуще) добавлением воды в которой отваривались грибы .... далее трем на терке сыр и посыпаем его сверху... накрываем крышкой чтобы сыр расплавился. Вот и все.... можно кушать. |
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.01.2014, 22:21 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Жюльен из грибов
А у меня жульен и ....кхм....Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи (правда звучное название?). Посмотрела рецептики, а у них основа одинаковая. Лук, грибы, курица. Пожарила всё вместе. Потом поделила пополам. В одну часть добавила белый соус и посыпала сыром, получился жульен. В другую добавила брокколи, залила смесью яиц, сливок и сыра - получился Лоранский пирог. (ну не могу я обращаться к нему с маленькой буквы))))) Счас достану из духовки, попробуем что получилось
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.01.2014, 22:53 | #3 | |
Продвинутый пользователь
|
А я вчера делала жульен в корзиночках из слоенного теста. Очень понравилось и по виду и по вкусу.
Рецепт сохранила давно, но все руки не доходили. Уже забыла источник, если кто подскажет - буду благодарна. Фотографии своей тоже нет, не до этого было. В следующий раз сфоткаю, добавлю фото. Пока рецепт с фото автора. Спасибо ему (ей). У меня тоже так получилось! Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10. За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом). Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе. Вливать понемногу 10%сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту. Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова. За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу. Сверху ложкой разложить грибной жульен. Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и готово. То, что не съедено сразу, можно убрать в холодильник до случая - корзиночка не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен. ЗЫ. Мне в холодильник убирать ничего не пришлось. |
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kalitva, kit07, Lina, podzvezdami, prinam, waterproof, Иришка, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Светулёк, Своя |
22.01.2014, 00:21 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
Нина, духовка была на 190 градусов. Но она у меня газовая, за точность не поручусь, но где-то так. Сливок налила столько, чтоб мука растворилась. Правда потом сметану еще добавила, но чтоб не было отдельно жидкости. Боялась. чтоб корзиночки не размокли. Сыр самый обыкновенный с дырками, сорт не помню, типа Российского.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
жареные грибы, жульен, рецепты, рецепты с грибами |
|
|