31.01.2014, 10:33 | #121 | |||
Грибная жадина
|
Re: Прочитал, хочу поделиться
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
31.01.2014, 10:40 | #122 | |||
Свои грибы найду всегда
|
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.01.2014, 12:26 | #124 | |
Продвинутый пользователь
|
По-моему это нужно перенести или повторить в разделе " что бы такого съесть, что бы похудеть"
|
|
03.02.2014, 13:56 | #125 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Из записной книжки Н.В. Гоголя:
Цитата:
|
||||
14.02.2014, 16:57 | #126 |
среднерусская грибоищейка
|
Читаю Людмилу Улицкую "Детство 45-53: а завтра будет счастье"
Казалось бы: почему? Моё-то детство, и даже моих родителей, прошло позже. Вспоминаю, что-то из того времени застала, что-тосильноизменилось, но для рождённых в СССР узнаваемо... такая пронзительно ностальгическая книга. |
14.02.2014, 20:16 | #127 | |
Продвинутый пользователь
|
Из последнего прочитал две очень разные книжки.
1.Павел Тетерский "Muto boyz" Очень легко читается,с хорошим юмором,будет небезинтересна тем,чья юность пришлась на смутные 90-е. 2.Николай Стариков "Геополитика.Как это делается" Название говорит само за себя. Написано очень доступным языком,даже кто не в теме. До прочтения легкомысленно думал,что знаю по этому вопросу многое. Оказалось, что не совсем так. |
|
16.02.2014, 00:31 | #128 | |
Продвинутый пользователь
|
Читаю на злобу афишам "Лекарь. Ученик Авиценны."
Фильм тоже уже посмотрела. Хотя на трети книги могу сказать, что сюжет совсем иной... Очень нравится! |
|
01.03.2014, 10:45 | #129 | |
Продвинутый пользователь
|
Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры. Роман.
О жизни, о любви, о старости, много о чем... Я давно уже практически не читаю художественную литературу. И без нее о жизни много чего знаю. Разве что пробегаю книжки, которые читают ненаглядная и дети. Но здесь скорее из-за интереса к близким, чем к сюжетам и переживаниям литературных героев. А "Жарены зеленые помидоры" пробежал глазами по диагонали и начал читать с начала. Смакуя по 5-10 страниц за день. Похвастался невестке, а она сообщила, что эту книгу прочла 3 раза, два раза на русском языке и один раз на английском. Правда, наша няня, которая всю жизнь проработала библиотекарем, прочесть не смогла. Не пошла, говорит. Но я от книги в восторге. |
|
02.03.2014, 00:57 | #130 | |||
Sanguisorba obtusa
|
О БРЕННОСТИ
(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ) Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем... — Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя! Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар. А.П.Чехов |
|||
03.03.2014, 12:30 | #131 | |
Грибной наблюдатель
|
Занимаясь поиском мест возможного произрастания аскомицетов в Сочинском регионе, натолкнулся на жуткую статью о грибах-мутантах и сморчках-млечниках.... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
"сморчки, строчки и др. В результате неумелой или неправильной кулинарной обработки они выделяют при разламывании млечный сок. И как бы аппетитно ни выглядело такое сочное блюдо, есть его ни в коем случае нельзя. Летальность при употреблении таких блюд – 50%." |
|
03.03.2014, 17:56 | #132 | |
Продвинутый пользователь
|
Nek, это как у Метеорологов - прогноз с вероятностью 50/50 .
А дилетантов , травящихся грибами , с каждым годом не уменьшается , жалко статистику таких отравлений не печатают . Такие "знатоки" , до сих пор советуют отваривать Сморчки , как и другие грибы 15-20 минут(пример - мой сосед - я долго смеялся , он обиделся , потом чтобы не обижался подарил ему книгу В.Солоухина - понравилась говорит) . |
|
03.03.2014, 22:37 | #133 | |
Продвинутый пользователь
|
В свете последних политических событий перечитываю декреты большевиков и письма Бланка (Ульянова), ВКП(б) в первые дни после Октябрьской революции... Познавательно.
|
|
03.03.2014, 22:47 | #134 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Спасибо АвиаКозерожкам за помощь в поиске этой книги. |
||||
06.03.2014, 23:23 | #135 | |
Продвинутый пользователь
|
Кусенька, Колчак вначале играл на одной доске с шулерами-системным социальным паразитом (крупным иудо-ссудным капиталом), а потом вообще превратился в марионетку и коллаборациониста.. Судя по всему, он так и не понял, что его использовали как мурзилку...
|
|
06.03.2014, 23:26 | #136 | |||||
Banned
|
Джеймс Роллинс , ,,Ключ ссудного дня,,
Случайно попала в сумку, неделю там валялась. Цитата:
Цитата:
|
|||||
06.03.2014, 23:32 | #137 | |||
Грибная жадина
|
Да там не столько о Колчаке, сколько о раздробленности и несогласованности. О потерянном времени, о фатальном бездействии, о мелких личных амбициях...ну и всё такое.
|
|||
07.03.2014, 02:20 | #138 | |
Продвинутый пользователь
|
Ирчик, если не вдаваться в подробности , то - Все "гибриды F1"(не сорта) Всех культур и растений , продаваемые и выращиваемые в России имеют ГМО . Но самое страшное - что поля , геномодифицырованных культур , переопыляют соседние поля чистых культур(кукуруза , соя и т.д.) по воздуху !!! И заражение расширяется ...
п.с. Воздействие ГМО культур , на плодороно-почвенный слой полей вообще никто не проводил , т.к. это очень долгая и дорогостоящая программа и как там мутируют миллиарды миллиардов букашек ... может и Богу неизвестно . |
|
25.03.2014, 21:46 | #140 | |
Продвинутый пользователь
|
Будет время, Наталь, почитай Шмелёва "Солнце мёртвых", но перед этим освежи в памяти цитаты Лейбы Бронштейна-Вождя Революции...
|
|
|
|