|
Мы Знакомства с новичками, разговоры на окологрибные темы и не только |
|
Опции темы |
13.12.2013, 22:29 | #41 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Re: Сегодня отмечаем, вспоминаем....
Сегодня ночью в возрасте 92 лет умер Чабуа Амирэджиби.
Прекрасный писатель и замечательный человек. Его роман "Дата Туташхиа" в авторском (!) переводе на русский язык, в конце 70-х годов стал событием. Потом по этому роману был снят 7-серийный фильм "Берега", тоже хороший, но упрощенный по сравнению с книгой (основа книги - сопоставление двух путей двух братьев - в фильме почти не отражена). Но и сама жизнь Амирэджиби - такого не придумаешь! Трижды (!!!) бежал из ГУЛага, причём один раз настолько удачно, что стал в Белоруссии директором леспромхоза, выезжал за границу, был представлен к ордену, тут-то и раскрылось. Потом, при Гамсахурдиа, он был снова объявлен "врагом народа", жгли его книги. А за несколько лет до смерти, тяжело больной, он ушёл в монастырь. Светлая память. А тем, кто не читал, я очень советую прочесть роман "Дата Туташхиа". |
|
13.12.2013, 22:53 | #42 | |
Продвинутый пользователь
|
У меня есть эта книга. Она действительно очень хорошая. Но мне и фильм понравился. Тогда таких фильмов было мало. Жаль, уходит поколение людей, которые не боялись быть самими собой тогда, когда это было трудно сделать. У меня есть знакомый композитор, который говорил:"Мне стыдно, что я не выходил на Красную площадь в знак протеста против притеснения диссидентов." А что уж говорить о жертвах Сталинских репрессий....
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.12.2013, 13:16 | #43 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня, 17 декабря всенародно любимому Мюллеру, российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Леониду Броневому исполнилось 85 лет. Однако шумно праздновать столь солидную дату именинник не намерен. "Зачем дразнить судьбу?" - философски заметил юбиляр.
Этот замечательный актер, остроумнейший человек не может не нравиться. Каждая его роль, пусть и небольшая - это блестящая работа, которая не оставляет равнодушным никого. Ну как забыть его роли в фильмах "17 мгновений весны", "Агония", "Возвращение резидента", "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Вооружен и очень опасен", "Формула любви", "Небеса обетованные", "Шизофрения", А сколько крылатых фраз пошло в народ из фильмов с его ролями. «Крылатые» реплики из фильмов с участием Леонида Броневого 1.Штирлиц! А Вас я попрошу остаться. («Семнадцать мгновений весны»). 2.Они все фантазёры, наши шефы… Им можно фантазировать — у них нет конкретной работы! («Семнадцать мгновений весны»). 3.В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно… хи-хи («Семнадцать мгновений весны»). 4.Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит. («Формула любви»). 5.Когда доктор сыт — и больному легче. («Формула любви»). 6.Ну откуда в Италии мята? Видел я эту Италию на карте — сапог сапогом. («Формула любви»). 7.И с барышнями поаккуратнее, каменные они там, не каменные… Наше дело — сторона. Сиди на солнышке, грейся… («Формула любви»). 8.Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится. («Формула любви»). 9.Из Мюнхгаузена воду лить не будем. («Тот самый Мюнхгаузен») 10.Мне всегда нравился Ваш образ мысли, прямая линия плеча, зауженные панталоны: Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи («Тот самый Мюнхгаузен») 11.И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав. Так вот этого мы позволять не будем! («Тот самый Мюнхгаузен») 12.Кафе-бар. Я догоню. («Покровские ворота»). 13.Наяда моя! («Покровские ворота»). 14.А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду! («Покровские ворота»). 15.Заметьте, не я это предложил! («Покровские ворота»). 16.Но как вы спелись! («Покровские ворота»). 17.Раньше я шёл в Мосэстраду как в дом родной, теперь я иду туда как на Голгофу. («Покровские ворота»). 18.У меня пенсия хорошая. Маленькая, но хорошая. («Небеса обетованные»). 19.Необходимость судить о себе — это как раз то, что отличает человека от других млекопитающих. («Врача вызывали?») 20.Смертельно раненого Александра Сергеевича Пушкина нынче выходил бы рядовой скромный добросовестный врач! («Врача вызывали?») |
|
22.12.2013, 22:54 | #44 | |
Продвинутый пользователь
|
А вчера был День рождения Великого Человека-Товарища Сталина.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" И.В.Сталин, 1943г. Ветер уже сделал своё дело... |
|
22.01.2014, 22:18 | #46 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Re: Сегодня отмечаем, вспоминаем...
Сегодня день рождения Юрия Левитанского.
Прекрасного русского поэта. ПРЕДЗИМЬЕ (Попытка романса) Я весть о себе не подам, и ты мне навстречу не выйдешь. Но дело идет к холодам, и ты это скоро увидишь. Былое забвенью предам, как павших земле предавали. Но дело идет к холодам, и это поправишь едва ли. Уйти к Патриаршим прудам, по желтым аллеям шататься. Но дело идет к холодам, и с этим нельзя не считаться. Я верю грядущим годам, где все незнакомо и ново. Но дело идет к холодам, и нет варианта иного. А впрочем, ты так молода, что даже в пальтишке без меха все эти мои холода никак для тебя не помеха. Ты так молода, молода, а рядом такие соблазны, что эти мои холода нисколько тебе не опасны. Простимся до Судного дня. Все птицы мои улетели. Но ты еще вспомнишь меня однажды во время метели. В морозной январской тиши, припомнив ушедшие годы, ты варежкой мне помаши из вашей холодной погоды. С сайта levitansky.ru |
|
22.01.2014, 22:52 | #47 | |
Продвинутый пользователь
|
И ещё , сегодня День Рождения у Валентины Талызиной , прекрасного Человека и актёра Театра и Кино , и ещё она очень хорошо поёт и сама играла на гитаре ! Вот .
|
|
27.01.2014, 20:30 | #49 | |
Продвинутый пользователь
|
27 января 1826 года родился Михаил Евграфович Салтыков-Щадрин - русский писатель , Рязанский и Тверской вице-губернатор . А родился он в старой дворянской семье , в родительском имении , что находилась в селе Спас-Угол Калязинского уезда Тверской губернии .
|
|
28.02.2014, 00:16 | #50 | |
Продвинутый пользователь
|
Друзья ! 14 февраля 2014 года умер(сегодня тока узнал ПГ) наш сотоварищ - грибник и прекрасный фотограф из С-Петербурга - Сергей Макаренков(может кто-то его знает или видел его фотографии , я видел его фотографии на ГКО) .
19 февраля ему бы исполнилось 58 лет , но ... сердце . Пусть земля ему будет пухом . п.с. Вот ссылка на слайд-шоу из 24 фотографий , присланные Сергеем на различные конкурсы , проводимые когда-то на ГИФ-е . [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|
28.02.2014, 13:49 | #51 | |
Забивший на всё
|
Ой-ой! Как жаль! Именно через его снимки я познакомился с прекрасными боровиками и лесами Ленинградской области.
|
|
09.03.2014, 17:54 | #53 | |
Banned
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.03.2014, 18:40 | #54 | |
Banned
|
Скончался Анатолий Кузнецов, сыгравший красноармейца Сухова в "Белом солнце пустыни"
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.03.2014, 16:46 | #55 | |
Banned
|
Сегодня годовщина Японской трагедии.
11 марта 2011 года после землетрясения на Японские острова обрушилось мощнейшее цунами. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.03.2014, 10:51 | #56 | |||
Грибная жадина
|
14 марта - Международный День Пи
Своим возникновением торжественное событие по случаю существования в математическом мире числа «Пи» обязано физику Ларри Шоу. Благодаря наблюдательности ученого было установлено, что дата 3/14 (по-американски сначала пишут месяц, потом число) один в один повторяет первую часть знаменитой константы, а время 1:59:26 – начало последующей: 3,1415926… Стартовое празднование Международного дня числа «Пи» прошло в 1987 году в городе Сан-Франциско. Приверженцы математики в основном отмечают незаурядную дату в дневное время, особо же придирчивые, не жалея сил, веселятся глубокой ночью. Котам в этот день запрещено ловить мышей . Мыши могут открыто и громко говорить на родном языке и им ничего не будет. В общественные туалеты можно попасть бесплатно, произнеся пароль - хочу пи-пи. Рекомендовано в своей речи использовать слова начинающиеся на пи. А ещё, в этот день принято печь пироги. |
|||
20.03.2014, 20:26 | #59 | |
Banned
|
Сегодня - Международный День Счастья )))
Ну как? Все сегодня счастливые? Если нет - "...тогда мы идём к Вам!" |
|
20.03.2014, 20:32 | #60 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Поздно.
Сегодня два события, оба неприятные, не знали, что день счастья у всех.
|