|
Зарубежные новости форума Грибные места за пределами России: Беларусь, Украина, Прибалтика, другие страны. Отчеты о поездках за грибами, рассказы и фото |
|
|
Опции темы |
04.11.2013, 00:09 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Грибы дальнего Зарубежья
Виктор, значит Кутусиному Облом Обломычу дали визу в Европу.
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.04.2014, 01:33 | #3 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Сегодня, 14 апреля, обнаружены первые грибы 2014 года.
Правда обнаружил не я, а средний внук. И где? В Kew gardens - ботаническом саду города Лондона. И какие? Совершенно неожиданные! Фотоподробности - при первой возможности. А пока теряйтесь в догадках. Подсказка: обнаружены под кипарисом. |
|
16.04.2014, 00:44 | #8 | |
|
Борис, вторая часть моего отчета уже проанонсирована! Когда мы наткнулись на эти грибы, то были поражены. Я, разумеется, все их сфотографировал и обязательно выложу.
Но это именно вторая часть. Потому что первая - настоящие грибы! Зонтики! Настоящие апрельские зонтики. Правда точно не могу сказать, какие. Не пестрые. На краснеющие похожи, но поскольку это ботанический сад, трогать их я все-таки не стал, поэтому с уверенностью сказать не могу. Их было много разных размеров. Но с другой стороны того же дерева тот же внук обнаружил и другие грибы. Тут уж вся надежда на Карпова. Правда, все, что мы сделали - немного расчистили место, чтобы лучше видно было, а сами грибы не трогали. Но получилось, к сожалению, не очень. Этих грибов тоже было много. Вот такие первые весенние грибы! |
|
16.04.2014, 01:07 | #9 | |
|
|
|
16.04.2014, 01:12 | #10 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Morchella предсказуема. Неожиданными могут быть рыжики, ...белые, наконец.
VITUM, поздравляю! Как много грибов!!!
17.04.2014, 02:17 | #13 | |
|
|
|
26.04.2014, 19:16 | #17 | |
|
Вести из Дарема
В New Palkino, как всегда в это время года, пусто. Обследовали и другой лес, в котором моё потомство осенью собирало белые и опята. Нашли только несколько раздложенных по укромным местам пасхальных яиц. Брать не стали: собирать их привели местных детей. Но сам лес понравился, хотя овраги в нём ну очень глубоки. Вместо грибов попадались лишь невесть откуда взявшиеся цветы. А также заросли ежевики. Но опять же не сезон! А грибы неожиданно нашлись не в лесу, а на городских улицах. И опять всё нашел средний внук! 1. Вроде, какая-то Auricularia. Неужели auricula-judae? Что-то не очень похожа. 2. Тут определять ничего не требуется. Но поразительно, что гриб рос прямо перед входом в дом. Рядом нашли ещё, и тоже торчал из камней. Но ему кто-то уже надломил голову. Вот такое начало сезона на северо-востоке Англии. |
|
26.04.2014, 21:01 | #19 |
среднерусская грибоищейка
|
VITUM, спасибо за отчёт из зарубежья!
А откуда традиция - пасхальные яички прятать в лесу? Удивительно, про такие развлечения не знала. Но сама идея хороша, детишек в игровой форме приучать к поиску! Правда, в наших буреломах не сработает)) |
|
|
|