|
Грибы в России Актуальные отчеты и рассказы о поездках за грибами в России: самая полная коллекция фото съедобных грибов, мест сбора. Интересуют опята зимой в Подмосковье, весенние грибы строчки Владимирской области или летние белые грибы Калужской? Этот раздел для вас! |
|
Опции темы |
07.05.2014, 11:41 | #21 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Краснодарский край и Адыгея
|
|
07.05.2014, 16:45 | #22 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
07.05.2014, 22:38 | #23 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Девушка отчаянная, у неё было желание оторваться от перил, рассмотреть бездну под собой, хоть немного ощутить чувство свободного полёта.
А вот дух может перехватить у товарищей сзади.
08.05.2014, 16:30 | #24 | |
Продвинутый пользователь
|
Закончу я мучить форумчан своими байками и фотками.
4 мая. Последний день выходных решили потратить на прогулку за все тот же Маркхотский хребет, но уже в р-не Новороссийска. Если на самом въезде в город со стороны Геленджика свернуть направо в сторону гор, то по крутой и извилистой, но все-таки асфальтированной дороге можно подняться на верх хребта на Андреевский перевал, больше известный, как "7 ветров", по названию заброшенного давным-давно ресторана : [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]) Вот и сам ресторан : Но интересен не он сам, а виды со смотровой площадки, окружающей его. Новороссийск и Цемеская бухта. Кстати, на оконечности противоположного берега видна коса и дальше в море островок, на котором снимались эпизоды из "Бриллиантовой руки". Помните : ? Гора Колдун. Тучки на ее вершине, как и положено, ничем хорошим не закончились... Хорошо, что хоть не в этот день. Дорога на "7 ветров" Затем поехали за хребет к хутору Афонка вдоль речки Адегой, долину которой я давно присмотрел на предмет грибов. И, несмотря на межсезонье, грибы там были. Правда, не особо ценные в пищевом плане, как я понимаю, но были. Из съедобного попались : ТСЖ, пилолистники, трутовики клубненосные, некие пецицы, лопастники, плютеи. Но в целом из грибов пока всякая ерунда. Ну и просто виды кавказского леса. Цветет азалия кавказская. Жаль, что запах не передать! Очень много ящериц. Вот такие места. Интересно все-таки было бы побывать здесь в разгар сезона. Перед тем, как ехать домой, мы с сыном набрали вкуснейшей воды прямо из этого ручейка А вечером снова была рыбалка. На сей раз в Геленджике А вот и она - скорпенка |
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.05.2014, 16:47 | #25 | |
Грибоголик
|
Мучить....... горы, море....и впрямь мучение смотреть на это все, зная, что отпуск в июне сорвался!
Похоже он самый.... я тоже заинтересовалась цветочком, решив, что это калла черная. Полезла в инет и нашла аронник. Shl, спасибо - очень интересные рассказы и фотографии. |
|
08.05.2014, 16:52 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.05.2014, 16:55 | #28 | |
непромокаема я
|
shl, совсем не мучиете!
какая же красота!!!! |
|
09.05.2014, 00:09 | #29 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Спасибо за рассказ.
Понравились все фотки с водой. И с грибами!
13.05.2014, 18:48 | #30 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
14.05.2014, 14:25 | #31 | |
звездная
|
shl, спасибо за рассказ и интересные фотографии! Природа и виды невероятной красоты!
|
|
16.05.2014, 01:05 | #32 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
16.05.2014, 07:05 | #34 | |
Продвинутый пользователь
|
Да дело-то в том, что о грибах практически нечего писать - межсезонье же. Получается, что просто о прогулках дальше только остается. Поскольку без энтузиазма поработав чуток в межпраздничные дни, мы снова поехали в Геленджик - супруга требовала рок-фишинга, а я был не против, у меня были планы прокатиться еще в пару мест. Если интересно, то можно было бы еще немного порассказать. Но будет не совсем в тему...
|
|
10.06.2014, 12:32 | #35 | |
Пользователь
|
У нас в Краснодарском крае уже месяц идет полноценный грибной сезон. Белые, просто наплыв лисичек и многое другое.
Это 10 мая 2014 г. И пошло, поехало... Ну и немножко фото из леса |
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.06.2014, 21:59 | #37 | |
звездная
|
Марго, какая красота! Какое разнообразие грибов!!!
|
|
11.06.2014, 00:52 | #38 |
среднерусская грибоищейка
|
Марго, ну всё, я за валерьянкой. Ваши майские фото растревожили, а в лесу одни плютеи!
|
11.06.2014, 01:40 | #39 | |
Пользователь
|
|
|
11.06.2014, 14:26 | #40 | |
Пользователь
|
За время последнего отчета в лесу была дважды. В пятницу возили меня в новые места. Места отличные, но.. в данный момент по грибам было совсем не то, что ожидалось. Белых не было... основная масса была лисички, встречались подберезовики и еще в одном месте довольно таки много было гриба из цветных болетов, которые я определила как Дубовик Келе. Всего набрала не полную корзинку.
Вчера уже в пять часов вечера поехала посмотреть обстановку в СВОЙ лесок. В лесу очень сыро. Явно недавно прошел хороший дождь. На привычном месте полезли "неправильные" лисички. Они всегда вылазят позже "правильных". До чего ж они не фотогеничны! Ну никак они мне для фото не даются. Уже новый фотик, а опять дома посмотрела и выбрать нечего. Ну вот так они выглядят: Встречались и настоящие лисички, грабовики, мухомор серо-розовый, малочай, сыроежки различные, из которых я четко различаю только золотистую Russula aurea и чешуйчатую Russula virescens Переехала чуть в другое место. Там груздя перечного было-море. Хоть багажниками вывози. Чуток пособирала маленьких на засолку и тут стали попадаться белые. Сначала "в возрасте" (там был уже слой и я думала -остатки), но потом и "молодьняк". Итог: корзинка + ведро Из несъедобного: чешуйчатка многоцветная и яйцо веселки, которое росло на пне, из за этого я его не узнала и разрезала. |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Brungillda, kalina, Lina, mila, mvkarpov, nebularis, NewMushroom, VGT, waterproof, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Нина, Своя |
|
|