|
Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы |
|
|
Опции темы |
04.06.2014, 12:52 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Блюда из овощей или с овощами
Наступил сезон местных свежих овощей, поэтому вспоминаем рецепты овощные – полезные и вкусные.
Я уже готовила шницели из молодой капусты, оладьи кабачковые, но проще всего - это кабачки, запеченные в духовке. Блюдо всем известное, варианты зависят от вашей фантазии, думаю, что у всех есть свой рецепт. Я просто напоминаю о кабачках и предлагаю свои варианты. Очень молодые кабачки не надо чистить, просто помыть и порезать кольцами. Я режу мм 3-4, чтоб быстрей приготовились. Кабачки посолить поперчить, перемешать со сметаной , укропом и мелко нарубленным зубчиком молодого чеснока. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху натираем сыр отправляем в духовку. Через полчаса, когда сыр зарумянится, а кабачки станут мягкими можно выкладывать в тарелки и снимать пробу. Можно запечь и без сметаны (заменить растительным маслом) и сыра положить немного, будет более диетично, но тоже вкусно. |
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, kit07, moisek, podzvezdami, VGT, waterproof, Барни, Верочка, Кутуся, Лалангамена, Петруччио, Хелена |
04.06.2014, 16:31 | #2 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Блюда из овощей или с овощами
Козерожка, я каждый раз тебя вспоминаю, когда готовлю капустный шницель)) А готовлю его часто!
Вскоре настанет пора кабачков. |
04.06.2014, 18:07 | #4 | |
непромокаема я
|
очень уважаю овощи. вчера, можно сказать, открыли сезон. я очень люблю простенькие рецепты приготовления овощей. на ужин приготовила цветную капусту: я разбираю на большие соцветия, варю в кипящей воде минут 5-10, остужаю, разбираю на соцветия поменьше, обваливаю в сухарях/отрубях/муке и обжариваю)))
а еще летом часто делаю быстрые малосольные огурчики: нарезать вдоль на 1/2 или 1/4, положить в пакет, в пакет-же насыпать соли по вкусу, добавить укропчика (если уже поспели "укропные "метелки", то их), резаный/давленный чеснок, если есть еще какие любимые травки, то тоже можно добавить. распределить "добавки" равномерно в пакете. завязать пакет и положить его в холодильник на время приготовления горячего. огурцы сами пустят сок и приобретут малосольный вкус. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.06.2014, 20:56 | #6 | |||
Грибная жадина
|
О! Мой любимый рецепт! Тоже так делаю.
К этому блюду очень подходит соус: Лук репчатый режем ( я шинкую в пыль т.к. терпеть его не могу), на сковородке доводим до прозрачности, добавляем жирные сливки, чуть сметанки ( тоже пожирнее и погуще) , немного муки для правильной густоты. Все доводим до кипения бешено перемешивая. Снимаем с огня и в полученный соус добавляем карри, много карри, очень много карри. Ну а потом макаем хрустящий кусочек цветнушки в каррисоус и вкушаем закатив глаза. Можно сделать проще, тупо посолить сметану и бухнуть туда карри, много карри. Признаюсь, мне такой вариант нравится больше. Прикольно макать горячую цветнушку в холодный соус. На самом деле, этот соус подаётся к цыплёнку в сухарях и сыре, но я его приспособила к капусте. А я их так просто обожаю. Сегодня съела простой капустный салат с постным маслом....тазик. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.06.2014, 21:07 | #7 | |
Продвинутый пользователь
|
А я люблю проварить 5 минут, а потом обмакивать соцветия в кляр и жарить до золотистости на сковороде. Вкусно, если попробуешь один кусочек, потом не остановишься.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.06.2014, 21:24 | #8 | |||
Banned
|
Тыкс, кабачки в муке не обваливать?
Совсем молодых в продаже не случилось))) Кста, молоденькие кабачки можно в салат вместо огурца добавлять. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
04.06.2014, 21:59 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Я делаю без муки, когда запекаю.
В муке обваливаю перед жаркой, когда готовлю башенки из кабачков. Обвалять в подсоленной и перченной муке кружочки кабачков, обжарить на сковороде с двух сторон до мягкости Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. На кружочек кабачка выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком и т.д. В качестве начинки может быть все, что вы любите: творог, сыр любой со сметаной или майонезом, зелень, чеснок. Даже просто сметана с зеленью, чесноком и любимыми специями хорошо. |
|
04.06.2014, 23:31 | #11 | |||
безнадежная грибобольная
|
Я делаю так: молодую капусту привариваю в посоленой воде, до того кочерыжку и толстые жилки удаляем. Обваливаю в муке и в яйце и обжириваю на тихом огне до золотистой корочке на сливочном или топленом масле. Яйца тоже подсаливаю. Со сметанкой язык можно проглотить. Уже наелась, теперь кабачков жареных хочу или драников
|
|||
04.06.2014, 23:55 | #12 | ||||
Banned
|
Цитата:
Сегодня делала запеканку - картофель, обвалянные в муке и чуть прижаренные баклажаны без кожицы, лук репчатый, перец болгарский, фарш из бедра индейки обжаренный со спецяими, все это слоями, поверху помидоры кружками и моцарелла. В духовку на 30 минут, перед подачей- много зелени - |
||||
05.06.2014, 00:09 | #13 | |
Продвинутый пользователь
|
Почти так, как у Петруччио, только без муки. И кочерыжка не вырезается, на ней листья все держатся.
Шницель из молодой капусты Рецепт я нашла [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]. Но иногда ссылка не работает, поэтому приведу рецепт здесь. На шницель лучше всего подходят молодые кочанчики капусты, обычно весной они появляются в продаже, листочки у них рыхлые и зеленые, а размер небольшой, можно почти обхватить ладонями. Как увидите такой кочанчик , сразу покупайте, поскольку из него получается изумительное по вкусу и быстрое в приготовлении блюдо. Кстати, этот рецепт содержится и в книге Молоховец. Молодая капуста 2 шт Яйца – 4-5 шт Соль Кочанчик разрезаем на 4 части и опускаем в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, даем покипеть три минуты, достаем эти четвертушки, даем чуть стечь воде и опускаем в яичную болтушку из 4-5 яиц, слегка взбитых со щепоткой соли. Яйцо затекает между рыхлыми листиками капусты. Дальше кладем на сковородку и обжариваем на сливочном масле до румянца. Переворачиваем – и еще немного до румянца на среднем огне. Яичко застывает, как и положено в яичнице. Блюдо готово. Приятного аппетита! По времени занимает на 5 минут больше, чем яичница. Выглядит очень эстетично. Витамины не убиты ввиду короткой тепловой обработки. Калорий мало. А главное, что очень вкусно. Нравится всем, детям и взрослым. Мои дополнения к рецепту. Я после отваривания разрезаю каждую четвертушку еще пополам, и слегка отбиваю толстые стебли у кочерыжки. У меня шницели получаются плоские. |
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, kit07, moisek, podzvezdami, waterproof, Верочка, Дрон, Ирчик, Лалангамена, Легалист8, Своя, Хелена |
05.06.2014, 00:14 | #14 | ||
Продвинутый пользователь
|
Спасибо, Ирчик, исправила. Кабачки-баклажаны все смешалось.
Цитата:
|
||
05.06.2014, 00:33 | #15 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Цитата:
05.06.2014, 00:46 | #16 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
05.06.2014, 10:47 | #18 | |
Путешественник
|
А я вчера испробовала новый для меня рецепт малосольных огурчиков. Зеленые, хрустящие и вкусные. Зелень - чеснок, укроп, можно свежий. В 1 л холодной газированной минеральной воды растворить 2-3 ст.л соли, залить огурцы и в холодильник. Через сутки готово! Я брала 3 ложки, правда мерные из ХП без горки, как раз а меру. Обязуюсь сделать на ДГЗ. Рецепт Ники Белоцерковской.
05.06.2014, 14:09 | #19 | |
Грибохват необыкновенный
|
Я тоже сегодня малосольные огурцы сделала. )) Чуть-чуть меда положила в рассол в этот раз. Попробую, как получится.
|
|
10.06.2014, 23:58 | #20 | |
Грибохват необыкновенный
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|