07.11.2013, 11:25 | #21 | |
звездная
|
Re: Прочитал, хочу поделиться
Чарльз Диккенс "Большие надежды"
Описание книги в интернете: История Пипа - мальчишки из простой крестьянской семьи, который нежданно-негаданно получил возможность "выбиться в люди" и войти в лучшее лондонское общество, и Эстеллы, которую опекунша - полубезумная аристократка - сделала орудием своей мести, вырастив из нее роковую красавицу, разбивающую мужские сердца, завораживает читателя с первых же страниц, однако обрамляющие ее колоритные и яркие картины викторианского Лондона не уступают ей ни в остроумии, ни в обаянии. В этой книге не будет диких страстей, не будет безумной любви. Однако, есть неистребимая тяга к свободе, к жизни во всех ее красках. Это непростая история о мальчике, в одночасье получившим содержание и возможность из деревни уехать в Лондон, учиться и подниматься по карьерной лестнице. Кто бы знал, что мимолетная встреча может изменить всю жизнь человека. |
|
07.11.2013, 12:48 | #22 | |||
безнадежная грибобольная
|
так и представляю я тебя, Лена, за рулем с телефоном в руках. Я не то что с телефона, я с планшета нифига не вижу. Хотя "электрокнижку" заказала родственникам на ДР
|
|||
07.11.2013, 12:58 | #23 | |
Продвинутый пользователь
|
А у меня любимая книга у Диккенса (и вообще одна из любимых) - это "Посмертные зписки Пиквикского клуба". Одна из книг, которые готов перечитывать и перечитывать, хотя знаю ее наизусть практически. А вот остальное его творчество к любимым книгам не отнесу, хотя иногда и придет охота перечитать что-то. Может, это школьные уроки английской литературы слегка отбили интерес к этому автору...
|
|
07.11.2013, 13:02 | #24 | ||
звездная
|
Цитата:
|
||
07.11.2013, 13:16 | #25 | |
Продвинутый пользователь
|
Это сложно, в паре строчек изложить сюжет двухтомного романа.
Сатирическое описание жизни различных слоев английского общества первой трети 19 века. Члены Клуба во главе с самим мистером Пиквиком путешествуют по всей стране с целью познакомиться как раз с жизнью страны (а точнее вообще безо всякой цели) и попадают в различные смешные и сложные ситуации. В общем, найти книгу не сложно, лучше прочесть самому. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.11.2013, 13:19 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
А вот что пишет Википедия :
«Посмертные записки Пиквикского клуба» — первый роман английского писателя Чарльза Диккенса, впервые выпущенный издательством «Чепмен и Холл» в 1836 — 1837 годах. Вместо того чтобы по предложению издателя Уильяма Холла писать сопроводительный текст к серии картинок художника-иллюстратора Роберта Сеймура, Диккенс создал роман о клубе чудаков, путешествующих по Англии и наблюдающих «человеческую природу». Такой замысел позволил писателю изобразить в своём произведении нравы старой Англии и многообразие человеческих типов. Судя по письмам Диккенса, он с самого начала знал, что пишет произведение выдающееся. «Наконец-то я принялся за Пиквика, которому суждено будет предстать перед читателями во всем величии и блеске своей славы»,— писал он своим издателям за день до окончания первой главы[1]. «Посмертные записки Пиквикского клуба» заняли сто шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года[2] и вошёл в опубликованный 31 января 2008 года рейтинг 100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ-Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру[3] |
|
07.11.2013, 13:21 | #27 |
среднерусская грибоищейка
|
А я Кунца читаю... очень выборочно. Сейчас окончательно на электронные книги перешла, а несколько лет назад все прилавки были завалены отвратительными переведёнными на скорую руку книжонками , испортившими впечатление и о Кунце, и о Кинге, и Маккаммоне.
Спасибо интернет-библиотекам, есть возможность выбрать перевод. Но самым любимым произведением, перечитанным несколько раз, считаю трилогию Фолкнера "Деревушка - Город - Особняк". |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.11.2013, 16:30 | #28 | |
звездная
|
Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Описание книги в интернете: «Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь... Пытаюсь написать о чем книга и не могу. Просто стоит почитать. О любви, о темной стороне души человеческой, о предательстве и боли. |
|
07.11.2013, 17:15 | #29 | ||||
Banned
|
Цитата:
Полезла в дальний шкаф за Диккенсом. |
||||
07.11.2013, 18:22 | #31 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
07.11.2013, 18:32 | #32 | |
Продвинутый пользователь
|
Нонче перечитываю "Перед бурей" Врангель-Рокассовскаго, "Чешские легионы в Сибири" генерала Сахарова и "Последние дневники Гитлера.." Но, знаете ли, всё это только в контексте, да...
|
|
07.11.2013, 23:54 | #33 | ||
звездная
|
Цитата:
|
||
08.11.2013, 09:30 | #34 | |
звездная
|
Макс Фрай "Жалобная книга"
Описание книги в интернете: В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу — ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка, улыбнувшаяся вам в метро, приветливая старушка во дворе могут оказаться одними из тех, кто с радостью проживет вашу жизнь вместо вас. Вы даже и не заметите, как это случится. Они называют себя НАКХИ. Они всегда рядом с нами. Мужество и готовность принять свою судьбу, какой бы она ни была, — наша единственная защита от них, но она действует безотказно. Дочитала вчера. Мы часто жалуемся на жизнь, то не складывается, тут не так, там не эдак. Начинаем себя жалеть, бывает с вами такое? Думаю, что с каждым хоть раз да бывало. В самые тяжелые моменты нашей жизни мы зачастую хотели бы, чтобы наши ощущения притупились, чтобы не было так больно. Только вот мы забываем, что ощущения могут стать не такими полными и всепоглощающими и в моменты нашей радости, счастья... |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2013, 17:40 | #35 | |||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
08.11.2013, 17:51 | #36 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
08.11.2013, 18:28 | #38 | |
Продвинутый пользователь
|
А представляете, есть и еще и некая певица Максим. И тоже, судя по всему, женского пола! Но жить-то дальше как-то надо...
|
|
08.11.2013, 18:38 | #39 | |
Продвинутый пользователь
|
Ирина, в своё время очень нравилось читать Фрая. Так что, если Вы у него ещё всё не перечитали, то я Вам завидую - предстоит приятное чтение.
А я начала читать Кобо Абэ, подарили... Когда-то его "Женщина в песках" чуть не свернула мне мозги набекрень, интересно, как сейчас? |
|
08.11.2013, 19:18 | #40 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Как здравомыслящий представитель двух великих наций, Вы, надеюсь, отдаёте себе отчёт, что из себя представляет эта писанина и с какой целью она пейсана? Да, Вы озвучивали некие либерастские идеи, но, уверен, что это всё-таки наносное. С Уважением к Вам... |
||
|
|