|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
06.09.2014, 14:35 | #41 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.
Всех поздравляю!
Гриб вылез. Идет полный грибной сезон, народу в лесах - тьма! Но хватает на всех. По отчету отпишусь позже. Позже это прямо сейчас. Отчет называется "Изобилие". Предполагая, что в субботний день в лесу будет аншлаг, свой поход я начал затемно. И еще в полумраке обнаружил первые грибочки. Гадать не надо, что это были подберчики. Нынешний год проходит под знаком этого гриба! Причем не каких-либо разновидностей, а самых обыкновенных "скабрумов". Однако, в этом году толщина, плотность и размер достигли неимоверных величин! И таких молоденьких было множество! Наконец-то попалась стайка "голопузов", штук тридцать годных, оказались в корзине. Где-то после ста шестидесяти я сбился со счета, а так как они хорошо попадались и позже, то запишем 180 шт. Белые появились в ельниках! Это хороший знак, значит будут еще! Поймано - 35 шт. Подосины оставили двойственное впечатление. Вроде есть, а вроде и взять нечего. Даже у многих молоденьких, с середины ножки и выше - сплошная черветочина. Удалось выбрать пятнадцать штучек... Еще в добычу попало несколько мокрух, по паре маслят и моховиков, горсть лисят и один польский. Наступил сезон для любителей засола. Довольно массово высыпали волнушки и дуплянки (млечник обыкновенный). Ура! (Мне больше трубчатых достанется, народ сейчас за засолом ломанется.) Грибов получилось много. Вот Этапы большого пути: 1. Перед перекладыванием в первый пакет: 2. перед распределением и упаковкой корзины: 3. "Бонусный" (второй) пакет: Вот такой вот поход получился!
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, Brungillda, flafi, gav22, Irina, Judge, kit07, Malyshok, McMerphy, mila, moisek, podzvezdami, shtuchka, Tsb63, VGT, WEST, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, ДоРеМи, Дрон, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Оптимистка, Партизан, Петруччио, Своя, серега104, Солнце, ТАКА, Хелена |
06.09.2014, 16:06 | #42 | |||
Новый пользователь
|
Цитата:
У меня вообще все грибные места можно определить именно этим выражением. именно "лес внутри леса" с естественно измененным по отношению к окружающем гектарам набором деревьев и трав. И к которым нет никаких тропинок.. это обязательно, не перевариваю собирать там где слышны ауканья.. Вчера обошел четыре места, в двух грибница проснулась, в двух спала как и раньше. Цитата:
Сейчас главное чтобы опята не вылезли. Совершенно точный признак, если вылезли опята белых больше не видать. |
|||
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.09.2014, 20:06 | #43 | |
Новый пользователь
|
Re: Владимирская область, 2014
был на поселок Струя, Шатурский район, Московская область, Россия
контрольные точки Координаты: Широта: 55°31′38.15″N (55.527264) Долгота: 40°4′28.07″E (40.074463) точка 1 Координаты: Широта: 55°31′6.37″N (55.518435) Долгота: 40°3′24.34″E (40.05676) точка 2 Широта: 55°31′7.06″N (55.518629) Долгота: 40°4′39.11″E (40.077531) Лес трудно проходимый , завалы-буреломы , участки густого кустарника между полянками с елями в полуторообхвата полянки красивые можно побродить но труднодоступные много мелиоративных канав необычно всклянь заполненных грибов набрал но сложно . подосиновики подберезовики лисички сыроежки(пуговки) на мини рынке в Черустях - белые от блюдца до пяточка все собранные на просеках и на обочинах дорог в траве в лесах белых нет красные стоят звонил в село Брейтово, Брейтовский район, Ярославская область, Россия - белых нет |
|
06.09.2014, 21:41 | #44 | |
Продвинутый пользователь
|
6 сентября. Недалеко от Спас-Заулок. Собрал Трудовое ассорти. Свинушек 2 корзинки. И 1 корзина подберезовики разных видов, маслята, подосиновики, белые, волнушки. И чуток еловых рыжиков.
|
|
06.09.2014, 22:23 | #45 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Рецепты обычные, засолка, маринование. Но мне больше всего нравится жареные по типу лисичек. Зимой откроешь баночку, на сковородку с коровьем маслом, чуток лучка и через 10 минут блюдо от которого слюнки текут... |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.09.2014, 23:08 | #46 | |
Продвинутый пользователь
|
Клинский район.
Поехал опять в тот же лес где был в прошлую субботу и где не было ни одного грибы. Сегодня картина лучше, но слоя как такового нет и не будет( Очень сухо, грибам не хватает влаги, даже старые грибы диаметром 10-15 см не больше. Итого 32 белых, 32 подберёзовика, 1 польский, пару волнушек. |
|
07.09.2014, 12:25 | #47 | |
Пользователь
|
7 сентября Одинцовский р-н
грибов становится все меньше...,но видовое разнообразие все больше...))) скромный итог из интересного попались в нескольких местах ежовики кораловидные и еще видел кем то срезанный и выброшеный гриб-баран(т. разветвленый) вот незнаешь грибов зачем срезать,а потом выбрасывать?руки бы оторвал... Из веселого опята полезли,пока везде пуговки,но пяток удалось и на еду найти...)))и массово довольно...))) к среде-четвергу думаю можно и пособирать будет...))) |
|
07.09.2014, 14:02 | #48 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
07.09.2014, 14:18 | #49 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
07.09.2014, 16:31 | #51 | |
Новый пользователь
|
Отчитываюсь за выходные.
На первый день в пятницу была разведка дальнего леса, но там ждал голяк и свинушки(я ими не брезгую, а с картофаном так вообще ништяк-ништяковский). В субботу вошёл в другой лес в 10 утра(люблю поспать в выходной,т.к.встаю в будни в 4ре утра.).сразу нашёл два белых,гриба,и с чувством выполненного долга просто гулял по этому лесочку очень медленно, где-то к 12часам я начал понимать что мы уже чуть ли не жопами толкаемся в этом лесочке с другими грибниками, но я своё урвал в виде черноголовиков. Т.к.грибов было крайне мало и лес только просыпается то я был доволен результатом на границеЕгорьевского и Воскресенского р-на. И кстати за мной потом прошёл" заградотряд " состоящий из "выводка" соседей по даче,но у них был в лукошке только один черноголовик и я им с превеликой радостью показал свой улов,но правда не сказал что они как олени лазиют по лесу до тех пор пока не спотыкнутся об гриб и из за этого у них один заморыш. День1ый.и кстати , что за грибы слева??? День2ой. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.09.2014, 17:24 | #52 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
07.09.2014, 19:18 | #53 | |
Новый пользователь
|
Съездили мы вчера в излюбленные места между Чеховым и Серпуховым. Прогуляли там 9,5 часов, из них часа полтора ушло на "пикник на обочине" .В результате, девяносто процентов того, что набрали, нам попалось в одном любимом месте, всегда богатом на любимые подосики. В этот раз оно еще и подберезовиками разродилось. Часок походили по нему в самом начале и столько же в самом конце. Весть остальной лес был почти пуст, за исключением свинушек и сыроежек. Трижды попадались белые в самых неожиданных местах - в итоге, из шести найденных красавцев, живыми оказались только полтора , а один из них был величиной с тарелку и умер своей смертью.
Подосиновики попадались в основном под елями, где нет травы, а подберезовики на границе ельника, но в траве. Также попалось штуки три польских и несколько семеек совсем мелких, но уже основательно употребленных в пищу червями ежовиков. И встретилась нам целая одна идеального калибра чернушка! Как мы мечтали поживиться ими, но это так и осталось мечтой. Всем удачных грибосборов! Надеюсь, это только начало |
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, azazel, Brungillda, kit07, moisek, nebularis, podzvezdami, shtuchka, Tsb63, VGT, VITUM, WEST, Варварушка, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Петруччио, Солнце |
07.09.2014, 19:24 | #54 | |
Новый пользователь
|
|
|
07.09.2014, 21:21 | #55 | |||
Грибная жадина
|
Нет. Я вообще на плантациях не была
Была на грядочке Из-за внезапно схватившей меня за горло и нос простуды, я на несколько дней выбыла из грибной жизни. Наверное, это Обломыч начхал на меня. Пятничные и субботние планы были порушены чудовищной несправедливостью. Ну и что, зато воображение у меня хорошее. Лёжа в постели, я мысленно бродила по лесу, набивая корзину смачными подосиками. К счастью, у Андрея в воскресенье получился выходной и я выпросила у него маленькую, коротенькую поездочку в лес… Наверное, в роду у меня были Сусанины, а если и не было, то Иван Сусанин мог бы мной гордиться. Ну, хоть обвешай меня аки новогоднюю ёлку современными приборами, я всё равно уйду не туда. Так что, если вам надо кого-нибудь куда-нибудь завести,и чтоб с концами, вы знаете к кому обращаться. Сделаю надёжно и качественно. Только меня как-нибудь верните обратно, я ведь только в один конец могу. Ну, да ладно, к делу. В лесу ничего не спешило броситься нам под ноги. Я моталась из стороны в сторону. В голове шум, в носу пробка, в горле колючка. Плыву меж деревьев , но глаза шарят. Наконец показались мои красавчики, мои любимчики, мои ненаглядные – красноножковые, темноножковые, шершавоножковые, белоножковые подоськи. После двух часов мотаний, Андрей решил, что выгулял меня и заставил идти к машине. На выходе меня ждали крохотные бонусы. Спасибо Лес! И всё же, мне удалось уговорить Андрея заехать ещё в один лесок. Там была куча машин и куча народу. В основном, все уже тянулись обратно из леса. Большого успеха в их корзинах не наблюдалось, в основном, чуть меньше половины или половина тары. Мы решили пройти по краю леса, но оказалось, что на открытых местах, солнце довольно сильно жарит, а это очень неприятно. Было решено, тащиться к машине. Как только я развернулась на 180 градусов, то сначала не поверила собственным глазам. На меня смотрела вот такая парочка. Спокойствие, только спокойствие! Надо аккуратненько всё оглядеть. Таки да! Рядом ещё одна парочка. А поодаль ещё один одинокий красношапошник ( его не сфотала, он был в канавке). Вот так бонус! Спасибо Лес! Худо-бедно, а полтазика подосинчиков я наковыряла. 46 подосиков , 22 подберчика, 1 беленький и 1 маслёнок. По трассе стоит оооочень много машин. Видела выходящих из леса с пустыми корзинками , у кого-то что-то было в пакетах, но не много. Грибы продают – подберы и подосы, но кучками по пять штучек. В одном месте продавали в «ведрах» размером с наперсток. Так что, ЧГА нынче не рулит. Спасибо доброму Весту за то, что не дал зачахнуть чахлику |
|||
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, andr6309, azazel, Brungillda, Irina, Judge, kit07, McMerphy, megautka, moisek, mvkarpov, nebularis, podzvezdami, shtuchka, Tsb63, VGT, VITUM, WEST, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, Дрон, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Марина, Партизан, Петруччио, Своя, Серёга, Солнце, Хелена, Эмили |
07.09.2014, 22:50 | #56 | |
Пользователь
|
Побывала в субботу на разведке в Палкино. Грибов мало (относительно того, что там обычно бывает), но тем не менее корзинку маслят собрала. Зато маслятки крепкие, в большинстве чистые. От рыжиков даже не было никаких следов. Попросила лес об одном рыжике. В самом неожиданном месте лес выдал один рыжик)) Местами попадаются очень многочисленные семейства козлят, аж по 50 штук на одном месте.
|
|
07.09.2014, 23:56 | #57 | |
Пользователь
|
Сходил вчера во второй половине дня в незнакомый лес в ЧГА. Полтора десятка подберезовиков. Все крепкие, чистые, ни намека на порчу. Росли локально, в березах на границе смешанного либо преимущественно елового леса с грунтовкой. Видимо, добирал то, что не собрали другие, на пятачках. На границах леса и просек, в глубине леса - пусто. Потом зашел в еще один знакомый лес и в один незнакомый. Только немногочисленные свинушки, волнушки и сыроежки. Не брал. Вернулся домой, зажарил подберезовики по новому для себя рецепту. И вот только тут народился приятный сюрприз. Настолько вкусных жареных грибов я еще не ел).
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, azazel, Brungillda, moisek, podzvezdami, VGT, VITUM, WEST, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Лалангамена, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя, Солнце, Эмили |
08.09.2014, 00:22 | #58 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
08.09.2014, 10:19 | #59 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.09.2014, 10:44 | #60 | |
Новый пользователь
|
Сходили по грибы в ( район Шишкин Лес )
два ведра свинушек все такие крепкие ,жена собирала свинушки первый раз как опята, те выросли на трухлявой березе. также пол- ведра подосиновиков с коричневыми шляпками и пол ведра подберезовиков и немного белых. В субботу ехать далеко не хотелось пошли в Бутовский лес ,свинушек уже брали , их хоть косой коси ,много подргруздков.так насобирали подосиновиков вперемежку с подберезовиками и белыми. |
|
|
|