|
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами |
|
Опции темы |
17.12.2013, 15:35 | #21 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Аптечка и лекарства грибника
Постоянного набора лекарств как такового у меня нет, разве что пластырь практически всегда присутствует. Ни в коем случае не говорю, что это правильно, но для меня достаточно иметь всё необходимое в машине, а таскать что-то лишнее не люблю, тем более, когда одна прогуливаюсь.
Раньше, когда были редкие совместные вылазки на болота, безмашинные, помню, даже сыворотку от укусов ползающих гадов брали, благо не пригодилась ни разу. Если в компании посещающих лес предполагаются дети, то из лекарств и лекарственных средств с собой берётся всё, что только можно, для спокойствия и на всякий случай, что считаю правильным. А так, конечно, лекарства и подобное берутся исходя из состояния: обезболивающее, наколенник, мазь для конечностей, средство от головной боли, от головокружения. Ну и лучшее лекарство для меня, как для полностью здорового грибника, - кусочек шоколадки или гематоген, ибо д.б. сильна духом и хорошим настроением |
|
09.02.2014, 15:34 | #23 | |
Пользователь
|
А я всегда с собой беру в лес гомеостатическую губку (альгипор), практически ничего не весит, но кровь останавливает на раз- приложил к порезу и забыл (если есть чем примотать-вообще отлично)
|
|
09.02.2014, 16:47 | #24 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.02.2014, 18:44 | #26 |
среднерусская грибоищейка
|
|
09.02.2014, 19:11 | #27 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Как бывший ветеринар (в прошлом) я могу сказать, что чумку у собак одним Малавитом вылечить нельзя, а облегчить течение болезни можно, если она не запущена и если лечение было начато своевременно, грамотно и комплексно. Т.е. в составе комплексной терапии этот препарат вполне уместен. Но не надо его расценивать, как "панацею" - это рекламные сказки для легковерных. То, что Малавит очень хорошо заживляет раны, снимает боль, обеззараживает - это проверенный лично факт. На этом и остановимся, ведь чтобы проверить его противовирусные свойства надо проводить опыты, а этого очень бы не хотелось. Ведь, как у Шуфутинского в песне поётся: "...Так лучше быть богатым, но здоровым..." Поэтому, желаю всем здравствовать!)))
|
09.02.2014, 23:36 | #28 | ||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
09.09.2014, 21:24 | #29 | |
Новый пользователь
|
В лес всегда: пластыри, бинт, перекись водорода в буфусах (очень удобно), обезболивающее, шприц, супрастин и преднизолон в ампулах, спиртовые салфетки д/инъекций и то, что на данный момент актуально лично для меня.
В остальные поездки на дачу или в отпуск у меня пол чемодана лекарств, ото всего практически. (специфика работы думаю, да и с детьми так спокойнее) |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.09.2014, 15:48 | #30 | |||
Местный поганочник
|
Я тоже, после последнего искусывания осами до полусмерти, стал брать с собой коробочку с ампулами тавегила и преднизолона, ну и шприцы с ваткой там же. Правда оставляю её в машине. Поэтому, если покусают вдали, то не добегу и отброшу коньки у осиного гнезда
А больше вообще ничего с собой не таскаю. Но в машине есть понемногу много чего, позиций 20 всякой аптечной шняги. В субботу, кстати, осы меня преследовали весь лес. Кружились, садились на меня и обследовали фотоаппарат. Что они забыли там, в глубоком ельнике тверских мхов... Не иначе, как отследили мой трек с дачи в радищево. |
|||
10.09.2014, 16:07 | #31 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
А я в походной аптечке обязательно держу иглодержатель, пару хирургических игл и ампулу с шелком. Мало ли, кого заштопать надо будет... (Тьфу-тьфу-тьфу!)
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.09.2014, 20:20 | #32 | |||
безнадежная грибобольная
|
А ампулу лидокаина со шприцем для обезболивания??? А еще удобнее брать атравматику на режущей игле - никакой мороки, как с ампулой шелка.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
10.09.2014, 21:29 | #36 | |
Продвинутый пользователь
|
...в у меня тока бутылка с водой....
|
|
11.09.2014, 00:22 | #37 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
12.09.2014, 14:34 | #38 | |||
Местный поганочник
|
Кутусь, чего с собой от спины берёшь?
А то тут в прошлые выхи так спину ломало, еле выполз. Хорошо грибов практически не было и корзина пустая. Когда спина болит, тут уж не до грибов становится, и вместо положенных 8-12 часов в лесу ходишь от силы 3-4, а то и ползаешь. Это неправильно. |
|||
12.09.2014, 14:57 | #39 | |
Продвинутый пользователь
|
Не Кутуся, но как
|
|
12.09.2014, 15:08 | #40 | |||
Местный поганочник
|